Возврат
Из первых рук

27 августа 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 5 по 18 августа 2002 г.


27 августа ("Телеком-Форум")

Компания

07 АВГУСТА 2002

Платформа Lucent Metropolis® Enhanced Optical Networking (EON) получила сертификат E-Lab Tested™ компании EMC Corporation, мирового лидера в области технологий хранения данных. По словам вице-президента EMC, сертификат "гарантирует высочайший уровень взаимной совместимости". Тестирование Metropolis® EON проводилось на совместимость с системами EMC Symmetrix® и CLARiiON® Enterprise Storage и программным обеспечением EMC SRDF™ и MirrorView™.

Архитектура управления информацией, предлагаемая EMC и Lucent, поддерживает развертывание крупномасштабных центров хранения прикладных данных. С ее помощью предприятия могут расширить свою инфраструктуру хранения данных и ускорить процесс получения данных. Сервис-провайдеры могут использовать эту инфраструктуру для оказания услуг восстановления данных в аварийных ситуациях, обеспечения непрерывности бизнес-процессов, сотрудничества и взаимодействия множества сайтов, IT аутсорсинга.

Архитектура EMC-Lucent снижает эксплуатационные расходы за счет упрощения процессов управления для сложных структур хранения данных. Lucent и EMC также провели тестирование в различных режимах резервирования каналов передачи для расширенной дифференциации соглашений об уровне обслуживания.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0802/020807.coa.html

Продукты

14 АВГУСТА 2002

Novatel Wireless, ведущий производитель решений беспроводной передачи данных, и Lucent Technologies подписали соглашение о совместной разработке высокоскоростных устройств передачи данных для мобильных пользователей. По условиям соглашения, Novatel Wireless разработает многодиапазонные беспроводные модемы UMTS/GPRS PC card, Lucent обеспечит финансирование проекта и проведет научно-исследовательские и опытно-конструкторские проектные работы.

Данное соглашение является важным шагом в стратегии Lucent, нацеленной на ускорение внедрения высокоскоростных решений передачи данных третьего поколения для операторов мобильной связи.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0802/020814.nsa.html

07 АВГУСТА 2002

Ученые Лабораторий Белла, научно-исследовательского центра Lucent Technologies, разработали новый программный комплекс для обеспечения безопасности сетевого доступа, значительно облегчающий процесс доступа к ресурсам при одновременном повышении уровня защиты. Новое ПО будет официально представлено на технической конференции USENIX, которая в этом году проходит в Сан-Франциско.

Комплекс состоит из двух дополняющих друг друга программ: Secure Store, которая выступает в качестве хранилища персональной информации, и Factotum - агент, выполняющий собственно аутентификацию пользователя, желающего получить доступ к защищенным службам, например, к банковской системе. В отличие от других приложений, где данными о пользователе управляет либо сама компания, либо некая третья фирма, здесь этот процесс выполняется самими пользователем. Другим преимуществом данного комплекса является возможность аутентификации пользователя на любом сайте без необходимости применения какой-либо единой парольной системы.

Как отметил профессор Колумбийского университета и бывший вице-президент Лабораторий Белла Ал Ахо, "такая модель аутентификации изначально более защищена, т.к. пользователь сам контролирует свою информацию, персональная информация хранится в сети, а не на каком-либо устройстве, и используются новые протоколы. Кроме того, система чрезвычайно удобна, т.к. пользователю теперь не нужно по несколько раз вводить одни и те же данные и запоминать множество паролей для всех необходимых ему служб".

Программы Factotum и Secure Store изначально написаны для ОС Plan 9 (один из вариантов Unix) и могут быть перенесены на другие ОС, включая Linux, Windows, Solaris и Unix.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0802/020807.bla.html