Возврат
Из первых рук

9 июля 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 24 июня по 07 июля 2002 г.


8 июля ("Телеком-Форум")

Компания

03 ИЮЛЯ 2002

Lucent Technologies заключила окончательное соглашение о продаже части своего подразделения профессиональных услуг, отвечающей за работу с предприятиями, компании International Network Services.

Условия соглашения не разглашаются. Оформление сделки должно быть завершено до конца июля.

Как сказал исполнительный вице-президент Lucent Билл О'Ши, "эта сделка является очередным этапом стратегии Lucent, сконцентрированной на крупнейших мировых поставщиках услуг связи. В составе Lucent останется лучшее в отрасли подразделение профессиональных услуг, готовое осуществлять крупномасштабный консалтинг и сетевое планирование для операторов связи".

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0702/020703.coa.html

Бизнес

03 ИЮЛЯ 2002

Lucent Technologies поставила ведущему сервис-провайдеру Ирландии, компании eircom, сервер аутентификации NavisRadius(tm) и сопутствующие услуги для усовершенствования IP-услуг для бизнеса, таких как глобальный роуминг, безопасный доступ к корпоративной сети на базе виртуальной частной сети и управляемый доступ в Интернет. Данное решение является частью модернизации коммутируемой сети доступа компании, которая на начальном этапе обеспечит 30-процентное увеличение емкости удаленного доступа и позволит расширить спектр предлагаемых IP-услуг.

Сервер NavisRadius включает средства аутентификации, авторизации и учета удаленного доступа и поддерживает широкий спектр телекоммуникационных услуг. Lucent сопровождает NavisRadius полным комплектом услуг, предлагая клиентам законченное решение.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0702/020703.nsb.html

Продукты

02 ИЮЛЯ 2002

Lucent Technologies объявила о начале коммерческих поставок нового высокопроизводительного IP-маршрутизатора Access Point(r) 1500. Маршрутизатор предназначен для предоставления корпоративным клиентам в крупных региональных офисах и точках доступа широкого спектра услуг - от простой маршрутизации до новейших IP-услуг, включая виртуальные частные сети, межсетевой экран и управление полосой пропускания, для чего используется интегрированная технология маршрутизации на базе классов обслуживания CBQ (class-based queuing).

Маршрутизатор обеспечивает скорость IP-форвардинга 700 Мбит/с (при шифровании 3DES - 155 Мбит/с), 1000 туннелей IPSec, 5000 туннелей ВЧС удаленного доступа. Он поддерживается программным обеспечением управления производительностью и емкостью Lucent VitalNet(tm), входящим в комплекс программ Lucent Navis(tm) iAssure.

Сейчас коммутаторы Access Point(r) 1500 устанавливаются компанией Baker Consultants, партнером Lucent по программе Advantage BusinessPartner, в региональных сайтах, где особое внимание уделяется вопросам безопасности, надежности межсетевых экранов и управления IP-адресацией.

Цена маршрутизатора Access Point(r) 1500 составляет от 12000 до 55000 долл.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0702/020702.nsa.html

26 ИЮНЯ 2002

Lucent Technologies представила сетевой контактный центр для предприятий ClientCare(tm) Contact Center Enterprise Edition (EE). Это решение, реализованное на одной централизованной платформе, позволяет одновременно общаться с клиентами по телефону, просматривать электронную почту, общаться в чате, совместно просматривать web-страницы и т.д. Уникальный сетевой интерфейс и независимость от телефонного коммутатора позволяет предприятиям не дублировать аппаратные и программные средства и отказаться от использования выделенных линий для объединения территориально разнесенных подразделений. Операторский центр ClientCare Contact Center EE поддерживает 250 агентов.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0602/020626.nsa.html