Возврат
Из первых рук

8 августа 2002 г.


Цифровую систему передачи MEGATRANS-2L испытали специалисты ОАО "ГАЗПРОМ"


7 августа ("Телеком-Форум"). В мае 2002 года ОАО "ГАЗСВЯЗЬ" проводила сравнительные испытания систем, предназначенных для построения цифровых трактов, оснащенных в настоящее время аналоговой аппаратурой типа К-60. Программа сравнительных испытаний требовала от участников организовать поток Е1 на расстояние 94 км с установкой пяти регенераторов на подмосковной линии ОУП РАЗВИЛКА - ОУП131 - НУП2 - НУП3. На НУП3 тракт возвращался на ОУП РАЗВИЛКА.

Кроме продукта НТЦ НАТЕКС - MEGATRANS-2L, испытывались также системы компаний Siemens и Schmid Telecom. Результаты испытаний системы MEGATRANS-2L превзошли требования к качеству передачи. Так как на испытательном тракте длины регенерационных участков были относительно небольшими, не превышающими 17,5 км, для демонстрации возможностей АОКС (Аналоговая Обработка и Коррекция Сигнала) системы MEGATRANS-2L на одном из участков (от ОУП РАЗВИЛКА - ОУП 131, см. протокол) были установлены дополнительные аттенюаторы, "удлиняющие" линию до 22.2 км. MEGATRANS-2L успешно заработал и на этом участке, таким образом, подтвердив большой запас прочности по сравнению с оборудованием, не имеющим схем АОКС

НТЦ НАТЕКС благодарит своих заказчиков за интерес к своей продукции и надеется на успешное продолжение сотрудничества с компаниями газовой отрасли.

НТЦ НАТЕКС

Тел.: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru