Возврат
Из первых рук

8 октября 2002 г.


ЮУСТ приобретает интеллектуальную сетевую платформу Alcatel


7 октября ("Телеком-Форум"). Сегодня компания "Южно-Уральский сотовый телефон" (ЮУСТ), один из ведущих российских региональных операторов мобильной связи и Alcatel (Paris: CGEP.PA; NYSE: ALA), крупнейший в мире поставщик телекоммуникационной инфраструктуры, объявили о подписании соглашения, в соответствии с которым Alcatel поставит ЮУСТ интеллектуальную сетевую платформу для мобильной сети. Таким образом, в России, в Челябинске, будет внедрена первая платформа Alcatel нового поколения. Поставка оборудования запланирована на конец 2002 года.

По условиям подписанного соглашения, Alcatel поставит и установит мобильную интеллектуальную сеть на базе открытой сервисной платформы мирового класса Open Services Platform (OSP release 2.3), которая входит в состав открытой системы предоставления услуг Open Service Delivery Engine. Решение Alcatel позволит ЮУСТ внедрить новые услуги, предложить абонентам услуги pre-paid, гибкие тарифные планы и повысить качество абонентского обслуживания.

"В условиях современного высоко конкурентного рынка возможность предоставления услуг нового качества имеет для нас огромное значение. Новая платформа позволит нам увеличить свои доходы и предложить нашим абонентам широкий выбор современных доступных и очень качественных услуг ", - заявил генеральный директор ООО "ЮУСТ" г-н Блинов.

"Открытая сервисная платформа Alcatel OSP является прекрасным средством, позволяющим операторам мобильной связи не только сохранить, но и успешно расширить свой бизнес, переходя к сетям новых поколений (2.5G и 3G), - отмечает Макс Рафален (Max Raphalen), старший вице-президент отдела прикладного программного обеспечения Alcatel. - Мы очень рады, что ЮУСТ выбрала решение Alcatel, которое станет надежной платформой на пути к новому поколению мобильных услуг мирового класса".

Компания Alcatel проектирует, разрабатывает и строит инновационные, конкурентоспособные сети связи, позволяющие операторам, поставщикам услуг и корпоративным пользователям передавать информацию любого вида, будь то речь, данные или мультимедиа, любому из своих клиентов, в какой бы точке мира он ни находился. Имея в своем распоряжении полную гамму передовых технологий и решений от компании Alcatel, включающую комплексные оптические инфраструктуры, фиксированные и мобильные сети связи и системы широкополосного доступа, заказчики компании могут целиком сосредоточиться на оптимизации своих пакетов услуг и источников доходов. Объем продаж Alcatel составил в 2001 году 22 миллиардов долларов США (25 миллиардов ЕВРО). Компания Alcatel осуществляет свою деятельность в более чем 130 странах мира. Более подробную информацию вы найдете на сайте компании Alcatel в Интернете: http://www.alcatel.com

О приложениях Alcatel (Alcatel Applications Offer).

Портфель приложений Alcatel расширяет возможности телекоммуникационных сетей и повышает их ценность. Эти приложения работают в точке соприкосновения двух миров: мира телекоммуникаций и мира Интернет. Они являются реализацией стратегии Alcatel, направленной на внедрение телекоммуникационных приложений, позволяющих предлагать дополнительные услуги как в существующих, так и будущих сетях. Реализуя проекты с более чем 110 заказчиками по всему миру Alcatel накопил значительный опыт в этой области.

Alcatel Open Service Delivery Engine (открытая система предоставления услуг Alcatel), основанный на принципах интеллектуальных сетей нового поколения и технологии J2EE, представляет собой идеальную среду, в которой могут работать самые разные приложения, включая сетевые прокси-системы, шлюзы WAP и SMS, решения для передачи сообщений, в том числе UMS и MMS, услуги "бесплатных вызовов" по номерам 0800 и 0900, решения для мобильных и фиксированных виртуальных частных сетей (VPN), комплексные конвергентные системы оплаты в реальном времени и многое другое.

ООО "Южно-Уральский сотовый телефон" - сегодня является ведущим оператором сотовой связи стандарта GSM на территории Челябинской и Курганской областей. Опыт, грамотные решения, удобные и, как следствие, популярные услуги, развитая по последнему слову техники и надежно работающая сеть, а главное - доброжелательное отношение к своим абонентам позволили компании стать лидером на Южном Урале. ЮУСТ работает на местном рынке мобильных коммуникаций с 1995 года, успешно продвигая свои услуги и рационально сочетая цену и качество, регулярно радует своих абонентов нововведениями. С 1 января 2002 года абонентская база ЮУСТ увеличилась более чем в два раза и в сентябре достигла 100 000 человек. Сегодня каждый двадцатый житель городского населения Челябинской и Курганской областей, входящих в зону действия Сети ЮУСТ, пользуется услугами ЮУСТ. До конца 2002 года ЮУСТ планирует обслуживать 140 тысяч абонентов, а в 2003 году увеличить абонентскую базу до 300 тысяч. Подробная информация о ЮУСТ на сайте компании в Интернете: http://www.suct.uu.ru

Alcatel

Тел.: (095) 937-0900

e-mail: tina.butkhuzi@alcatel.ru

http://www.alcatel.ru