Возврат
Из первых рук

7 октября 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies с 30.09.02 по 06.10.02


7 октября ("Телеком-Форум")

Компания

01 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies завершила сделку по продаже своей доли в двух совместных предприятиях по производству оптического волокна и оптоволоконного кабеля в Китае компании Corning Incorporated. Общая стоимость сделки составила 225 млн. долл.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021001.nsa.html

Бизнес

01 ОКТЯБРЯ 2002

Компания Conversent Communications, специализирующаяся на поставке интегрированных услуг связи, подписала трехлетнее соглашение с Lucent Technologies на расширение своей мультисервисной сети, услугами которой в настоящее время пользуются более 30000 бизнес-клиентов.

Согласно соглашению, которое оценивается в 35 млн. долл., Lucent поставит решение, включающее один из самых надежных и универсальных коммутаторов 5ESS(r); систему доступа AnyMedia(r), которая позволит расширить охват телефонной сети и frame relay; концентраторы цифрового абонентского доступа операторского класса Stinger(r) DSL; интегрированный SONET/Ethernet мультиплексор доступа Metropolis(r) DMX для городских сетей; мультисервисные шлюзы PacketStar(r) (PSAX), а также централизованную систему управления Lucent Navis(tm).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021001.nsa.html

30 СЕНТЯБРЯ 2002

Приднестровский оператор СЗАО "Интерднестрком" и Lucent Technologies завершили модернизацию действующей сети стандарта IS-95, которую Lucent развернула в Тирасполе для Интерднестрком в 1999 г., и переход к стандарту сотовой связи третьего поколения CDMA2000 1X. В результате проведенной модернизации оператор существенно расширил спектр предлагаемых услуг связи, включив в них услуги мобильной связи третьего поколения (3G), связанные с высокоскоростной пакетной передачей данных (153,6 Кбит/с). Технология, поставленная Lucent Technologies, открывает новые возможности для бизнес-абонентов Интерднестрком, позволяя организовать мобильный офис и обеспечить сотрудников компаний всеми необходимыми средствами связи там, где отсутствует кабельная инфраструктура.

Для проведения модернизации сети оператора Lucent поставила оборудование высокоскоростной пакетной передачи данных, а также провела замену программного обеспечения элементов сети и дополнила базовые станции соответствующими канальными платами.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news/2002-09-30.html

Решения

01 ОКТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и Storage Computer Corporation завершили строительство первой в мире действующей оптической сети хранения данных (OC-48c) с использованием технологии FCIP (Fibre Channel Over IP) протяженностью свыше 3400 км.

В ходе демонстрации взаимодействия технологий оптической связи и FCIP для синхронного зеркалирования и репликации данных использовались коммутаторы Lucent OptiStar(r) EdgeSwitch и системы хранения данных Storage Computer CyberBorgVSA(tm) (Virtual Storage Architecture). Такая комбинация обеспечила доступ к данным на удаленном зеркале с той же скоростью, что и к локальным данным.

Системы хранения данных и серверы Storage Computer CyberBorgVSA(tm) подключались по протоколу Fibre Channel через коммутатор Lucent OptiStar(r) EdgeSwitch непосредственно к каналу OC-48c PoS (Packet over SONET). Технология FCIP и уникальная реализация контроля потока данных в коммутаторе OptiStar(r) EdgeSwitch позволили преодолеть сетевые и дистанционные ограничения протокола Fibre Channel и обеспечить надежную передачу хранимых данных на большие расстояния.

Демонстрация также показала, что для достижения высокой производительности сетей хранения данных не требуется больше количество аппаратуры: в центрах хранения данных коммутатор OptiStar(r) EdgeSwitch полностью выполнял функции коммутатора Fibre Channel, шлюза/маршрутизатора FCIP, граничного маршрутизатора IP и оптической платформы PoS. Высота всего установленного в 19-дюймовую стойку оборудования, включая системы хранения данных, составила всего 40 см (9 U).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/1002/021001.nsb.html