Возврат
Из первых рук

8 октября 2002 г.


Alcatel продолжает внедрять мобильные интеллектуальные сети в Российской Федерации


8 октября ("Телеком-Форум"). Сегодня один из ведущих российских региональных операторов мобильной связи СМАРТС (Средневолжская межрегиональная ассоциация радио/телекоммуникационных систем) и крупнейший в мире производитель телекоммуникационной инфраструктуры Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA) объявили о подписании соглашения, по которому Alcatel поставит компании СМАРТС интеллектуальную мобильную сеть нового поколения.

По условиям подписанного соглашения, Alcatel поставит и установит мобильную интеллектуальную сеть на базе открытой сервисной платформы мирового класса Open Services Platform (OSP release 2.3), которая входит в состав открытого механизма доставки услуг Open Service Delivery Engine. Это уже второй проект Alcatel по внедрению мобильных интеллектуальных сетей в Российской Федерации (соглашение о реализации первого проекта было недавно подписано с Южноуральским оператором сотовой телефонии). Поставка оборудования для нового проекта запланирована на конец 2002 года.

Открытая сервисная платформа Alcatel OSP позволит компании СМАРТС предложить абонентам самые современные приложения, сочетающие голос, данные и Интернет-услуги, а также ввести гибкие тарифные планы для разных сегментов рынка. СМАРТС будет использовать интеллектуальную сеть Alcatel для ускоренного вывода на рынок продуктов и дифференцированных услуг нового поколения и для повышения эффективности обслуживания заказчиков. Одна из первых услуг, которая появится у компании СМАРТС в ходе реализации нового проекта, - это предоплаченные карты.

Вот что заявил по этому поводу генеральный директор СМАРТС Геннадий Кирюшин: "В среде с постоянно обостряющейся конкуренцией огромную роль играет внедрение новаторских услуг с высочайшим уровнем качества. Мы провели сравнительную оценку конкурирующих решений для интеллектуальных сетей и остановили свой выбор на решении Alcatel. Системы этой компании являются наиболее подходящими для нас, так как позволяют гибко выводить на рынок новые продукты и услуги".

Макс Рафалена (Max Raphalen), старший вице-президент отдела прикладного программного обеспечения Alcatel отметил: "Мы очень рады установлению партнерских отношений с одним из ведущих российских операторов мобильной связи. Мы убеждены, что наша платформа OSP позволит СМАРТС успешно справиться с задачей вывода на рынок услуг мобильной связи нового поколения".

Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут целиком сосредоточиться на оптимизации своих пакетов услуг и источников доходов. Объемом продаж Alcatel достиг в 2001 году 22 миллиардов долларов США (25 миллиардов ЕВРО). Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете: http://www.alcatel.com

О приложениях Alcatel (Alcatel Applications Offer)

Портфель приложений Alcatel использует все возможности телекоммуникационных сетей и повышает их ценность. Эти приложения работают в точке соприкосновения двух миров: мира телекоммуникаций и мира Интернет. Они являются реализацией стратегии Alcatel, направленной на внедрение телекоммуникационных приложений, позволяющих предлагать дополнительные услуги в существующих и будущих сетях. Реализуя проекты с более 110 заказчиками по всему миру, Alcatel накопил значительный опыт в этой области.

Alcatel Open Service Delivery Engine (открытый механизм доставки услуг Alcatel), основанный на принципах интеллектуальных сетей нового поколения и технологии J2EE, представляет собой идеальную среду, в которой могут работать самые разные приложения, включая сетевые прокси-системы, шлюзы WAP и SMS, решения для передачи сообщений, в том числе UMS и MMS, услуги "бесплатных вызовов" по номерам 0800 и 0900, решения для мобильных и фиксированных виртуальных частных сетей (VPN), комплексные конвергентные системы оплаты в реальном времени и многое другое.

Компания СМАРТС предоставляет услуги цифровой сотовой связи в стандарте GSM 1800/ 900. СМАРТС входит в четверку крупнейших сотовых операторов России. Абонентская база группы компаний СМАРТС составляет более 400 тысяч абонентов. К концу этого года, по подсчетам специалистов компании число абонентов превысит полмиллиона.

СМАРТС имеет лицензию на предоставление услуг сотовой связи в 15 субъектах Российской Федерации (Астраханская, Пензенская, Ивановская, Ульяновская, Волгоградская, Ярославская, Саратовская, Оренбургская, Самарская области, республики Татарстан, Башкартастан, Калмыкия, Мордовия, Чувашия, Марий- Эл).

http://www.samara-gsm.ru

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru