Возврат
Из первых рук

17 сентября 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 26 августа по 8 сентября 2002 г.


16 сентября ("Телеком-Форум")

Компания

04 СЕНТЯБРЯ 2002

В Центре математических наук Лабораторий Белла в течение года будет работать профессор Дэниэл Бинсток (Daniel Bienstock), директор Центра оптимизации вычислений Колумбийского университета. Основными направлениями исследований профессора Бинстока станут оптимизация межсетевого взаимодействия в оптических и IP-сетях, а также оптимизация оборотных фондов в сетевых цепочках поставок.

Как отметил президент Лабораторий Белла по исследованиям и передовым технологиям Джефф Джаффе, профессор Бинсток является непревзойденным авторитетом в области оптимизации вычислений, и невозможно переоценить значение, которое имеют его прикладные работы по анализу и планированию для таких компаний, как Lucent.

Под управлением профессора Бинстока ученые Колумбийского университета разработали ряд решений для задач крупномасштабной оптимизации, в том числе, в области сетей и телекоммуникационных систем, линейного программирования и параллельных вычислений.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020904.bla.html

26 АВГУСТА 2002

Новым главой подразделения Lucent Technologies Global Business Partners Group назначен Фрэнк Фарезе (Frank Farese). Подразделение Global Business Partners Group работает с реселлерами, дистрибьюторами и системными интеграторами, продающими продукты и услуги Lucent предприятиям, сервис-провайдерам и правительственным организациям.

Фрэнк Фарезе ранее руководил компанией Sandial Systems, был вице-президентом EMC Corporation и работал в разных должностях в компании AT&T.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0802/020807.nsa.html

Бизнес

04 СЕНТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies подписала контракт стоимостью 29 млн. долл. с единственным телекоммуникационным провайдером в Коста-Рике, компанией ICE. По этому контракту Lucent поставит оборудование для действующей сети беспроводной связи ICE, в том числе базовые станции Flexent(r) TDMA, программное обеспечение для увеличения емкости центров коммутации и платформу передачи данных по сетям с коммутацией каналов. Подразделение Lucent Worldwide Services будет в течение пяти лет обеспечивать эксплуатацию и сопровождение оборудования.

Lucent поставляет сетевое оборудование компании ICE с 1995 г.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020904.nsb.html

04 СЕНТЯБРЯ 2002

Lucent Technologies и Alpha Telecom, компания по разработке и производству клиентского оборудования для сетей следующего поколения, подписали соглашение о совместном маркетинге решений, обеспечивающих взаимодействие телефонных сетей и IP-инфраструктур.

Недавно компании продемонстрировали взаимодействие функционального шлюза Lucent iMerge(tm) Centrex Feature Gateway (CFG) и шлюзов Alpha Telecom Arion 1004 ISDN VoIP и Arion 2004 P-Phone VoIP. Эти решения Lucent и Alpha Telecom будут совместно предлагать на рынке Интернет-телефонии.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0902/020904.nsa.html