Возврат
Из первых рук

18 октября 2002 г.


Лаборатория с новейшим оборудованием операторского класса


17 октября ("Телеком-Форум"). Компания Lucent Technologies (NYSE: LU) объявила об открытии в российском подразделении компании лаборатории, оснащенной современным оборудованием операторского класса, на основе которого организована действующая интеллектуальная мультисервисная сеть связи. Лаборатория дает Lucent возможность не только демонстрировать в действии оборудование, поставляемое компанией на телекоммуникационный рынок России и стран СНГ, но и отрабатывать комплексные решения перед внедрением их в коммерческие сети.

Принципы построения сети, развернутой в лаборатории, отражают концепцию интеллектуальной сервис-ориентированной архитектуры Service Intelligent(tm) сетей связи нового поколения. Такой подход к организации сетей разработан Lucent Technologies, чтобы помочь операторам связи внедрять прибыльные услуги, снижать эксплуатационные расходы и уменьшать сложность управления сетью. С открытием лаборатории у заказчиков и партнеров компании появилась возможность осуществлять тестирование функциональности поставляемых систем, проверку на совместимость оборудования различных производителей и разрабатывать новые услуги в условиях, приближенных к условиям действующих сетей операторов связи .

Среди задач, стоящих перед специалистами лаборатории, основными являются:

- тестирование новых продуктов и систем, постоянно пополняющих портфель решений компании;

- совместная работа со специалистами заказчиков и партнеров над созданием новых услуг с тем, чтобы сократить время и трудозатраты на их внедрение в коммерческую сеть, тестирование этих услуг до этапа внедрения;

- передача опыта специалистам службы технической поддержки заказчиков Lucent Technologies и сервисным службам партнеров, обучение специалистов заказчиков и партнеров.

Андрей Радкевич, технический директор Lucent Technologies в России и СНГ отметил: "Открытие лаборатории продиктовано, прежде всего, рыночной необходимостью. К этому шагу нас привели и многочисленные запросы наших заказчиков - ведущих российских операторов связи, и настойчивые пожелания наших партнеров, среди которых немало системных интеграторов, и наши внутренние потребностями. Этот шаг подчеркивает внимание Lucent Technologies к динамично растущему рынку России. Наличие в России лаборатории такого масштаба, где мы можем в действии представить комплексные решения компании, дает нам возможность оперативно решать глобальные задачи, обеспечивая условия для проработки и реализации сложных нестандартных проектов, внедрение которых в других условиях было бы осложнено".

"Специалисты уже опробовали возможности нашей лаборатории и остались довольны результатами проделанной работы", - прокомментировал Владимир Лебедев, менеджер поддержки продаж Lucent Technologies в России и СНГ: "У нас появилась уникальная возможность тестировать на месте интегрированные сетевые решения, разрабатывать и пробовать в действии новые услуги и приложения, демонстрировать их возможности заказчикам. Лаборатория позволяет оказывать более мощную поддержку партнерам компании в продвижении новых технологических решений. При возникновении потребностей со стороны клиентов и партнеров, специалисты Lucent Technologies готовы осуществлять экспертизу решений еще на уровне их проектирования. Это поможет привлечь внимание к инновационным решениям за счет наглядной демонстрации их функциональности, а также оптимизировать затраты при их внедрении".

# # #

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла, Lucent Technologies использует свои достижения в области мобильных, оптических, цифровых и голосовых сетевых технологий, программное обеспечение и услуги для развития сетей связи следующего поколения. Системы, услуги и программное обеспечение разрабатываются компанией с целью содействия клиентам в быстрейшем развертывании сетей и создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на WEB-сайте по адресу: http://www.lucent.com .

Lucent Technologies

Тел.: (095) 974-1488

e-mail: eshugal@spb.lucent.com

http://www.lucent.ru