Возврат
Из первых рук

18 июля 2002 г.


НТЦ Натекс на научно-технической конференции " Отечественные кабели и линии связи в начале века"


18 июля ("Телеком-Форум"). На состоявшейся 8-13 июля научно-технической конференции "Отечественные кабели и линии связи в начале века", в секции № 3 "Цифровые сети абонентского доступа", был заслушан доклад Черновой О.Н., которая представляла компанию НТЦ Натекс (Москва).

Доклад "Оборудование FlexDSL - новое поколение решений xDSL отечественного производства" был посвящен новому поколению xDSL-оборудования, которое входит в состав универсальной платформы доступа, производства этой российской фирмы

Системы FlexDSL New Generation - оборудование, специально разработанное для стран Восточной Европы и продолжающее традиции предыдущих систем xDSL на новом технологическом уровне и самой современной элементной базе. Серия FlexDSL нового поколения разработана инженерами НТЦ Натекс в тесном сотрудничестве с отечественными и зарубежными коллегами. Эксперты в DSL-технологиях с мировым именем разработали ядро FlexDSL на основе современных БИС.

В докладе было рассказано также о том, что магистральные системы передачи MEGATRANS в этом году пополнились новым поколением аппаратуры этого класса - MEGATRANS-3, которое основано на модуляции TC-PAM и предназначено для замены аналоговых систем типа К-60. Реализованы новые функции выделения/добавления, подключения каналов данных, создана специальная недорогая версия для сельской связи. Возможность передачи потоков 2 Мбит/с на расстояния свыше 250 км, функции выделения/добавления в точках регенерации, большая дальность передачи по кабелям 0,9 мм и 1,2 мм делают MEGATRANS-3 решением, полностью соответствующим потребностям не только сетей ТфОП, но и сетей предприятий железнодорожного транспорта, нефтяной и газовой промышленности.

Особый интерес вызвали новые продукты серии FlexDSL, такие как Интегрированное Устройство Доступа (IAD) на базе технологии G.shdsl и новое поколение аппаратуры уплотнения абонентских линий на его основе. FlexDSL IAD имеет возможности прямого подключения к АТС по стыку Е1 с сигнализацией CAS, что позволяет подключать абонентов одновременно и к Интернет (на скорости около 2 Мбит/с), и к ТфОП (4 или 8 телефонных номеров). При этом цена подключения лишь немногим выше в сравнении с традиционными системами абонентского уплотнения.

Компания НТЦ Натекс признанный лидер во внедрении самых перспективных технологий, поэтому представляет операторам оборудование будущего. Универсальная платформа доступа FlexGain позволяет предоставлять услуги, используя технологии PDH, SDH, TDM. Она выполняет функции мультиплексирования/демультиплексирования и кросс-коммутации 2 Мбит/с и 64 кбит/с, и дает возможность использовать всю существующую кабельную структуру - оптическую и медную.

НТЦ НАТЕКС

Тел.: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru