Возврат
Из первых рук

19 ноября 2002 г.


Компания CompTek стала дистрибьютором МЕРА НН


18 ноября ("Телеком-Форум"). Компании CompTek и Mera НН подписали дистрибьюторское соглашение, по которому CompTek получает исключительное право на продажу линии решений MERA VoIP Transit Softswitch на территории России и неисключительное право на продажи на территории остальных стран СНГ.

MERA VoIP Transit Softswitch (MVTS) - программно-аппаратный комплекс операторского класса, обеспечивающий рациональный подход к управлению телефонными вызовами и голосовыми потоками в сетях. MVTS предоставляет возможность полного проксирования телефонных сигнализаций на базе рекомендаций H.323 а так же собственно речевого трафика, является удобным средством концентрации и транзита, обладает развитыми механизмами интеллектуальной маршрутизации вызовов.

Решение учитывает специфику потребностей как корпоративного, так и провайдерского сегментов рынка IP-телефонии, предоставляя оптимальные условия для построения и развития сетевой структуры любой сложности от VPN до ITSP-сети. Функциональность прокси-сервера обеспечивает эффективный способ сокрытия реальной структуры сети, защищая Ваши коммерческие интересы и интересы Ваших клиентов.

Используя MVTS, провайдеры IP-телефонии получают возможность разработки и поддержки индивидуальных планов нумерации для каждой из обслуживаемых ими VPN в отдельности. Ключевой особенностью решения является поддержка множества диалектов H.323-стандарта, что позволяет объединять в единой сети VoIP-оборудование различных производителей.

Являясь легко масштабируемым, MVTS позволяет одновременно обслуживать от 10 до 1100 вызовов при условии полного проксирования (в т.ч. при использовании кодеков G.711, G.729, G.723). Кластерное решение позволяет значительно расширить эти возможности.

По условиям соглашения, CompTek обеспечивает все взаимодействие с клиентом: от этапа разработки технического решения и коммерческого предложения до технической поддержки и консультирования клиентов.

В настоящее время MERA VoIP Transit Softswitch успешно используется в сетях ведущих российских VoIP-операторов: Equant, RGC, Elvis Telecom, Мостком, Интернет-Архангельск, Lank Telecom и др. За рубежом решение уже нашло свое применение или планируется к внедрению в Казахстане, Латвии, Словакии, Болгарии, Великобритании, Нидерландах и США.

Ознакомиться с работой Mera VoIP Transit Softswitch и других VoIP-решений, можно во время проведения 7-й ежегодной конференции по IP-телефонии на выставке достижений IP-телефонного хозяйства на стенде CompTek и в постоянно действующей лаборатории CompTek.

По всем вопросам можно обращаться:

E-mail: sales@comptek.ru

Тел.: (095) 785-2525

***

Компания CompTek работает на рынке информационных технологий с 1989 г. Дистрибьютор сетевого и телекоммуникационного оборудования компаний Cisco Systems, Avaya, Intel Dialogic, Telindus, Mind CTI, NetCentrex, Spectralink, DataVoice и др на российском рынке. Стратегической линией компании является развитие новаторских перспективных и интересных технологий, решений и приложений.

CompTek неоднократно был отмечен компаниями - производителями оборудования как лучший дистрибутор, дистрибутор года по России, а по итогам 2001 года получил звание Cisco In-country Distributor of the Year по региону EMEА.

Компания МЕРА НН является одним из крупнейших офшорных разработчиков программного обеспечения в России. Штаб квартира компании расположена в г. Нижний Новгород, компания имеет филиал в Канаде (г. Торонто). Лаборатории компании оснащены по последнему слову техники и полностью соответствуют мировому уровню. Компания предоставляет услуги заказчикам по всему миру.

Компания специализируется на разработке программного обеспечения для телекоммуникаций: системы OA&M, системы автоматического тестирования, стеки коммуникационных протоколов

Группа компаний "Мера" является партнером многих мировых лидеров информационной индустрии, среди которых Nortel Networks, Alcatel, CISCO Systems и др.

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: press@comptek.ru

http://www.comptek.ru