Возврат
Из первых рук

20 января 2003 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 09.12.2002 по 22.12.2002


20 января ("Телеком-Форум")

Компания

12 ДЕКАБРЯ 2002

Компания British Telecommunications PLC (BT), один из крупнейших мировых провайдеров телекоммуникационных услуг, вручила Lucent Technologies награду "Инвестиции в превосходство (Investing in Excellence) за эффективную поддержку инфраструктурного оборудования в сети BT и содействие в снижении общих затрат и текущих расходов. Данная награда явилась признанием партнерского подхода Lucent к исполнению пятилетнего контракта, недавно подписанного двумя компаниями.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021212.nsa.html

12 ДЕКАБРЯ 2002

Специалист по информатике и признанный авторитет в области стандартизации Интернета Алисон Манкин (Allison Mankin) займет должность старшего научного сотрудника отдела сетевых исследований Лабораторий Белла. Ранее Алисон Манкин возглавляла несколько рабочих групп IETF (Internet Engineering Task Force), основной международной организации, занимающейся проблемами стандартизации Интернета. В настоящее время она является содиректором рабочей группы IETF по Интернет-транспорту.

В Лабораториях Белла Алисон Манкин будет в составе междисциплинарной группы работать над широким спектром сетевых вопросов, среди которых обеспечение качества обслуживания, сетевая безопасность и надежность, IP-телефония и мультимедиа.

Алисон Манкин внесла большой вклад в разработку важнейших протоколов IETF, включая SIP (Session Initiation Protocol), Intserv (Integrated Services) и RMT (Reliable Multicast Transport). Она является одним из авторов протокола MBONE (Multicast backbone), обеспечивающего прямую трансляцию видео и аудио с использованием многоадресного IP-вещания (IP multicasting).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021212.bla.html

16 ДЕКАБРЯ 2002

Lucent Technologies совместно с компаниями Atos KPMG Consulting, BP, Hewlett Packard, Sun Microsystems и учебными заведениями - Бостонским университетом, европейской школой бизнеса INSEAD и Лондонской школой бизнеса организовала корпоративный альянс третьего поколения 3GeA (3G enterprise Alliance). Основная цель группы - пропаганда возможностей систем третьего поколения (3G) среди корпоративных пользователей.

Члены альянса 3GeA, пользующиеся значительным влиянием на корпоративном рынке, объединят свои усилия в целях широкого освещения преимуществ мобильных сетей связи третьего поколения. В то же время 3GeA продемонстрирует операторам мобильной связи необходимость ускорения развития сетей 3G с целью оказания услуг высокоскоростной передачи данных бизнес-клиентам.

На состоявшемся в октябре форуме альянса было отмечено, что основными преимуществами услуг 3G для предприятий и корпораций члены альянса считают: рост производительности труда; уменьшение эксплуатационных расходов; повышение эффективности управления мобильными сотрудниками; повышение качества обслуживания клиентов. Также было отмечено, что мобильные технологии окажут глубокое влияние на развитие бизнес-моделей будущего и на образ деловой жизни многих компаний.

Собравшиеся на форум представители корпоративного сообщества также продемонстрировали свою заинтересованность в развитии приложений третьего поколения и выразили поддержку быстрому внедрению систем 3G на предприятиях. В частности, представитель Morgan Stanley отметил, что банкиры этой компании, которые зачастую по 3-4 дня в неделю проводят вне офиса, должны постоянно быть в курсе состояния рынка, и с этой точки зрения высокоскоростная передача данных открывает перед такими компаниями, как Morgan Stanley большие возможности и дает конкурентные преимущества.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021216.nsa.html

Бизнес

11 ДЕКАБРЯ 2002

Belgacom, крупнейший бельгийский оператор связи, и Lucent Technologies подписали контракт на установку городских сетей DWDM в Лондоне, Париже и Брюсселе. Реализация проекта позволит Belgacom расширить полосу пропускания действующей сети и предоставлять своим клиентам новые услуги, включая каналы gigabit Ethernet и решения хранения данных.

Lucent установит в действующей панъевропейской сети Belgacom 32-канальные оптические системы Metropolis(r) Enhanced Optical Network (EON). Metropolis(r) EON поддерживает широкий спектр скоростей передачи от 16 Мбит/с до 10 Гбит/с и позволяет устранить узкие места в крупных городских сетях.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021211.nsc.html

11 ДЕКАБРЯ 2002

Компания SBC Communications установила в своей сети новую коммутационную станцию Lucent 5E-XC(tm), обладающую втрое большей емкостью, чем предыдущая станция 5ESS(r).

Первоначально SBC намеревается использовать 5E-XC в качестве транзитной коммутационной станции для соединения с операторами беспроводной и междугородной связи. SBC устанавливает станции 5E-XC в нескольких крупных регионах, обеспечивая как поддержку текущего трафика, так и перспективное развитие. Повышение емкости транзитных коммутаторов позволит справиться с продолжающимся ростом объемов трафика мобильных сетей, увеличением числа пользователей Интернета и ростом продолжительности сеансов коммутируемого доступа.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021211.nsb.html

17 ДЕКАБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала с компанией U.S. Cellular контракт стоимостью 100 млн. долл. по развертыванию сети третьего поколения (3G) CDMA 1XRTT и оказанию соответствующих услуг. Данный контракт стал продолжением соглашения, подписанного в октябре текущего года. Его завершение намечено на 2004 г. За это время Lucent проведет модернизацию действующих базовых станций U.S. Cellular и установит новые базовые станции, а также выполнит монтажные, пусконаладочные и другие работы по внедрению технологии CDMA 1XRTT в сети U.S. Cellular.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021217.nsa.html

Продукты

11 ДЕКАБРЯ 2002

Lucent Technologies представила новую высокоемкую коммутационную станцию 5E-XC(tm), вобравшую в себя все усовершенствования, проведенные за последние 10 лет для коммутационной станции 5ESS(r), при втрое большей емкости и значительно меньших габаритах.

Станция 5E-XC обеспечит экономичный переход к пакетным сетям следующего поколения с передачей голоса поверх IP с использованием протокола SIP. Станция поддерживает до 256000 соединительных линий (станция 5ESS поддерживала 92000 соединительных линий) и позволяет вдвое уменьшить эксплуатационные расходы, включая затраты на аренду, электропитание, охлаждение, эксплуатацию и модернизацию программного обеспечения.

Гибкость разработанной Lucent архитектуры позволяет операторам как устанавливать новые станции 5E-XC, так и использовать отдельные компоненты для модернизации действующих станций 5ESS.

В настоящее время уже поставляются следующие компоненты 5E-XC:

* коммуникационный модуль (CM3), при трехкратной емкости модуль габариты модуля уменьшены в 12 раз, потребляемая мощность - в 10 раз;

* блок оптических интерфейсов (поддерживает до 120000 соединительных линий), позволяет десятикратно увеличить число соединительных линий в стойке, поддерживает в одном блоке обычный телефонный и IP-трафик;

* платформа сигнализации (PSU), при уменьшении потребляемой мощности на 40% позволяет увеличить объем голосового трафика;

* программное обеспечение (5E16.2) с широким набором новых функций и возможностью добавления функций путем загрузки ПО.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021211.nsa.html

10 ДЕКАБРЯ 2002

Lucent Technologies представила новую базовую станцию (БС) стандарта CDMA - Flexent(r) Modular Cell 4.0. Станция входит в линию продуктов Lucent Flexent(r) OneBTS(tm).

Flexent Modular Cell 4.0 имеет самую большую емкость из всех базовых станций Lucent, аппаратная часть на 70 процентов совпадает с выпускаемыми Lucent БС третьего поколения стандарта UMTS. На БС Flexent Modular Cell 4.0 могут применяться последние разработки Лабораторий Белла, включая интеллектуальные антенны и технологию BLAST (Bell Labs Layered Space-Time), которые значительно увеличивают емкость БС, в том числе по высокоскоростной передаче данных.

По сравнению с предыдущими моделями, на 33 процента уменьшились габаритные размеры БС, и на 12 процентов снизилась потребляемая мощность, усовершенствована система эксплуатации, администрирования и управления (OA&M). Новая БС в одном блоке поддерживает работу в диапазонах 850 и 1900 МГц, а также работает в разных режимах - CDMA2000(tm) и UMTS. Модернизация БС может производиться по месту установки, без демонтажа станции.

Flexent Modular Cell 4.0 поставляется в различных вариантах исполнения (для наружной установки и установки в помещении) с поддержкой стандартов cdmaOne(tm), CDMA2000 1X (голос и данные) и CDMA2000 1xEV-DO в диапазонах 1900 и 850 МГц. По договоренности с заказчиком возможна модификация станции для поддержки других радиочастот.

БС полностью совместима с действующим оборудованием AUTOPLEX(r) и Modular Cell 1.0, 2.0 и 3.0.

Одним из первых операторов, получающих новый продукт для установки в коммерческих сетях, станет Verizon Wireless.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021210.nsa.html

18 ДЕКАБРЯ 2002

Lucent Technologies разработала специализированный чип для базовых станций стандарта CDMA2000(tm). Новый чип, предназначенный для обработки сигналов, поступающих от интеллектуальных антенн, позволяет значительно увеличить емкость базовых станций по голосу и данным. Чип предназначен для установки в базовые станции Flexent(r) Modular Cell 4.0 и в последующие модели линии Flexent(r) OneBTS(tm).

Канальные карты, на которых будет установлен новый чип, могут обслуживать пользователей стандартов 2G CDMA и 3G CDMA2000.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021218.nsa.html