Возврат
Из первых рук

28 октября 2002 г.


Широкий спектр предложений в области систем хранения данных


28 октября ("Телеком-Форум"). Несколько месяцев тому назад компания "Классика CIS" (www.classics.ru) объявила о подписании партнерского соглашения, согласно которому компания получила статус официального партнера EMC Corporation (www.emc.com).

"Классика CIS" является официальным партнером всех ведущих производителей программно-аппаратного обеспечения, среди которых Hewlett Packard, Fujitsu Siemens Computers, IBM, Sun Microsystems. Компания зарекомендовала себя как надежный партнер, успешно продвигающий продукцию данных производителей. Получение статуса официального партнера EMC Corporation расширило спектр предложений "Классики CIS" на рынке систем хранения данных. Статус официального партнера предоставил право компании "Классика CIS" поставлять своим заказчикам широкий перечень оборудования и программные продукты EMC.

Компания EMC Corporation является безусловным мировым лидером в области интеллектуальных систем дисковой памяти и технологий хранения данных. Компания имеет более 100 офисов в 23 странах мира. Основные производственные мощности компании находятся в штате Массачусетс (США) и г. Корке (Ирландия), исследовательские центры - в США и Израиле, брифинг-центры - в США и Ирландии.

Сегодня интеллектуальные дисковые массивы и программные продукты EMC доступны практически на всех основных серверных платформах. Компания имеет партнерские соглашения с большинством основных производителей серверных платформ (Hewlett-Packard, Silicon Graphics, Sequent, NCR, Unisys, Groupe Bull, Siemens Nixdorf), а также с компаниями-производителями программного обеспечения (Microsoft, SAP, Oracle, Baan, PeopleSoft), что ограждает заказчиков от временных и материальных затрат на работу по интеграции систем хранения EMC в уже имеющуюся инфраструктуру информационных технологий.

В число основных заказчиков EMC входят крупнейшие банки и финансовые корпорации, Интернет-провайдеры и телекоммуникационные операторы, авиалинии и другие транспортные компании, образовательные и медицинские учреждения. Одним словом, все те организации, успех работы которых напрямую зависит от информации, надежности ее хранения и эффективности управления ею.

Располагая штатом экспертов-профессионалов, обладающих огромным опытом работы и прошедших соответствующие курсы обучения, "Классика CIS" предоставляет квалифицированные консалтинговые услуги по созданию катастрофоустойчивых комплексов на базе аппаратных решений EMC, включая сравнительный технико-экономический анализ возможных вариантов. Кроме того, став официальным партнером EMC, "Классика CIS" получает дополнительные преимущества в области формирования ценовой политики, обеспечивая для своих клиентов выгодные условия поставки и сервисного обслуживания.

По словам Дмитрия Федотова, руководителя Storage Competence Centre компании "Классика CIS" (данное подразделение специализируется на разработке решений в области технологий обработки, хранения и резервирования данных), EMC предлагает наиболее полную линейку систем хранения данных и теперь является основным партнером "Классики CIS" в данной области. Благодаря тому, что "Классика CIS" является партнером всех ведущих производителей серверов, она, используя оптимальное для каждого случая оборудование, может предложить заказчику законченное решение на базе систем хранения EMC.

Сотрудничество двух компаний Борис Гермашев, технический менеджер компании EMC, видит не только в продвижении сложных комплексных решений корпоративного уровня, но и различных моделей семейства EMC CLARiiON, которые предназначены для более широкого круга заказчиков, являются вполне конкурентноспособными по цене и доступны для небольших предприятий, предприятий средней величины и отделений крупных компаний.

В настоящее время компания "Классика CIS" ведет активные переговоры с рядом российских компаний по созданию корпоративных информационных систем с использованием оборудования EMC и уже имеет успешный опыт внедрения интеграционных решений на базе данных систем хранения.

"Классика CIS"

Тел.: (095) 796-9040

E-mail: triphonova@classics.ru

http://www.classics.ru