Возврат
Из первых рук

16 декабря 2002 г.


"Дельта Телеком" вводит в эксплуатацию сеть передового стандарта, построенную на оборудовании Lucent Technologies


16 декабря ("Телеком-Форум"). Компания "Дельта Телеком", оператор сотовой связи на территории северо-запада, сегодня заявила о вводе в коммерческую эксплуатацию новой сети связи стандарта CDMA2000 1X в диапазоне 450 МГц (IMT-MC), построенной на оборудовании Lucent Technologies. Новая сеть, получившая название СКАЙЛИНК, впервые в России позволит предложить абонентам принципиально новые услуги мобильной связи.

Сеть СКАЙЛИНК предоставляет пользователям не только высококачественную передачу голоса и привлекательные тарифы на голосовые услуги. Благодаря решению Lucent Technologies, использующему технологию кодирования сигнала в распределенном спектре CDMA2000 1Х (IMT-MC 450) мобильный телефон становится терминалом, обеспечивающим надежный высокоскоростной доступ в Интернет (до 153 кбит/с), прием и передачу электронной почты с включением файлов большого формата, защищенный доступ к ресурсам корпоративной сети, услуги мультимедиа. Подключив телефон к персональному компьютеру или персональному цифровому устройству (PDA), можно в считанные минуты организовать мобильный офис в любой точке действия сети и работать с информационными ресурсами с той же эффективностью, как и из обычного офиса.

Передовой стандарт мобильной связи, реализованный в сети СКАЙЛИНК, формирует новую бизнес-среду, участникам которой мобильный доступ к интегрированным услугам связи обеспечивает конкурентное преимущество за счет более гибкого и эффективного использования информационных ресурсов. В дальнейшем абонентам СКАЙЛИНК с мобильного терминала станут доступны такие современные услуги, как электронный банкинг, заказ товаров и услуг, позиционирование на местности, интерактивные игры, и т.д.

Технология кодирования сигнала в распределенном спектре гарантирует высокую степень защиты от несанкционированного доступа. Благодаря низкой излучаемой мощности телефонов, их использование наиболее экологично для организма человека.

"Открывая сегодня новую сеть СКАЙЛИНК стандарта CDMA2000 1Х, мы начинаем новую эпоху мобильной связи. Услуги высокоскоростной передачи данных, реализованные с помощью новейших сетевых технологий в мобильном телефоне, уже сейчас дают корпоративным абонентам мощный инструмент развития бизнеса. Развивая свою сеть, мы устанавливаем не только новый стандарт связи, мы создаем новые стандарты жизни", - сказал Виктор Устюжанин, генеральный директор "Дельта Телеком".

"Lucent Technologies первая разработала и предложила на телекоммуникационном рынке решение CDMA2000 1X в диапазоне 450 МГц", - отметил Дмитрий Каменский, генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ: "Сегодня мы с гордостью участвуем в запуске в коммерческую эксплуатацию сети СКАЙЛИНК - первой российской сети нового стандарта, которая позволит предложить пользователям услуги мобильной связи 3-го поколения".

Первыми, кто получит доступ к услугам сети СКАЙЛИНК, станут жители Санкт-Петербурга и ближайших пригородов. В настоящее время зону уверенного радиопокрытия обеспечивают 60 базовых станций, поставленных Lucent Technologies компании "Дельта Телеком" в рамках реализации проекта. В дальнейшем оператор планирует развитие сети СКАЙЛИНК на всей лицензионной территории.

Вследствие самого эффективного использования частотного ресурса, новая сеть стандарта CDMA 2000 1Х сможет оказывать самые современные услуги большому количеству абонентов с высоким качеством и надежностью. Также ЗАО "Дельта Телеком" будет продолжать эксплуатацию сети NMT-450 в части частотного спектра и сохранять услуги роуминга для абонентов сетей СОТЕЛ.

CDMA2000 - передовая эффективная беспроводная технология, получившая распространение по всему миру. Международным Союзом Электросвязи (ITU) она включена в семейство стандартов мобильной связи третьего поколения (3G). CDMA2000 обеспечивает наиболее экономичное и эффективное применение множества сетевых технологий для поддержки услуг связи третьего поколения (3G).

# # #

ЗАО "Дельта Телеком" - первый оператор мобильной связи на российском рынке. На сегодняшний день "Дельта Телеком" - крупнейший оператор стандарта NMT-450 в России и первый российский оператор, внедривший в новейшей сети СКАЙЛИНК передовой стандарт CDMA2000 1X для предоставления абонентам услуг мобильной связи третьего поколения. С запуском новой сети "Дельта Телеком" и далее продолжает эксплуатацию сети NMT-450 и сохраняет услуги роуминга для абонентов сетей СОТЕЛ (NMT-450).

Сеть компании стандарта NMT-450 обеспечивает самую большую территорию охвата в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Новгороде и Новгородской области, Карелии. Абоненты компании могут свободно пользоваться мобильным телефоном "Дельта Телеком" более чем в 550 городах России (в рамках федеральной программы "СОТЕЛ") и в 10 странах Европы.

Сеть СКАЙЛИНК основана на самом современном цифровом стандарте CDMA2000 1X (IMT-MC-450). Новая сеть предоставляет абонентам услуги мобильной связи третьего поколения: надежную качественную голосовую связь с самой высокой степенью защиты от несанкционированного доступа, мобильный доступ в Интернет, высокоскоростную передачу данных разного формата, видеоизображений. В ближайшем будущем предоставление услуг мобильной связи третьего поколения станет возможным на всех лицензионных территориях компании.

Компания предоставляет своим абонентам оптимальное сочетание качественных услуг мобильной связи и привлекательных тарифов. Дополнительную информацию о компании можно найти на web-сайтах: http://www.skylink.spb.ru и http://www.deltatelecom.com

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла и достижения в области мобильных и оптических сетевых технологий, передачи голоса и данных, используя новейшее программное обеспечение, Lucent Technologies создает сети связи следующего поколения. Предлагаемые компанией системы, услуги и программное обеспечение предназначены для содействия клиентам в процессе развертывания и эксплуатации сетей, в создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на web-сайте http://www.lucent.com .

В России Lucent Technologies адресует свои решения как операторам сетей связи и провайдерам услуг Интернет, так и бизнес клиентам. На российском сайте компании, можно найти подробную информацию о деятельности российского подразделения Lucent Technologies: http://www.lucent.ru .

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com