Возврат
Из первых рук

4 ноября 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 28.10.02 по 03.11.2002


4 ноября ("Телеком-Форум").

Бизнес

30 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies поставит индонезийскому оператору PT Telekomunikasi Indonesia мультисервисный оптический коммутатор следующего поколения LambdaUnite™ MultiService Switch (MSS) и другое оптическое оборудование в рамках 38-миллионного проекта по увеличению емкости и повышению эффективности сети, обслуживающей Джакарту и ее окрестности. Из общей стоимости проекта 20 млн. долл. выделено на поставляемую Lucent инфраструктуру.

На базе LambdaUnite MSS, оптических систем WaveStar™ ADM 16/1 и мультиплексоров WaveStar™ TDM 10G вокруг Джакарты в ближайшие полтора года будет создано 15 оптических колец. Для управления всей транспортной сетью будет использовано решение Lucent Navis™ Optical Management Solution.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021030.nsa.html

29 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала два контракта с Brasil Telecom, одним из крупнейших поставщиков широкополосного и Интернет-доступа в Южной Америке.

Активно расширяя свою сеть цифрового абонентского доступа, Brasil Telecom установит концентраторы Lucent Stinger® FS и Stinger® FS+ общей емкостью 79000 портов ADSL. Для централизованного и регионального управления сетью будет использовано программное решение Lucent Navis™ Access.

Brasil Telecom также установит универсальные шлюзы Lucent APX™ 8000 общей емкостью 53000 универсальных портов для оказания разнообразных услуг, включая отвод Интернет-вызовов, междугородную связь, пластиковые карты с предоплатой и оплатой по факту. Для управления этой сетью и обеспечения ее безопасности будут использованы несколько приложений из семейства Lucent Navis™.

Работы будут проводиться силами подразделения Lucent Worldwide Services.

Brasil Telecom планирует развернуть в 2003 г. дополнительно 500000 портов ADSL.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021029.nsb.html

30 ОКТЯБРЯ 2002

Компания ОАО «ЦентрТелеком» ввела в эксплуатацию пусковой комплекс мультисервисной сети Московской области, построенный на оборудовании Lucent Technologies. Сеть реализована в рамках программ «Электронная Россия» и «Территориальная информационная система Московской области». Новая сеть станет технологической основой для обеспечения программ, а также для развития и объединения бизнеса в рамках Межрегиональной телекоммуникационной компании Центрального федерального округа.

Пусковой комплекс мультисервисной сети ЦентрТелекома охватывает 25 крупных городов и районов Подмосковья с населением более двух миллионов человек. Ввод в эксплуатацию новой сети позволяет ЦентрТелекому предоставить в регионе полный спектр услуг, связанных с передачей данных, включая различные виды доступа в Интернет, IP-телефонию, виртуальные частные сети, разнообразные услуги мультимедиа, а также доступ к услугам контента (информационно-справочные службы, телемедицина, телеобучение, электронная коммерция и т.д.), а также обеспечит будущее развитие телефонии в новом коде 498.

Инфраструктура созданной сети, отражающая концепцию интеллектуальной сервис-ориентированной архитектуры Lucent Service Intelligent™, реализована на мультисервисных коммутаторах Lucent GX 550™ и мультисервисных шлюзах PSAX® 1250. Сеть доступа организована с использованием концентраторов доступа для цифровых абонентских линий (DSL) Stinger® и серверов удаленного доступа семейства MAX™. Интеллектуальным центром формирования IP-услуг в новой сети стал коммутатор IP-услуг IPSS.

Проект выполнен при участии бизнес-партнера Lucent Technologies компании Verysell.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news/2002-10-31.html

Продукты

29 ОКТЯБРЯ 2002

Лаборатории Белла разработают новый класс материалов и технологических процессов для изготовления органических тонкопленочных транзисторов. Работы будут проводиться совместно с фирмами DuPont и Sarnoff Corporation в рамках рассчитанной на три года федеральной программы по созданию технологии изготовления гибких пластиковых дисплеев. Спонсором программы выступит Национальный институт стандартов и технологий NIST.

Новую технологию предполагается использовать для изготовления экранов мобильных телефонов, PDA, бытовой электроники и других устройств, где требуется воспроизведение цветного видео с высокой яркостью и контрастностью.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021029.bla.html

28 ОКТЯБРЯ 2002

Последняя версия ПО сетевого управления Lucent VitalNet™ 9.0 перенесена на платформу Solaris™, одну из лидирующих операционных систем операторского класса.

Теперь пользователи VitalNet™ 9.0 могут осуществлять мониторинг своих сетей на серверах Sun Solaris. В комбинации с ОС Sun Solaris и СУБД Oracle Enterprise Database Platform система VitalNet™ 9.0 масштабируется до обслуживания свыше 10 млн. сетевых портов.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021028.nsa.html

Решения

29 ОКТЯБРЯ 2002

Brasil Telecom, второй по величине поставщик широкополосных услуг в Южной Америке, и Lucent Technologies провели успешную демонстрацию высокоскоростной беспроводной передачи данных с помощью технологии третьего поколения CDMA2000 1xEV-DO.

Используя инфраструктурное оборудование Lucent и обычные переносные компьютеры, компании продемонстрировали высококачественное потоковое видео, доступ в Интернет и корпоративную сеть на скорости до 2,4 Мбит/с.

Компании планируют провести пробную эксплуатацию данной технологии, в ходе которой Brasil Telecom будет предоставлять услуги широкополосного беспроводного доступа корпоративным клиентам.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021029.nsc.html

29 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies стала первой американской компанией, которая провела успешный сеанс высокоскоростной передачи голоса и данных по технологии CDMA2000 в диапазоне 2,1 ГГц. Этот диапазон предлагается использовать для предоставления коммерческих услуг мобильной связи в Китае.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021029.nsa.html