Возврат
Из первых рук

21 января 2003 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 13.01.2003 по 19.01.2003


21 января ("Телеком-Форум")

Бизнес

16 ЯНВАРЯ 2003

Lucent Technologies подписала многолетнее соглашение с Bell Canada на поставку новейшего оборудования широкополосного доступа. В частности, Lucent поставит систему AnyMedia(r) Access System для расширения доступа к сервисам цифровых абонентских линий (DSL) и проводных телефонных сетей в провинциях Онтарио и Квебек.

Lucent AnyMedia(r) Access System - это масштабируемая платформа, обеспечивающая на единой платформе доступ к службам ТфОП, ISDN, DSL и др. Для управления сетевым решением поставляется система Lucent Navis(tm) AnyMedia(r) Element Management System (EMS), обеспечивающая как централизованный, так и региональный мониторинг, контроль и параметризацию.

Монтаж и установку оборудования, а также сопровождение и поддержку обеспечит подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030116.nsa.html

14 ЯНВАРЯ 2003

Lucent Technologies подписала контракт с китайской компанией Jiangsu Unicom на создание нескольких оптических сетей, которые свяжут базовые станции и центры мобильной коммутации с сетями дальней связи.

В ходе выполнения контракта Jiangsu Unicom в пяти городах установит экономичные мультиплексоры Ethernet/SDH для городских сетей доступа Metropolis(r) AM, а также мультисервисные мультиплексоры следующего поколения Metropolis(r) ADM, позволяющие операторам переходить от сетей с временным мультиплексированием (TDM) к пакетным сетям с передачей голоса, данных и других видов трафика.

Для управления элементами оптической транспортной сети Jiangsu Unicom установит систему сетевого управления Lucent WaveStar(r) ITM-SC.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030114.nsa.html

Продукты

15 ЯНВАРЯ 2003

Lucent Technologies представила новую разработку Лабораторий Белла - инструментарий бизнес-моделирования, с помощью которого предприятия получают возможность оценить преимущества применения высокоскоростных услуг передачи данных третьего поколения количественно - в том числе, в терминах потенциального повышения доходов и экономии затрат. Операторы беспроводной связи, являющиеся клиентами Lucent, могут получить лицензию на этот инструментарий для использования в маркетинговых программах.

Используя данные анализа, операторы могут продемонстрировать предполагаемым клиентам потенциальное повышение производительности труда и экономические выгоды, получаемые за счет оснащения мобильных сотрудников средствами высокоскоростного доступа к корпоративным приложениям. Новый инструментарий предназначен для использования в различных отраслях, в том числе страховыми и финансовыми агентами, представителями ремонтных и производственных служб и т.д.

Новый инструментарий создан в рамках программы Lucent "Customer's Customer", целью которой является содействие операторам мобильной связи в продвижении бизнеса и маркетинговая поддержка в продаже услуг третьего поколения.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030115.nsa.html

Награды

13 ЯНВАРЯ 2003

Журнал Internet Telephony назвал программируемую платформу Lucent EXS(r) Converged Services Media Platform (CSP) "Продуктом года" за 2002 г.

Платформа EXS(r) CSP, выбранная из 150 рассматривавшихся редакцией продуктов, представляет собой медийный сервер, работающий с системами связи любого поколения. Он способен поддерживать как обычные телефонные сети с коммутацией каналов, так и программируемые решения на базе пакетной передачи данных. Открытая среда разработки позволяет без существенных затрат разрабатывать новые абонентские услуги с использованием уже установленного у сервис-провайдеров оборудования.

Как отметил директор и издатель журнала Internet Telephony, эта награда не только является признанием выдающихся заслуг разработчиков EXS(r) CSP, она также призвана служить ориентиром для потребителей продуктов IP-телефонии.

Платформу Lucent EXS(r) CSP используют более 100 сервис-провайдеров, системных интеграторов и разработчиков.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0103/030113.nsa.html