Возврат
Из первых рук

26 июня 2002 г.


“Классика CIS” обеспечивает издательский дом “Грунер&Яр” жизненно необходимыми ИТ-средствами


25 июня ("Телеком-Форум"). Москва, 25 июня 2002 года. Компания “Классика CIS” (CLASSICA CIS) (http://www.classics.ru) осуществила подбор и поставку комплексного решения для модернизации ИТ-инфраструктуры издательского дома “Грунер & Яр”.

СПРАВКА:
“Грунер & Яр” является российским отделением известного немецкого издательского дома Gruner+Jahr, дочернего предприятия медиа-холдинга Веrtelsmann; выпускает широкий спектр журнальной продукции, в числе наиболее известных проектов – всемирно популярный журнал GEO.

Потребность в модернизации ИТ-инфраструктуры была вызвана рядом причин. Одна из них – произошедшее расширение издательского бизнеса “Грунер & Яр” в России. В частности, в конце минувшего года ИД “Грунер & Яр” реализовал новый проект : начал выпуск в России еще одного популярного журнала GALA – издания, посвященного известным людям.

Кроме того, в связи с внутренней реорганизацией издательства, большая часть пре-пресс работ теперь стала проводиться силами российского офиса, а не за границей.

Все это сделало необходимой замену уже давно эксплуатирующейся компьютерной техники, на базе которой функционирует информационная система издательства, на более современную. Требовалось оборудование, которое бы справлялось с возросшей нагрузкой, связанной как со значительным увеличением количества файлов (различных изображений, графики, макетов и текста), так и с возрастанием «удельного объема» передаваемой и обрабатываемой информации.

За консультацией и выбором соответствующего решения представители «Грунер & Яр» обратились в компанию «Классика CIS», являющуюся системным партнером различных производителей компьютерной техники – HP, Compaq, Fujitsu-Siemens, Sun, IBM – и способной, по мнению издательства, предложить взвешенное и объективное решение, отвечающее реальным потребностям издательства.

Основываясь на представленных «Грунер & Яр» данных о текущих и требуемых характеристиках оборудования, специалисты «Классики» предложили несколько вариантов решения. В конечном итоге было решено в качестве файл-серверов использовать серверное оборудование Compaq ML530, а в качестве решения по резервному копированию была выбрана ленточная библиотека HP SureStore Ultrium Library 1/20.

-  Мы работаем с большим количеством уникальной информации - фотографиями и другой графикой с высоким разрешением, поэтому очень хорошо осознаем важность правильного выбора средств резервного копирования, от которых зависит эффективность защиты и восстановления данных, - говорит Андрей Селиванов, IT-специалист «Грунер & Яр». - Для нормального функционирования нашего бизнеса жизненно необходимы надежные и высокопроизводительные системы обработки и хранения информации, которые будут служить долгие годы.

-  Защита капиталовложений заказчика – один из самых важных параметров при подборе решения нашими специалистами, - говорит Александр Пахомов, директор департамента проектной дистрибуции компании «Классика CIS». - Предложенная «Грунер & Яр» автоматизированная ленточная библиотека для резервного копирования HP SureStore на базе технологии Ultrium обеспечивает высокую емкость хранения информации и оптимальную производительность По сравнению с традиционными DLT-устройствами, средства на базе Ultrium предлагают практически в два раза больший объем памяти для хранения данных и скорость передачи информации. Компании могут инвестировать свои средства в покупку этих устройств, будучи уверенными, что они удовлетворят всем потребностям в хранении данных как сейчас, так и в будущем.

Информация о компании «Классика CIS»:

ООО МПО "Классика" (CLASSICA CIS) - системный интегратор и экспертно-инжиниринговая компания, специализирующаяся на разработке и внедрении системных решений в области современных инфокоммуникаций - технологий и средств передачи, управления, хранения и обработки информации и обеспечения коммуникаций.

Компания разрабатывает и реализует комплексные инфокоммуникационные проекты для государственных организаций и ведомственных структур, для предприятий различных сфер промышленности и производства, для телекоммуникационных операторов, для банковской и финансовой сферы, для крупных корпораций, для предприятий малого и среднего бизнеса.

Среди клиентов компании - Правительство Москвы, Администрация Санкт-Петербурга, Министерство атомной промышленности, ФАПСИ, Федеральное Казначейство, АвтоВАЗ, Автофрамос, РАО ЕЭС, Энергомашкорпорация, Вимм-Билль-Данн, Микояновский мясокомбинат, Stollwerck, Avon Beauty, Schwarzkopf, ADIDAS, Energizer, АКРИХИН, Инвакорп, компания ФЕЛМА (сеть магазинов КОПЕЙКА), СахаТелеком, Петербургская телефонная сеть (ПТС), Петербург Транзит Телеком, Golden Telecom (Россия-он-лайн), Таском, предприятия электросвязи (Вологда, Липецк, Омск, Тамбов, Петрозаводск, Приморский край, Чебоксары), Банк Австрии, Ингосстрах, Mariott и др.

Дополнительная информация:
http://www.classics.ru
Тел.:(095) 796 9040
Контакт: Ольга Шебуняева olga@classics.ru