Возврат
Из первых рук

17 октября 2002 г.


Alcatel на выставке "ИнфоКом 2002"


17 октября ("Телеком-Форум"). Экспозиция Alcatel на выставке "ИнфоКом-2002" посвящена разнообразным решениям, которые Alcatel предлагает сегодня операторам для эффективного развития и модернизации сетей связи. Она включает широкий спектр технологий, от волоконно-оптических кабелей до решений для сетей мобильной связи третьего поколения. Она включает так же коммутационные платформы АТМ, транспортные сети, интегрированные решения для корпоративных сетей, мобильные телефоны и технологии плавной миграции к Сетям Нового Поколения.

Коммутационное оборудование, сети NGN

В рамках стратегии плавной миграции от существующих голосовых сетей к Мультисервисным Сетям Нового Поколения, Alcatel предлагает решения, позволяющие максимально эффективно использовать уже существующую инфраструктуру построенных сетей. Основой для такого подхода является наличие в портфеле Alcatel традиционного оборудования коммутации (Alcatel 1000 S12 MM), шлюзов, устройств доступа, программных коммутаторов (SoftSwitch), а так же систем управления.

Alcatel 1000 S12 MM

Современная мультисервисная цифровая телефонная станция, которая может работать как местная, междугородная, международная, комбинированная, а так же как узел коммутации услуг Интеллектуальной сети (IN). Включает в себя стандартизованные интерфейсы, а также элементы коммутатора Нового Поколения, например, встроенный шлюз VoIP

Шлюзы

В зависимости от местоположения media gateway на сети, Alcatel предлагает несколько типов шлюзов.

Alcatel 7505 и Alcatel 7510 MG (Trunking Gateways -TGW) - два шлюза для Voice over IP (VoIP) приложений;

Alcatel Litespan-1540 - универсальная гибкая платформа доступа, позволяющая реализовать как узкополосные, так и широкополосные услуги для различных типов абонентов. Может также работать как узел доступа в сетях нового поколения с транспортной сетью с коммутацией пакетов;

Alcatel 5070 SSE - пункт коммутации сообщений сигнализации №7 для мобильных и фиксированных сетей связи с реализацией дополнительных услуг и поддержкой передачи сообщений сигнализации №7 поверх сетей IP.

SoftSwitch

Alcatel 5000 Softswitch обеспечивает информационно-логическую поддержку услуг местной и/или дальней телефонной связи в сетях с коммутацией пакетов, таким образом позволяя операторам сетей связи предлагать услуги по передаче речевой информации в сетях IP или ATM.

Alcatel 5020 Softswitch является мощным решением для разгрузки ТфОП от трафика Интернет, обхода уровня дальней связи традиционной телефонной сети, IP-телефонии и услуг мультимедиа.

Система управления

Alcatel 1360 SMC (Switch Management Centre) - система централизованного управления A1000 S12, базирующаяся на архитектуре TMN. Обеспечивает функции управления коммутацией, неисправностями, программным обеспечением, абонентами, а так же наблюдение за выполнением, обработку тарификационных данных и т.д.

Широкополосные мультисервисные сети

Решения в области широкополосных технологий доступа и пакетной коммутации представлены мультисервисными платформами, мультиплексорами абонентского доступа, платформой управления сетью и услугами и ADSL модемами семейства Speed Touch.

Alcatel 7670 RSP

(Routing Switch Platform) представляет собой ATM/MPLS коммутатор уровня ядра сети. Имеет наращиваемую архитектору и может использоваться для предоставления любых видов сервиса, включая выделенные линии, ATM, услуги IP/MPLS, TDM и Frame Relay, Gigabit Ethernet (GigE), 10/100 Ethernet, и packet over SONET (POS).

Alcatel 7300 ASAM

(Advanced Services Access Manager ) - xDSL концентратор высокой плотности для предоставления широкополосных услуг для бизнеса и частных лиц. Использует технологию ассиметричной и симетричной высокоскоросной передачи данных через обычную абонентскую линию. Идеально подходит для организации высокоскоростного доступа в Интернет, виртуальных частных сетей, передачи голоса по технологии VoDSL. Может иметь встроенный BRAS сервер и плату терминации VoDSL абонентов для сопряжения с телефонными станциями по протоколу V5.2

Alcatel 5620 NM

(Network Manager) менеджер управления мультисервисными сетями. Обеспечивает сквозное управления соединениями, мониторинг, сбор статистики и поиск неисправностей для сетей, постороенных на оборудовании Alcatel TDM, Frame Relay, ATM и IP/MPLS и продуктами третьих производителей с единой платформы. Имеет открытую модульную архитектуру, что позволяет дополнять систему управления необходимой функциональностью и обеспечивает интеграцию с другими системами управления

Городские и магистральные транспортные сети

Решения для городских и магистральных транспортных сетей представлены в экспозиции Alcatel SDH и DWDM оборудованием второго поколения, включая оптические мультисервисные узлы и шлюзы, радиорелейным SDH оборудованием второго поколения, PDH системами малой/средней емкости для работы на больших и малых расстояниях, а так же системами LMDS

Системы для оптического уровня транспортной сети

Alcatel 1640 WM - DWDM система на 80/160 оптических каналов для использования на магистральном уровне (CORE) сетей средней, большой и сверх большой протяженности; Alcatel 1686 WM- DWDM система на 32 оптических канала, оптимизированная для использования на городских и зоновых (METRO) сетях; Alcatel 1696 Metro Span - система DWDM на 32 оптических канала, оптимизированная для использования на городских и корпоративных (METRO) сетях, ориентированных на решение мультимедийные задач, включая передачу сигналов цифрового ТВ вещания (DVB), а также в сетях, предназначенных для надежного (территориально разнесенного) хранения и доступа к информации (SAN) и ориентированных на мультипротокольную (Eth, FE, GEth, DVB-T, FDDI, ESCON, SFCON, FC и т.п.) передачу данных.

Мультисервсиные шлюзовые узлы

Alcatel 1641 SX, 1664 SX, 1674 Lambda Gate, 1630 GSX - обеспечивают автоматическое не блокируемое переключение трактов и каналов, как на электрическом (например, на уровне виртуальных контейнеров SDH, ОЦК и т.п.), так и на уровне оптических каналов.

Оптические мультисервисные узлы OMSNs с набором Интегрированных Сервис Адаптеров (ISA)

Alcatel 1640FOX, 1650SMC, 1660SM, 1670SM - обеспечивают передачу по транспортной сети мультимедийной информации, включая передачу данных (ATM, IP, Eth, FE, GEth и т.п.) с оптимальным использованием ресурсов сети и гарантированным выполнением требований к качеству (QoS) предоставляемых услуг.

Радиорелейные(MW) системы

Alcatel 9600 - семейство SDH систем для оптимизации городских сетей и для организации связи на больших расстояниях

Alcatel 9400 - цифровые радиорелейные PDH системы малой/средней емкости

Итегрированные системы централизованного управления (TMN) транспортными сетями

Предназначены для сетей, построенных на оборудовании SDH, MW , DWDM, для наземных и подводных сетей. Наряду с традиционными менеджером сетевых элементов (EML) и менеджером сетевого уровня (NML) в каталог включены менеджер сети синхронизации, менеджер виртуальных трактов и каналов ATM (BM), менеджер виртуальной частной сети (VPN), менеджер инфраструктуры ЛВС для TMN и т.п.

Сети мобильной связи

В экспозиции представлены решения Alcatel для построения сетей мобильной связи 3G, пути перехода на технологию UMTS (на базе решений Evolium(tm)), универсальная базовая станция MBS (Multistandard Base Station) A9100 и система широкополосного беспроводного доступа Alcatel LMDS.

Мультистандартная Базовая Станция

EVOLIUM( MBS 9100 (Node B) представляет собой набор базовых модулей, которые позволяют строить как независимые сети GSM и UMTS, так и комбинированные сети GSM/UMTS. Конструктивно выполняется в виде малых и средних шкафов, что позволяет легко адаптировать емкость каждой соты к реальным объемам трафика.

Система широкополосного беспроводного доступа

Alcatel 7390 LMDS - система широкополосного беспроводного доступа. Позволяет поддержать широкополосный доступ в "последней миле", предоставлять услуги по передаче голоса и данных (IP/Ethernet/ATM/Frame Relay), включая соединения между локальными сетями, IP-услуги и приложения для УАТС, виртуальные выделенные линии (T1/E1 или x 64 Кбит/с.).

Мобильные терминалы

Alcatel One Touch 310

Обладает малым весом (99 г), большим графическим экраном (до 5 строк русского текста), и позволяет загружать, принимать и передавать EMS сообщения.

Alcatel One Touch 715

Поддерживает стандарт GPRS class 10, обладает большим экраном с высоким разрешением (100x150 пикселей). Изображение на экране может использоваться как в вертикальной (portrait), так и в горизонтальной ориентации (landscape). One Touch 715 позволяет загружать сложные иконки, фотографии и анимации. При этом фотографии можно связывать с номерами в телефонной книге и выводить на экран фотографию человека, который звонит. Инфракрасный порт позволяет обмениваться записями в телефонных книгах. Телефон One Touch 715 совместим со стандартами Palm и Windows-CE.

Alcatel One Touch 512

Новый телефон в металлическом корпусе и бело-голубой подсветкой экрана, интерактивными играми, поддержкой ввода текста на русском языке, последней версией протокола WAP и мощными возможностями загрузки по сети звуков, мелодий, иконок и анимаций. Позволяет максимально настраивать телефон на свои личные потребности и предпочтения, обладает возможностями организовывать телефонные турниры и обмениваться результатами игр через систему SMS. Предусматривается подключение внешней клавиатуры для набора SMS сообщений.

Оптическое волокно Alcatel

Alcatel представляет волокно TeraLight Metro для организации внутригородских сетей связи и TeraLight Ultra для длинных и сверхдлинных магистральных сетей. Волокно TeraLight оптимизировано для высоких скоростей передачи и организации большого числа каналов, что позволяет обеспечивать скорость передачи 10Gbit/s на расстоянии до 200 км без компенсации дисперсии (70 км для SMF).

Кабели

FlexTube - кабели, предназначеные для укладки в землю или кабельную канализацию. Выпускаются в стандартом и специализированном исполнениях. Каждое волокно имеет покрытие AFCTM и защиту по технологии ColorLock.

Loose Tube - кабели, предназначеныые как для организации воздушных линий, так и для укладки в землю и кабельную канализацию. Используется волокно SSMF, E-SMF, TerraLight или любое сочетание различных волокон.

Ribbon - кабель для городской местности с высокой плотностью населения. Позволяет разместить до 864 волокон при диаметре 1 дюйм. В кабеле применяется улучшенное (E-SMF) или стандартное одномодовое волокно. Каждое волокно имеет покрытие AFCTM и защиту по технологии ColorLock.

Системы корпоративной связи

Для организации корпоративной связи Alcatel предлагает решения объединяющие традиционные подходы (решения и оборудование для голосовых сетей) и современные мультисервисные сети (сети передачи данных), позволяющие создавать интегрированные корпоративные сети различной емкости.

Коммуникационные платформы

Система электронных коммуникаций Alcatel OmniPCX Office

Простая и мощная система, предоставляющая современные услуги телефонии малым и средним предприятиям (от 6 до 236 пользователей). Обладает встроенным LAN коммутатором, емкостью до 84 портов. Позволяет предоставлять интегрированные услуги, в том числе VoIP, организацию ЛВС, доступ в Интернет и электронную почту.

Коммуникационный сервер Alcatel OmniPCX 4400

Интегрированная платформа для крупных систем корпоративной связи с широким спектром дополнительных функций, обеспечивает, в том числе, сочетание возможностей традиционной телефонии с пакетной передачей голоса (VoIP, VoFR, VoATM). При этом поддерживается передача сетевой сигнализации высокого уровня, что гарантирует высокий уровень сервиса в корпоративной сети. Емкость сети при полной прозрачности услуг от 50 до 50 000 абонентов.

Коммутаторы доступа

OmniAccess 408/OmniAccess 512 - продукты доступа следующего поколения - разработаны для доступа небольших предприятий к сетям ATM, Frame Relay и IP.

OmniStack - семейство коммутаторов для небольших предприятий и рабочих групп. Обеспечивают любой тип подключения рабочих групп к корпоративным магистралям (ATM, Gigabit Ethernet) или глобальным сетям.

Высокопроизводительные коммутаторы

OmniCore - семейство коммутаторов для корпоративных сетей передачи данных. Удовлетворяют самым высоким требованиям по производительности коммутации (до 52 Мбит/с), маршрутизации (до 37 Мфлоп/с), надежности и отказоустойчивости

OmniSwitch 7000 - семейство модульных коммутаторов для современных предприятий. Воплощает новейшие технологии передачи данных на скоростях от 10Мбит/с до 10Гбит/с, и обеспечивает качество сервиса, мобильность пользователей и защиту информации.

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: mikhail.chernovitch@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru