Возврат
Из первых рук

9 декабря 2002 г.


Первая инсталляция Megatrans-3L в Сибири!


9 декабря ("Телеком-Форум"). Для компании Магистральные Электросети г. Омск фирмой НПП "РОТЕК" Новосибирск, в конце ноября 2002 года, реализован проект организации линии технологической связи на оборудовании Megatrans-3L производства НТЦ НАТЕКС.

Megatrans-3L эксплуатируется совместно с системой К-60 по двухкабельной схеме. Два НРП установлены в действующих НУПах К-60, так чтобы длины участков связи двух систем совпадали. Измерение шумов показало, что включение Megatrans-3L не повлияло на качество связи К-60.

Megatrans-3L является новым поколением оборудования Megatrans. Он позволяет организовать протяженные линии связи (до 15 участков связи с длиной до 26 км каждый) по двум парам медного кабеля с диаметром жил 1,2 мм. В оборудовании используется линейная технология Megatrans и наиболее помехозащищенное на сегодняшний день кодирование TC-PAM. За счет этого обеспечивается высокая дальность связи и минимальное влияние на налоговые системы передачи (АСП).

Megatrans-3L обладает целым рядом новых функций: мультисервис (Е1 + V.35), Add/Drop E1 в НРП, служебная связь FXS, FXO, VF, телеметрия RS232, возможность подключения датчиков НУП.

Проект интересен тем, что это одна из самых первых инсталляций данного оборудования в России.

Схема организации связи: http://www.nateks.ru/news/Schema06_12_02.html

НТЦ НАТЕКС

Тел.: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru