Возврат
Из первых рук

16 января 2003 г.


Компании Дельта Телеком и Digital Design представляют мобильное приложение для корпоративных клиентов


16 января ("Телеком-Форум"). Сегодня компании Digital Design и Delta Telecom (торговая марка СКАЙЛИНК) объявили об успешном завершении тестирования и коммерческой готовности к использованию в новой мобильной сети СКАЙЛИНК платформы документооборота DocsVision 2.0, разработанной Digital Design. Услуги высокоскоростной мобильной передачи данных, которые обеспечивает сеть, и приложение DocsVision 2.0 позволят бизнес-абонентам СКАЙЛИНК получить защищенный доступ к корпоративным системам документооборота при помощи мобильного терминала и PC или PDA и работать с различными документами за пределами офиса.

Сеть СКАЙЛИНК передового стандарта CDMA2000 1X, развернутая в Санкт- Петербурге на базе решения Lucent Technologies, выступает тем инструментом, который помимо высококачественной передачи голоса доставит бизнес-абонентам эффективные офисные приложения в мобильном режиме в любую точку зоны действия сети.

Успешная реализация системы работы с документами DocsVision 2.0 в новой мобильной среде стала результатом совместных маркетинговых усилий Lucent Technologies, Дельта Телеком и Digital Design.

"Мы видим свою цель в том, чтобы, используя возможности новой технологии, развивать в сети СКАЙЛИНК разнообразные услуги и приложения, необходимые нашим абонентам. Внедрение приложения DocsVision 2.0 лишь очередной шаг в этом направлении. Мобильный доступ к корпоративной системе документооборота - это оперативное получение актуальной информации в любой момент времени, а значит, контроль, управляемость, принятие своевременных и правильных бизнес-решений", - подчеркнул В.И. Устюжанин, Генеральный директор ЗАО "Дельта Телеком".

"Мобильная сеть, обеспечивающая высокоскоростную передачу данных, открывает новые возможности перед приложениями Digital Design. Использование продукта DocsVision 2.0 в сети СКАЙЛИНК создает инфраструктуру мобильного офиса, что позволяет значительно повысить эффективность бизнеса наших клиентов", - сказал Владимир Габриель, директор департамента развития и исследований компании Digital Design.

"Сотрудничество оператора и системного интегратора, направленное на развитие новых мобильных приложений, востребованных корпорациями, лежит в русле глобальной концепции Lucent Technologies по продвижению на рынок мобильных услуг третьего поколения", - отметил Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и странах СНГ.

Сотрудничество Digital Design и Delta Telecom продолжается в течение 6 лет. Первая система "Cправка о работе ОЖД", работающая в сети NMT 450, была создана в 1996 году.

Информация о компаниях:

ЗАО "Дельта Телеком" - первый оператор мобильной связи на российском рынке. На сегодняшний день "Дельта Телеком" - крупнейший оператор стандарта NMT-450 в России и первый российский оператор, внедривший в новейшей сети СКАЙЛИНК передовой стандарт CDMA2000 1X для предоставления абонентам услуг мобильной связи третьего поколения. С запуском новой сети "Дельта Телеком" и далее продолжает эксплуатацию сети NMT-450.

Сеть СКАЙЛИНК основана на самом современном цифровом стандарте CDMA2000 1X (IMT-MC-450) и предоставляет абонентам услуги мобильной связи третьего поколения: надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную передачу данных разного формата, видеоизображений. В ближайшем будущем предоставление услуг мобильной связи третьего поколения станет возможным на всех лицензионных территориях компании.

Дополнительная информация о компании: http://www.skylink.spb.ru

Компания Digital Design предоставляет полный цикл услуг по развитию и поддержке информационных систем предприятия. Компания работает в соответствии с международными стандартами в области качества и является первой российской IT-компанией, сертифицированной на соответствие стандарту ИСО 9001.

Digital Design является партнером ведущих мировых производителей и поставщиков программного обеспечения. Из 120 сотрудников компании 39 имеют профессиональные сертификаты. Клиентами компании являются ведущие российские и зарубежные фирмы, включая компании из списка Fortune 500. Digital Design имеет представительства в Великобритании и США. Дополнительную информацию о компании, продуктах и услугах Digital Design можно найти по адресам: http://www.digdes.ru (русский язык); http://www.digdes.com (английский язык).

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

В России Lucent Technologies адресует свои решения как операторам сетей связи и провайдерам услуг Интернет, так и бизнес клиентам.

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru