Возврат
Из первых рук

23 июля 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 15 по 21 июля 2002 г.


23 июля ("Телеком-Форум")

Бизнес

19 ИЮЛЯ 2002

Американский оператор Comcast Corporation будет использовать программные продукты Lucent Technologies для внедрения услуг телефонной связи на базе передачи голоса поверх IP (VoIP).

Comcast планирует использовать ПО конфигурирования устройств и абонентского управления Lucent VitalAccess(tm) Device Provisioning and Subscriber Management, которое обеспечит ускоренное удаленное конфигурирование и даст абонентам возможность самим осуществлять управление услугами. В настоящее время Comcast использует ПО VitalAccess для управления услугами передачи данных на базе кабельных модемов.

VitalAccess - это интегрированное программное решение для поставщиков услуг широкополосной связи, предназначенное для формирования и доставки услуг доступа в Интернет, мультимедиа и VoIP. Как подчеркнул вице-президент Comcast, "система VitalAccess доказала свою масштабируемость и производительность для параметризации широкого спектра клиентского оборудования".

ПО VitalAccess поддерживает стандарт DOCSIS(tm) 1.0/1.1 и стандарт PacketCable(tm) консорциума CableLabs(r).

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0702/020719.nsa.html

17 ИЮЛЯ 2002

Lucent Technologies подписала рамочное соглашение с крупнейшим польским оператором Telekomunikacja Polska (TP), обслуживающим более 10 млн. абонентов, на поставку и монтаж широкополосных систем DSL в сети TP. Соглашение предусматривает поставку концентраторов доступа DSL серии Stinger(r). В этом году TP планирует ввести в эксплуатацию 35000 линий ADSL, а к концу 2004 г. довести их количество до 400 000.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0702/020717.coa.html

Решения

17 ИЮЛЯ 2002

Lucent Technologies совместно с несколькими ведущими компаниями объявила о стратегической инициативе, направленной на создание решений, которые упростят для операторов мобильной связи процесс предоставления своим корпоративным клиентам услуг безопасной и высокоскоростной беспроводной передачи данных.

Lucent объединилась с компаниями Agere Systems (ORiNOCO(r) Wireless Networks), HP, iPass, ipUnplugged и Sierra Wireless для совместной разработки и продаж корпоративного решения мобильной передачи данных Lucent Secure Mobile Data Solutions for Enterprises.

Портфель интегрированных решений обеспечит клиентам доступ к внутренним приложениям (электронная почта, базы данных и т.п.), защищенным от внешнего мира корпоративным межсетевым экраном, с помощью беспроводных сетей третьего поколения 3G CDMA2000(tm) и UMTS, а также через локальные сети предприятий и публичных площадок.

Портфель решений Lucent Secure Mobile Data Solutions for Enterprises включает беспроводные ЛВС для открытых площадок, мобильные терминалы, оборудование беспроводной передачи данных, клиентское ПО, учетные центры, комплексы управления услугами передачи данных и интеграционные функции.

На данный момент готово решение для организации сквозных ВЧС по сетям 3G CDMA2000 1X. С помощью таких соединений имеется возможность доступа мобильных сотрудников к корпоративным приложениям на скорости до 153 Кбит/с и при том же уровне безопасности, который обеспечивается при других методах удаленного доступа. Планируется поддержка PDA.

В этом году появятся решения, обеспечивающие доступ к корпоративным приложениям по протоколу IP через беспроводные ЛВС (802.11b) и сети 3G CDMA2000, а также сквозные решения для сетей 3G CDMA2000 1xEV-DO и UMTS.

Решения Lucent Secure Mobile Data Solutions поддерживают широко распространенные отраслевые стандарты: IP, mobile IP, беспроводные сети WiFi, аутентификацию и учет RADIUS, IPsec и за счет этого совместимы с продуктами других производителей, основанными на этих стандартах.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0702/020717.nsa.html

Награды

15 ИЮЛЯ 2002

Программный комплекс Lucent Technologies VitalQIP(tm) третий год подряд занимает первое место на рынке управления IP-адресацией, сообщает компания IDC в своем отчете, посвященном анализу и прогнозам развития рынка продуктов сетевого конфигурирования Worldwide Network Configuration Management Forecast and Analysis, 2002-2006.

"Занимая 40 процентов рынка, программный комплекс VitalQIP(tm) продолжает лидировать за счет своей способности удовлетворять потребности как предприятий, так и поставщиков услуг в максимальной сетевой продуктивности, повышенной масштабируемости и обеспечении безопасности", - сказано в отчете.

По прогнозам IDC, рынок управления пространством IP-адресации вырастет к 2006 году на 40 процентов. По словам старшего аналитика IDC, "сервис-провайдеры требуют расширения адресного пространства для поддержки комплексных услуг и обеспечения качества обслуживания, а также для предоставления предприятиям возможности управления IP-адресами в качестве услуги. Lucent обладает всеми возможностями для удовлетворения этих потребностей".

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0702/020715.nsa.html