Возврат
Из первых рук

26 июля 2002 г.


Компания CompTek получила статус "Авторизованный Дистрибутор Intel по телекоммуникационным компонентам (NBD)"


26 июля ("Телеком-Форум"). Компания Intel Corporation завершила интеграцию приобретенных ранее компаний Dialogic Corporation и DataKinetics Ltd. в свою корпоративную структуру, преобразовав также и схему дистрибьюции оборудования Компьютерной Телефонии (КТ). Согласно новой схеме число прямых дистрибуторов Intel, имеющих право продавать оборудование КТ (ex-Dialogic и Datakinetics) существенно сокращено. Из более чем пятнадцати Value Add-дистрибьюторов по региону EMEA в новой схеме остались только пять, в числе которых компания CompTek International, в сферу влияния которой входят Россия и страны СНГ.

Компания CompTek получила статус "Авторизованный Дистрибутор Intel по телекоммуникационным компонентам (NBD)", соответствующий партнеру первого уровня. Новый статус CompTek подразумевает более тесное сотрудничества с Intel, что позволит лучше обслуживать наших клиентов и откроет дополнительные возможности в сотрудничестве с партнерами.

CompTek активно продвигает решения Компьютерной Телефонии на базе открытой программмно-аппаратной платформы Dialogic с 1995 года, являясь пионером КТ в нашей стране. За время своего развития в России Компьютерная Телефония прочно заняла место универсальной строительной среды для создания дополнительных телефонных сервисов для операторов связи и корпорации. Значительную роль в процессе становления и развития КТ в России сыграла компания CompTek, оказывая постоянную информационную и техническую поддержку партнерам, проводя семинары и конференции.

Компания CompTek - дистрибьютор сетевого и телекоммуникационного оборудования компаний Cisco Systems, Avaya, Intel Dialogic, Telindus, VocalTec, Mind CTI, NetCentrex, Spectralink, DataVoice и др на российском рынке. CompTek стоял у истоков создания таких отраслей рынка в нашей стране, как беспроводные сети (RadioEthernet), компьютерная телефония, IP-телефония, а также информационно-поисковые системы (Яndex), что отражает стремление компании к развитию новаторских перспективных и интересных технологий, решений и приложений. В своей деятельности CompTek в первую очередь ориентируется на системных интеграторов, операторов связи и дилерскую сеть. За время существования на российском рынке построена сеть региональных авторизованных дилеров, действующих более чем в 100 городах России и СНГ. Стратегия CompTek - это создание для партнеров благоприятных условий для развития ими своего бизнеса.

Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев.

CompTek

Тел.: (095) 785-2525

e-mail: press@comptek.ru

http://www.comptek.ru