Возврат
Из первых рук

14 октября 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 07.10.02 по 13.10.02


14 октября ("Телеком-Форум")

Компания

11 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent направляет усилия на дальнейшее решение задач реструктуризации, планируя довести уровень безубыточности до 2,5 млрд. долл. и ниже (ранее прогнозировавшийся показатель составлял 2,5 - 3 млрд. долл.).

Как заявила генеральный директор Lucent Technologies Патриция Руссо (Patricia Russo), "несмотря на положение на рынке, в 2003 году прогнозируется возврат к прибыльности... В результате переговоров с клиентами мы сосредоточили наши усилия на самых конъюнктурно привлекательных направлениях, которые способствуют расширению их действующих сетей и сбыту услуг нового поколения".

Как указывалось ранее, компания прогнозирует снижение объема продаж на 20 - 25 процентов по сравнению с третьим финансовым кварталом этого года.

В связи с пересмотром прогнозов на 2003 финансовый год и разработкой нового плана достижения безубыточности была проведена переоценка некоторых статей баланса, включая товарно-материальные запасы. Итоговые отчисления могут на 20 центов увеличить убыток на одну акцию, который ранее прогнозировался на уровне 45 центов. Кроме того, компания спишет реструктуризационные издержки в сумме около 1 млрд. долл. и издержки в сумме 3 млрд. долл., связанные с уменьшением пенсионных активов.

До конца 2003 г. планируется дополнительно сократить 10000 сотрудников и довести общую численность персонала до 35000 человек.

Компания закрыла кредитную линию на 1,5 млрд. долл. со сроком действия до февраля 2003 г. Прогнозируется, что без использования кредитов объем наличности компании на конец 2003 г. превысит 2 млрд. долл. По состоянию на 30 сентября текущего года объем наличности и ценных бумаг составил 4,4 млрд. долл.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021011.coa.html

Бизнес

08 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и оператор беспроводной связи MetroPCS продлили на два года действие подписанного в 2001 г. контракта, согласно которому Lucent является эксклюзивным поставщиком беспроводных систем третьего поколения (3G) CDMA2000 1X для MetroPCS. Стоимость нового соглашения оценивается в 190 млн. долл.

Lucent продолжит поставки центров мобильной коммутации и базовых станций Flexent(r) CDMA2000, используемых оператором для оказания услуг высококачественной передачи речи и высокоскоростной (до 153 Кбит/с) защищенной передачи данных.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021008.nsa.html

07 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и Deutsche Telekom (DT) продлили заключенный в 2000 г. контракт до конца 2003 г. DT также подтвердила, что Lucent остается поставщиком оптического оборудования для глобальной сети компании. В продлеваемом контракте предусмотрено внедрение в сеть DT новых продуктов, в том числе оптической транспортно-коммутационной системы следующего поколения LambdaUnite(tm) MSS.

Как отметил президент и генеральный директор подразделения Lucent InterNetworking Systems в регионе EMEA, "инновационные продукты всегда будут пользоваться спросом, даже в трудных экономических условиях. Это особенно верно, если такие продукты позволяют реализовать новые прибыльные услуги или повысить экономическую эффективность сетевого управления".

Коммутатор LambdaUnite(tm) MSS служит соединительным звеном между городскими сетями, переносящими большие объемы трафика, и высокоскоростными магистральными оптическими сетями. Провайдеры получают возможность произвести бесшовную модернизацию сетей до скорости 40 Гбит/с и предлагать новые дополнительные услуги, включая gigabit Ethernet.

Контракт также предусматривает установку новых гибких мультиплексоров SDH последнего поколения. Все продукты поддерживают решение Lucent TransLAN(tm) Ethernet SDH, что поможет DT организовать для своих клиентов надежную службу передачи данных по сквозному каналу Ethernet.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021007.nsa.html

Продукты

07 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies представила новые функции конвергентной сервисной платформы Lucent EXS(r) Converged Services Platform (CSP). Реализованный в версии Lucent CSP Release 8.2 новый режим Call Agent Mode позволит осуществлять управление вызовом без прохождения самого вызова через платформу CSP, что дает возможность в пять раз увеличить емкость системы (обычно ресурсы сервера заняты на все время продолжительности вызова). Вторым новшеством стал вокодера VDAC2, установка которого в шесть раз увеличивает плотность IP-портов на одной карте.

Платформа Lucent EXS CSP - это медийный сервер "любого поколения" с открытой средой разработки услуг, поддерживающий стандартные протоколы, включая SIP, H.323 и SS7, и функционирующий как в телефонных сетях с коммутацией каналов, так и в пакетных сетях.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021007.nsb.html

Решения

08 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и IBM успешно завершили совместное тестирование оптической системы DWDM Lucent Metropolis(r) Enhanced Optical Networking (EON) и систем распределенного хранения данных Parallel Sysplex и Geographically Dispersed Parallel Sysplex (GDPS) на базе сервера IBM eServer(tm). Объединение технологий хранения и оптической системы передачи класса metro позволит провайдерам поддерживать локальные сети хранения, соединяя сайты, находящиеся на больших расстояниях друг от друга, обеспечивая постоянную доступность необходимых приложений и практически бесшовный процесс восстановления сбоев, гарантируя непрерывность бизнес-процессов.

Квалификационные тесты показали, что Metropolis EON поддерживает связь на расстояниях между сайтами GDPS до 40 км, что является максимумом для приложений PPRC (Peer-to-Peer Remote Copy), и до 150 км - для GDPS Extended Remote Copy (XRC), что является максимальным расстоянием для каналов FiCON.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021008.nsb.html