Возврат
Из первых рук

9 декабря 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 25.11.02 по 08.12.02


9 декабря ("Телеком-Форум")

Компания

03 ДЕКАБРЯ 2002

Старший вице-президент подразделения мобильных решений Lucent Technologies Скотт Эриксон выступил на выставке ITU Telecom Asia 2002 с докладом, посвященным развитию технологий третьего поколения CDMA2000 и UMTS. Lucent считает, что эти технологии к 2005 г. завоюют 75% всего рынка мобильной связи (в этом году на их долю приходится 30% рынка). На переднем крае перехода к сетям третьего поколения находятся операторы Азиатско-Тихоокеанского региона.

Кроме того, последние исследования ведущих фирм показывают, что на технологии, использующие сигнал с расширенным спектром (к которым относятся CDMA2000 1X, CDMA2000 1X EV, UMTS/Wideband CDMA) в 2005 г. будет приходиться более половины новых абонентов, и ускоренные темпы распространения этих технологий продолжатся до 2007 г.

На волне этой тенденции Lucent, как глобальный лидер в разработке и внедрении оборудования, использующего сигнал с расширенным спектром, заключила за последние несколько месяцев ряд крупных контрактов с операторами региона. В настоящее время Lucent установила и продолжает устанавливать более 20 коммерческих сетей третьего поколения.

Скотт Эриксон в частности отметил, что Lucent, будучи единственным производителем, чьи интересы сосредоточены исключительно на крупных операторах, прекрасно понимает все проблемы, возникающие в связи с конкуренцией на современном рынке мобильной связи.

Разворачиваемые Lucent сети третьего поколения на базе стандарта CDMA2000 позволяют операторам обеспечить высокое качество передачи голоса и предоставлять расширенные услуги передачи данных, включая передачу электронной почты с большими вложениями, высокоскоростной доступ к корпоративным сетям, потоковое видео, которыми можно воспользоваться с помощью различных устройств, включая портативные компьютеры, PDA и телефоны третьего поколения.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021203.nsa.html

25 НОЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и Sun Microsystems объявили о дальнейшем расширении своего долгосрочного стратегического альянса, целью которого является создание полнофункциональных, надежных и масштабируемых бизнес-решений для корпоративных клиентов и операторов беспроводной и проводной связи. Теперь компании будут действовать совместно не только в Северной Америке, где был заложен фундамент альянса, но и в Европе, Азии и Латинской Америке. Совместная деятельность Lucent и Sun облегчит сервис-провайдерам развертывание новых абонентских услуг.

Ранее основной целью альянса была совместная разработка продуктов, теперь же Lucent и Sun объединили свои усилия в области работы с клиентами и продаж решений. Среди основных направлений: обработка сообщений на базе единой коммуникационной платформы Lucent AnyPath(tm), использующей сервер Sun ONE Portal Server и Sun ONE Portal Server: Mobile Access Pack; обеспечение непрерывности бизнес-процессов на базе коммутатора Lucent OptiStar(r) EdgeSwitch; расширенные решения высокоскоростной мобильной передачи данных для корпоративных клиентов; применение среды хостинга приложений PacketIN(tm) для конвергентных IP-услуг передачи голоса и данных.

Многие ведущие продукты Lucent, в том числе сервер мобильной связи Flexent(r) Mobility Server (FMS), системы сетевого управления Navis(tm) (включая VitalNet(tm) и VitalQIP(tm)), основаны на технологиях Sun, что упрощает дальнейшее сотрудничество и реализацию совместных инициатив по работе с клиентами.

Lucent и Sun продемонстрируют часть интеграционных решений на выставке ITU Telecom Asia, которая пройдет в Гонконге 2-6 декабря этого года.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021125.nsa.html

Бизнес

02 ДЕКАБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала рамочное соглашение с польским оператором Polkomtel S.A., входящим в группу Vodafone, о создании национальной оптической сети.

Сеть будет основана на технологиях DWDM и SDH, в ней будет установлен новейший мультиплексор Metropolis(r) ADM MultiService Mux, представленный на выставке ITU World Telecom Asia.

Фундаментом магистрали DWDM станет оптическая система Lucent Metropolis(r) Enhanced Optical Networking (EON). Соглашение также предусматривает возможность приобретения оператором других систем Lucent для сетей DWDM и SDH, включая мультисервисный коммутатор LambdaUnite(tm) MultiService Switch и пассивное оборудование WDM.

Планирование, установку, монтаж и техническую поддержку обеспечит подразделение Lucent Worldwide Services.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021202.nsd.html

02 ДЕКАБРЯ 2002

Операторы и провайдеры Interactive Technologies Limited (Китай), Advanced TeleSoft Limited (Гонконг) и Macklev Technologies (Филиппины) заключили контракты на интеграцию в свои сетевые решения конвергентной платформы Lucent Technologies EXS(r) Converged Services Platform (CSP).

Lucent EXS(r) CSP - это обладающий широкими возможностями сигнальный шлюз, входящий в портфель решений, предназначенных для объединения сетей с коммутацией каналов и коммутацией пакетов. Открытая среда разработки приложений сервера CSP позволяет создавать новые приложения на уже развернутых в действующих сетях платформах.

С помощью платформы Lucent CSP операторы реализуют самые разнообразные услуги, среди которых: объединенная связь, единый номер, организация конференций, виртуальные частные сети, а также решения транзитной и международной коммутации.

Операторы особо отмечают гибкость, масштабируемость и многофункциональность платформы.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021202.nsa.html

Продукты

02 ДЕКАБРЯ 2002

Lucent Technologies представила оптический мультиплексор доступа нового поколения Metropolis(r) ADM MultiService Mux.

Metropolis(r) ADM является интегрированным мультиплексором Ethernet поверх SDH, предназначенным для работы в городских сетях. Он позволяет выводить канал E1 непосредственно из потока STM-64 или STM-16. Мультиплексор позволяет перейти от сетей TDM к пакетным сетям передачи данных. Компактный, гибкий и масштабируемый мультиплексор с пониженным энергопотреблением может быть использован как в сетях доступа, так и в магистральных сетях.

Управление системой осуществляется с помощью решения Navis(tm) Optical Management Solution, обеспечивающего полнофункциональное интегрированное управление всей транспортной сетью, что облегчает операторам встраивание Metropolis(r) ADM в действующие сети SDH.

Поставки мультиплексора начнутся в следующем месяце. Первым оператором, установившим Metropolis(r) ADM MultiService Mux в своей сети, станет ведущий польский провайдер телекоммуникационных услуг Polkomtel.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021202.nsc.html

02 ДЕКАБРЯ 2002

На выставке ITU Telecom Asia 2002 Lucent Technologies представила новый мультисервисный шлюз доступа AnyMedia(r) Line Access Gateway, обслуживающий в два раза больше абонентов, чем предыдущие платформы доступа Lucent. Новый шлюз поддерживает обычные телефонные сети (ТфОП) и ISDN, а также широкополосные сети ADSL, G.lite, SDSL и g.shdsl.

Открытые интерфейсы и единая система управления Lucent Navis(tm) AnyMedia(r) Element Management System для подсистем голоса и данных уменьшают количество необходимого оборудования и позволяют уменьшить эксплуатационные расходы.

Первым клиентом, установившим в своей сети новое решение AnyMedia(r) Line Access Gateway, стал крупнейший южнокорейский оператор KT.

Платформа AnyMedia(r) позволяет предоставлять услуги голосовой почты и передачи сообщений, высокоскоростного доступа в Интернет, вещательного видео и видео по запросу. Она также поддерживает организацию видеоконференций и услуги многоканальной IP-телефонии.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1202/021202.nsb.html

26 НОЯБРЯ 2002

Lucent Technologies представила базовую станцию третьего поколения Flexent(r) CDMA Enhanced Distributed Base Station (CEDBS) стандарта CDMA2000. Компактная конструкция БС допускает установку на телефонных столбах, крышах и стенах зданий, а распределенная архитектура, допускающая разнесение радиочастотного блока и блока обработки сигналов на расстояние до 24 км, позволяет использовать ее для обеспечения радиопокрытия в местах с затрудненным доступом. Flexent(r) CEDBS представляет собой трехсекторную БС с одной несущей, поддерживает стандарты cdmaOne(tm) и CDMA2000 1X. В настоящее время станция поставляется в Северной Америке, в следующем году планируются поставки на международном рынке.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021126.nsa.html