Возврат
Из первых рук

29 августа 2002 г.


Начато производство регенератора FlexDSL SHDSL с функцией выделения/вставки (Add/Drop)


29 августа ("Телеком-Форум"). При создании сетей с использованием технологий xDSL часто требуется еще большая дальность (скорость) чем та, которая достигается при стандартном включении "точка-точка" (LTU-NTU).

Типичными примерами таких приложений являются:

* DSL-тракты вдоль железнодорожных линий, трубопроводов, линий электропередачи и т.д.

* DSL-тракты к концентраторам (АТС) в сельских районах

* DSL-подключение базовых радиостанций, расположенных вдоль автострад, железных дорог и т. д.

* специальные применения.

Для реализации подобных проектов, причем максимально экономичным для операторов способом, компанией НТЦ "Натекс" был разработан регенератор FlexDSL SHDSL с функцией "Add/Drop"и начато его серийное производство.

Каждый регенератор удваивает дистанцию SHDSL-передачи и поддерживает одну пару. Регенераторы запитываются либо локально, либо дистанционно. Дистанционное питание подается от модуля линейного окончания (LTU FlexDSL) или дополнительного блока питания.

В отличие от всех других решений по регенерации в DSL системах, FlexDSL является не только регенератором, но и узлом выделения/вставки. В каждом устройстве пользователь может "добавить" или "выделить" временные интервалы (используя стандартный интерфейс FE1) в поток/из потока, передаваемого по DSL линии. По заказу функция "Add/Drop" может быть реализована с асинхронным или синхронным N*64 интерфейсами, которые превращают регенератор в устройство сбора данных. Такое решение часто необходимо для систем управления и технологической связи вдоль трубопроводов, железнодорожных линий, автострад, речных путей сообщения и т. д. Используя функцию подключения внешних датчиков сигнализации (поставляется по требованию в составе регенератора), оператор может собрать информацию об авариях на тракте ( в точках установки регенераторов), таких как вскрытие, затопление, пожар и др.

Регенераторы FlexDSL могут управляться дистанционно, как со стороны линейного оконечного оборудования (LTU), так и со стороны сетевого оконечного оборудования (NTU). Регенераторы FlexDSL поставляются в защищенных корпусах IP-67 для эксплуатации в тяжелых условиях или в стандартных пластмассовых корпусах для установки в помещениях. Регенератор может быть адаптирован к версиям линейного кодирования и управления для работы с оборудованием G.SHDSL, выпускаемым другими производителями.

НТЦ НАТЕКС является лидирующим производителем xDSL оборудования в России и поставляет на рынки России, СНГ и дальнего зарубежья широкий перечень оборудования систем передачи, мультиплексирования и пакетной передачи речи и данных.

НТЦ НАТЕКС

Тел.: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru