Возврат
Из первых рук

4 ноября 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 21.10.02 по 27.10.02


4 ноября ("Телеком-Форум").

Компания

23 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies обнародовала результаты за четвертый квартал 2002 финансового года и за 2002 финансовый год. Доход в предварительном исчислении за четвертый квартал 2002 финансового года уменьшился на 23 процента и составил 2,28 млрд. долл. Убыток от основной деятельности в предварительном исчислении составил 64 цента на одну акцию, включая расход 38 центов на одну акцию, определенный невыполнением обязательств по клиентскому финансированию одним из клиентов, а также уценкой товарно-материальных запасов и других активов, предпринятой в связи с пересмотром рыночных прогнозов. Компания подтверждает намерения снизить точку безубыточности в расчете на квартал до 2,5 млрд. долл. и предусматривает дальнейшее ее снижение.

За 2002 финансовый год доход в предварительном исчислении уменьшился на 37 процентов и составил 12,2 млрд. долл. Убыток в предварительном исчислении от основной деятельности составил 2,95 долл. на одну акцию. В отличие от прошлого года, результаты за 2002 финансовый год включают полный резерв по отсроченным налоговым выплатам и не включают никаких налоговых льгот по чистому операционному убытку за текущий год. За прошедший год Lucent добилась значительных успехов: снижены приблизительно на 4 млрд. долл. эксплуатационные расходы, приблизительно на 4 млрд. долл. улучшены показатели оборотного капитала, операционный поток наличности стал положительным и достиг отметки 103 млн. долл.

Не ожидая общего оживления рынка, Lucent, основываясь на переговорах с клиентами, прогнозирует во втором квартале 2003 финансового года рост дохода до 2,5 млрд. долл. Компания продолжает работать над достижением рентабельности до конца 2003 финансового года.Как сообщалось ранее, компания прогнозирует, что объем наличности на конец 2003 финансового года составит более 2 млрд. долл. без привлечения каких-либо новых кредитов. Компания подтверждает достаточную ликвидность для финансирования своих планов.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021023.coa.html

Бизнес

21 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и ведущий китайский оператор China Unicom подписали контракт на реализацию второй фазы развертывания сети CDMA на общую сумму несколько сот миллионов долларов. Модернизация действующей сети с установкой оборудования и программного обеспечения CDMA 1X будет проведена в 10 провинциях Китая. К январю 2001 года емкость сети China Unicom увеличится приблизительно на 5 млн. абонентов.

В октябре 2001 г. на Азиатско-Тихоокеанской экономической конференции в Шанхае China Unicom и Lucent провели совместную демонстрацию технологии CDMA 1X с доступом в Интернет и показом потокового видео на скорости 153 кбит/с. Успех демонстрации послужил основой для подписания второй фазы контракта.

Развертывание технологии CDMA 1X послужит China Unicom прочной базой для быстрого расширения сферы охвата услуг мобильной связи на самом быстроразвивающемся рынке в мире. Подписание данного контракта свидетельствует не только о возможностях Lucent на рынках Китая, где компания имеет 8 региональных офисов, отделения Лабораторий Белла, исследовательско-конструкторские центры, совместные и собственные предприятия, но также подчеркивает глобальное лидерство Lucent в области сетей на базе технологии CDMA.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021021.nsa.html

22 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала пятилетний контракт с ведущим индийским поставщиком услуг, компанией Reliance Infocom, на развертывание национальной беспроводной сети третьего поколения (3G) CDMA2000™. Помимо высококачественной передачи голоса, новая сеть CDMA2000 позволит Reliance оказывать абонентам услуги высокоскоростной передачи данных, включая передачу электронной почты с большими вложенными файлами, доступ к корпоративным интрасетям, передачу потокового видео. Reliance планирует развернуть свою сеть на всем Индостанском субконтиненте.

Lucent уже приступила к работе над первой фазой проекта. По данному соглашению Lucent поставит Reliance Infocom базовые станции Flexent® с поддержкой 3G CDMA2000.1X, центры мобильной коммутации и другую сетевую инфраструктуру. Lucent также выполнит проектирование, монтаж и обеспечит эксплуатационную поддержку.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021022.nsb.html

22 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала контракт с частным индийским телефонным оператором Tata Teleservices на развертывание беспроводной сетей третьего поколения CDMA2000™ в нескольких штатах Индии. Данным соглашением Lucent демонстрирует свои возможности по быстрому развертыванию сетей 3G CDMA2000 в любой точке мира. По условиям контракта, Lucent поставит Tata Teleservices базовые станции Flexent® с поддержкой 3G CDMA2000.1X и центры мобильной коммутации.

Помимо высококачественной передачи голоса, новая сеть CDMA2000 позволит Tata Teleservices оказывать абонентам услуги высокоскоростной передачи данных, включая передачу электронной почты с большими вложенными файлами, доступ к корпоративным интрасетям, передачу потокового видео и аудио.

Президент подразделения мобильных решений Lucent Technologies в связи с подписанием контракта отметил, что компания видит огромный потенциал в рынке услуг высокоскоростной передачи данных для предприятий.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021022.nsa.html