Возврат
Из первых рук

6 декабря 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 04.11.02 по 24.11.02


6 декабря ("Телеком-Форум").

Компания

18 НОЯБРЯ 2002

Lucent Technologies вышла на первое место по поставкам оптического оборудования SONET/SDH, сообщает ведущая маркетинговая исследовательская компания Dell'Oro Group. По данным последнего отчета компании, доля Lucent в третьем квартале составила 16,1 процента; весь объем рынка SONET/SDH достиг за это время 1,04 млрд. долл. Доля оборудования SONET/SDH в общем объеме проданного в третьем квартале оптического оборудования составила 67 процентов.

Как отметил президент подразделения оптических сетей Lucent Technologies, выход на первое место в существующих непростых экономических условиях показывает, что компания находится на правильном пути.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021118.nsc.html

Бизнес

21 НОЯБРЯ 2002

Lucent Technologies меньше чем за сутки установила 65 базовых станций CDMA для сети китайского оператора Shanghai Unicom. Работы проводились в соответствии со второй фазой контракта, подписанного 31 октября этого года с 10 дочерними компаниями China Unicom, включая пекинскую компанию Shanghai Unicom. Во избежание прерывания обслуживания абонентов весь проект был завершен в течение одной ночи, что стало возможным благодаря огромному опыту, накопленному Lucent при развертывании сетей CDMA.

Установка нового оборудования позволила на 20 процентов уменьшить общее число непредвиденных разрывов соединений, а также значительно повысить производительность за счет устранения неэффективных участков сети, отметил один из руководителей Shanghai Unicom.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021121.nsa.html

20 НОЯБРЯ 2002

Венесуэльский оператор беспроводной связи Telecommunicaciones Movilnet, входящий в группу компаний Verizon International, ввел в коммерческую эксплуатацию сеть передачи голоса и данных третьего поколения CDMA2000 1X, построенную на базе оборудования, программного обеспечения и услуг Lucent Technologies. Новая сеть Movilnet, позволяющая значительно повысить качество речи и передавать данные со скоростью до 153 кбит/с, будет работать параллельно с принадлежащей компании действующей сетью TDMA, что позволит использовать имеющуюся инфраструктуру и частотный диапазон (850 МГц).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021120.nsb.html

19 НОЯБРЯ 2002

Американский оператор UbiquiTel Inc., дочерняя фирма компании Sprint, и Lucent Technologies ввели в эксплуатацию опытную сеть CDMA2000 1xEV-DO, оптимизированную для мобильной передачи данных. Опытная сеть предоставит правительственным организациям и некоторым компаниям, в число которых вошли Hewlett-Packard, Boise-Cascade, Washington Group и City of Boise, защищенный мобильный доступ к корпоративным сетям и другим приложениям, в том числе к электронной почте. Используемая технология поддерживает скорости передачи данных до 2,4 Мбит/с.

Опытная сеть построена на базе серийных базовых станций Lucent Flexent(r) CDMA, в которые установлены новые канальные карты и программное обеспечение, и сервера мобильной связи Flexent Mobility Server, в чью задачу входит организация открытого IP интерфейса с сетью передачи данных. Компьютеры оснащаются беспроводными сетевыми адаптерами PCMCIA Sierra Wireless.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021119.nsa.html

18 НОЯБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала рамочное соглашение с польским оператором Polkomtel S.A. на создание мультисервисной ATM-магистрали для сети мобильной связи Plus GSM, обслуживающей более 4,2 млн. абонентов.

По условиям контракта Lucent поставит мультисервисные коммутаторы Lucent CBX(r) 500 и медиа-шлюзы PacketStar(r) PSAX. Управление сетью будет осуществляться приложениями, входящими в программный комплекс Lucent Navis(tm) iOperations.

Lucent также подписала сервисно-эксплуатационный контракт, в соответствии с которым подразделение Lucent Worldwide Services обеспечит установку, техническую поддержку и сопровождение для всей аппаратуры Lucent в сети Polkomtel.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021118.nsa.html

12 НОЯБРЯ 2002

Telesp Celular, один из крупнейших бразильских операторов сотовой связи, планирует расширение своей сети CDMA2000 1X с помощью оборудования Lucent Technologies. В двух регионах страны Lucent проведет программно-аппаратную модернизацию действующих базовых станций сети Telesp Celular и программную модернизацию центров мобильной коммутации. Lucent является ведущим поставщиком оборудования беспроводной связи на базе CDMA для Telesp Celular, которая обслуживает более 5,1 млн. абонентов

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021112.nsa.html

11 НОЯБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала контракт с китайским оператором China Telecom на поставку системы доступа и кросс-коммутации DACS II для расширения магистральной сети SS7 в десяти провинциях Китая.

Комментируя этот контракт, руководитель отделения Lucent в Китае отметил, что Китай является для Lucent не только значительным рынком сбыта, но и важной базой для расширения бизнеса компании.

Обладающая высокой надежностью и адаптируемостью, система DACS II относится к линии узкополосных цифровых систем кросс-коммутации NDCS (Narrowband Digital Cross-Connect Systems) и может использоваться в сети любого размера.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021111.nsa.html

Продукты

20 НОЯБРЯ 2002

Число активных абонентов платформы унифицированной обработки сообщений Lucent AnyPath(r) Messaging System превысило 500 тыс. За полтора года система проделала успешный путь от опытной эксплуатации у ограниченного числа операторов до коммерческого внедрения в Северной и Южной Америке.

Как сказал исполнительный директор отраслевой ассоциации TeleMessaging Industry Association, быстрое внедрение системы AnyPath показывает, что приложения унифицированной обработки начинают привлекать серьезное внимание рынка.

Система AnyPath позволяет абонентам с помощью единой платформы решать все коммуникационные потребности, в том числе работать с голосовой почтой и электронной почтой, прослушивать текстовые сообщения, использовать голосовые команды для набора номера и просмотра Web-страниц.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021120.nsa.html

Решения

18 НОЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и Option провели серию тестовых сеансов передачи данных в сети третьего поколения UMTS с использованием новых модемов беспроводной связи, совместно разработанных двумя компаниями. С помощью новых модемов Option 3Globetrotter и коммерческого оборудования Lucent для сетей UMTS переносные компьютеры и PDA подключались к Интернету и корпоративным сетям через каналы виртуальных частных сетей (IP VPN).

Данные испытания стали результатом соглашения о совместной разработке сетевых адаптеров UMTS/GPRS для диапазонов 1900 и 2100 МГц, о котором Lucent и Option объявили в феврале этого года.

Карты 3Globetrotter являются составной частью недавно представленного Lucent портфеля решений защищенной мобильной передачи данных для предприятий SMDSe (Secure Mobile Data Solutions for Enterprises). Эти решения обеспечивают доступ с помощью переносных компьютеров к корпоративным базам данных и другим внутренним приложениям через беспроводные сети третьего поколения UMTS и CDMA2000(tm) при том же уровне защищенности и на той же скорости, к которым абоненты привыкли в офисе.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1102/021118.nsb.html