Возврат
Из первых рук

30 сентября 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 9 по 22 сентября 2002 г.


30 сентября ("Телеком-Форум")

Компания

13 СЕНТЯБРЯ 2002

По прогнозам Lucent Technologies, вследствие продолжающегося падения рынка и неопределенности объемов капиталовложений клиентов, особенно в Северной Америке, доходы компании за четвертый финансовый квартал уменьшатся в сравнении с предыдущим кварталом на 20-25 процентов.

В данный момент компания предполагает, что убыток на одну акцию составит приблизительно 45 центов, что связано в основном с уменьшением дохода в сравнении с предыдущим кварталом, последовавшим в этом месяце дефолтом одного из клиентов по клиентскому финансированию и невозможностью учета налоговых льгот по убыткам.

Компания подтверждает, что при прогнозируемых финансовых результатах будут выполнены все условия действующего кредитного договора и отмечает отсутствие задолженности по данному кредитному договору.

Компания также сообщает об активной разработке планов снижения точки безубыточности до 2,5 - 3 млрд. долл. Компания подтверждает планы достижения рентабельности до конца 2003 финансового года.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020913.coa.html

Бизнес

17 СЕНТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала с китайским оператором China Unicom контракт на опытную эксплуатацию решения на основе программного коммутатора Lucent Softswitch (LSS). Решение, в которое входят также универсальные шлюзы, предназначено для передачи и контроля трафика не только на уровне транзитных и междугородных станций, но также для трафика мультимедийных оконечных точек, подключенных к мультисервисной магистрали MPLS IP/ATM. Кроме того, данное решение позволит в будущем перейти к единой конвергентной сети следующего поколения, в которой объединятся проводные и беспроводные сети China Unicom, обеспечивающие в настоящее время предоставление услуг телефонной междугородной связи, VoIP, GSM и CDMA.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020917.nsa.html

Продукты

16 СЕНТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies продемонстрирует оптические сетевые системы следующего поколения во время проведения Национальной конференции инженеров по волоконной оптике (National Fiber Optic Engineers Conference, NFOEC).

Впервые на конференции будет представлен мультиплексор доступа Metropolis(r) DMXtend Access Multiplexer, предназначенный для использования в условиях ограниченного пространства, в том числе в качестве выносной аппаратуры.

Из уже известных будут представлены решения для городских сетей и сетей хранения данных на базе системы для кольцевых сетей DWDM Metropolis(r) Enhanced Optical Networking (EON) и мультиплексора доступа SONET/Ethernet Metropolis(r) DMX Access Multiplexer; оптические магистральные системы - мультисервисный коммутатор LambdaUnite(tm) MultiService Switch и транспортная система DWDM LambdaXtreme(tm) Transport.

Сети Lucent базируются на сервисно-ориентированной интеллектуальной архитектуре Service Intelligent(tm), обеспечивающей автоматизацию процесса сквозного формирования оптических каналов, автоматическое динамическое распределение сетевых ресурсов, упрощение сетевого управления и эксплуатации с поддержкой сетевых элементов различных производителей.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020916.nsa.html

Решения

18 СЕНТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies осуществила успешный роуминг между беспроводной локальной сетью стандарта 802.11 (WiFi) и сетью третьего поколения UMTS (Universal Mobile Telecommunications System). Участники эксперимента инициировали с переносных компьютеров защищенную интернет-сессию в сети 802.11 или 3G UMTS и затем перемещались между зонами действия обеих сетей без перерыва связи.

Для осуществления сеанса связи использовалось сетевое оборудование Lucent 3G UMTS, переносной ПК с опытным образцом мобильного телефона UMTS и адаптером для беспроводных сетей Proxim ORINOCO(r) 802.11, а также клиентское и серверное программное обеспечение ipUnplugged Roaming Gateway.

Ключевую роль в процессе роуминга играл принятый группой IETF стандарт Mobile IP, регламентирующий эстафетную передачу связи между сетями третьего поколения и сетями 802.11, которая необходима для "постоянного подключения" к Интернету. Реализация этой технологии стала возможной благодаря уникальной архитектуре мобильных сетей, разработанной в Лабораториях Белла.

Продемонстрированный возможности найдут широкое применение, особенно на тех предприятиях, где сотрудникам постоянно требуется доступ к большим объемам информации. Так, инженер службы сервиса может начать загрузку большого объема схемотехнических данных через беспроводную сеть на рабочем месте и продолжить этот процесс через сеть UMTS по дороге к вызвавшему его клиенту.

Бесшовный роуминг между сетями третьего поколения и беспроводными ЛВС - это составная часть сквозных решений Lucent в области беспроводной связи, обеспечивающих доступ к приложениям, защищенным корпоративным межсетевым экраном (электронная почта, корпоративные базы данных, внутренние Web-приложения), через беспроводные сети 3G UMTS и CDMA2000(tm).

Корпоративные решения защищенной мобильной передачи данных Lucent Secure Mobile Data Solutions for Enterprises позволяют с помощью переносных ПК и PDA получать доступ к тем же приложениям, которые обычно используются специалистами в офисе, с тем же уровнем производительности и безопасности. В них также решена проблема объединенного биллинга услуг, предоставляемых в сетях 802.11, 3G UMTS и CDMA2000, и одновременного формирования параметров связи (provisioning) для пользователей в сетях обоих типов.

Lucent также продемонстрировала возможности бесшовного роуминга между беспроводными сетями стандарта 802.11 и 3G CDMA2000.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020918.nsb.html

10 СЕНТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies представила новое решение обеспечения безопасности операторского класса для сервис-провайдеров и крупных корпоративных клиентов. Решение создано на основе ПО Lucent Security Management Server (LSMS) и межсетевых экранов VPN Firewall Brick(tm) 300 и 500 с аппаратными шифровальными ускорителями.

Масштабируемое решение VPN Firewall Brick/LSMS предоставляет все функции защиты операторского класса, включая высокоскоростное сканирование и обнаружение вирусов, фильтрацию URL, защиту от распределенных атак типа "отказ в обслуживании" (DDoS), а также позволяет с высокой степенью точности управлять полосой пропускания как на уровне сервера, так и на уровне клиента.

С одной консоли LSMS осуществляется управление 10000 удаленных пользователей, подключенных по протоколу IPSec. Без каких-либо дополнительных затрат возможно развертывание ВЧС, услуг управления полосой пропускания, ВЛВС, виртуальных межсетевых экранов, служб аутентификации, мониторинга в реальном времени и генерации отчетов.

Пропускная способность VPN Firewall Brick 300 составляет 650 Мбит/с, он поддерживает 5400 туннелей ВЧС, 4094 ВЛВС и 300 виртуальных межсетевых экранов. Пропускная способность VPN Firewall Brick 500 составляет 975 Мбит/с, при этом поддерживаются одновременно 8000 туннелей ВЧС, и 500 виртуальных межсетевых экранов.

Сейчас оператор Telefonica Data проводит бета-тестирование решения, включающего сервер LSMS и VPN Firewall Brick(tm) 300. На основе этого решения реализованы виртуальные центра данных и хостинг контента и приложений для одного из клиентов Telefonica Data - крупной финансовой корпорации.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020910.nsa.html