Возврат
Из первых рук

22 января 2003 г.


Lucent Technologies будет продавать пакетные коммутаторы и медийные шлюзы Cisco на рынке операторов мобильной связи


22 января ("Телеком-Форум"). Lucent Technologies (NYSE: LU) и Cisco Systems (NASDAQ: CSCO) сообщают, что Lucent будет интегрировать в свои решения для мобильных сетей, предназначенные для сервис-провайдеров, и в составе этих решений продавать избранные пакетные коммутаторы и медийные шлюзы Cisco.

Подписание многолетнего, неэксклюзивного соглашения между Cisco и Lucent расширит и ускорит возможности Lucent по предоставлению операторам беспроводной связи во всем мире передовых, сквозных решений, а также даст компании Cisco возможность расширить область применения ее лучших пакетных коммутаторов и медийных шлюзов.

В соответствии с подписанным глобальным соглашением, Lucent будет интегрировать и продавать следующие пакетные коммутаторы и медийные шлюзы Cisco.

 Узел обслуживания пакетных данных Cisco Packet Data Serving Node (PDSN), с помощью которого операторы сетей CDMA2000 могут предоставлять мобильный доступ в Интернет, а также к корпоративным внутренним и внешним сетям.

 Опорный узел GPRS Cisco Gateway GPRS Support Node (GGSN), который позволяет операторам сетей GSM и UMTS оптимизировать свои сети для развертывания высококачественных услуг передачи голоса и данных.

 Медиа шлюз и концентратор ATM Cisco MGX8000, предназначенный для передачи голоса поверх IP (VoIP) и голоса поверх ATM (VoATM) в магистральных пакетных сетях мобильных операторов.

"Мы считаем, что следующей областью ускоренного роста для операторов беспроводной связи является предоставление, в первую очередь на корпоративном рынке, услуг высокоскоростной передачи данных и недорогой пакетной передачи голоса - сказала Синди Кристи (Cindy Christy), руководитель служб управления (chief operating officer) группы мобильных решений Lucent Mobility Solutions Group. - Подписанное соглашение даст нам возможность повысить эффективность использования наших уникальных наработок в области мобильной связи и передовых наработок Cisco в области IP-сетей, и первыми почувствуют эти преимущества наши клиенты".

"Мы рады сотрудничеству с Lucent, лидером в разработке мобильных сетей, которое поможет ускорить внедрение услуг высокоскоростной беспроводной передачи данных, голоса и видео, - сказал Дэн Шейнман (Dan Scheinman), старший вице-президент Cisco по корпоративному развитию. - Объединение пакетных коммутаторов и медийных шлюзов Cisco с инфраструктурными решениями для мобильных беспроводных сетей Lucent поможет операторам мобильной связи предоставлять новые прибыльные услуги и будет способствовать снижению эксплуатационных расходов в ходе внедрения IP-технологий в мобильных сетях".

Подразделение Lucent Worldwide Services (LWS) совместно с Cisco будет оказывать полный спектр услуг, включая монтаж (установку), наладку, поддержу и сопровождение для всех продуктов, указанных в соглашении. Lucent будет осуществлять поддержку конечных пользователей при содействии подразделения по работе с клиентами Cisco Customer Advocacy. В результате подписания данного соглашения Lucent получит статус глобального системного интегратора Cisco и будет предлагать услуги консультирования и сетевого проектирования.

Группа мобильных решений Lucent Mobility Solutions Group является глобальным лидером в области базовых для CDMA2000 и UMTS технологий, использующих сигнал с расширенным спектром. К настоящему времени Lucent установила в коммерческих сетях по всему миру более 70000 базовых станций CDMA, из которых более 35000 поддерживают услуги 3G CDMA2000 1X. Lucent принимала участие в запуске коммерческих сетей третьего поколения для операторов мобильной связи в Северной и Южной Америке, в Азии и в Европе, в Новой Зеландии и Австралии.

Будучи ведущим поставщиком технологий для IP-сетей, Cisco играет одну из ключевых ролей в процессе интеграции пакетных коммутаторов и шлюзов в действующие сети операторов мобильной связи, что даст им возможность предлагать новые услуги и увеличивать доходы. Cisco предлагает операторам беспроводной связи продукты мобильного Интернета для услуг пакетной передачи данных и передачи голоса. Дистрибуция и поддержка продуктов осуществляются как собственно Cisco, так и через канальных партнеров.

Cisco Systems, Inc. (NASDAQ: CSCO) - мировой лидер в области сетевых продуктов для Интернета. Новости и информацию см. на сайте http://www.cisco.com .

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

Lucent Technologies

Тел.: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.ru