Возврат
Из первых рук

25 июня 2002 г.


Новые отзывы о работе MEGATRANS-2L


24 июня ("Телеком-Форум"). Как известно, на межстанционных линиях ключевым параметром применения DSL-систем является дальность: чем она больше, тем меньше требуется линейных регенераторов, а соответственно, тем дешевле обходится строительство тракта и его эксплуатация. Вторым не менее важным моментом является обеспечение совместимости с отечественными системами уплотнения типа ИКМ-30 и К-60.

Технология MEGATRANS, разработанная и запатентованная НТЦ НАТЕКС, одна из немногих DSL-технологий, не оказывающих влияния на системы с частотным разделением каналов (ЧРК).

Серия оборудования MEGATRANS-2L, производимого НТЦ НАТЕКС, не только позволяет организовать работу с 10-12 регенераторами на линиях длиной несколько сот километров, но и включает в себя ряд специфических возможностей, таких, например, как Аналоговая Обработка и Коррекция Сигнала (или алгоритм АОКС, который обеспечивает дальнейшее увеличение дальности.)

Реальные подтверждения преимущества MEGATRANS-2L были получены нами за последние 3-4 месяца в отзывах и протоколах от наших уважаемых клиентов.

Так в акте проведения испытаний MEGATRANS-2L на кабельных линиях ОАО “Ростовэлектросвязь” были сделаны следующие выводы:

- качество передачи линейного тракта MEGATRANS-2L высокое и удовлетворяет существующим нормам и требованиям;

- система MEGATRANS-2L может использоваться на магистральных кабельных линиях ОАО “Ростовэлектросвязь” совместно с действующими аналоговыми системами К-60 и другими системами, работающими по двухкабельной схеме, что особенно важно при поэтапной замене аналогового оборудования на цифровое;

- максимальная длина регенерационного участка системы MEGATRANS-2L позволяет использовать существующие НУП (без строительства дополнительных)”.

В отзыве из ОАО “Ростовэнерго” отмечено, что “данное оборудование успешно прошло испытания и зарекомендовало себя как надежное, простое в управлении и обслуживании оборудование.”

Из Белоруссии пришел отзыв “Белтрансгаза” в котором сказано, что “за девять месяцев эксплуатации не было зафиксировано ни одного отказа оборудования. Параметры линейного тракта не имеют отклонений от паспортных”.

Это только некоторые отзывы и протоколы по итогам работы оборудования MEGATRANS-2L. Но и они достаточно красноречиво подтверждют на практике то, что оборудование MEGATRANS-2L позволяет полностью решить проблему цифровизации кабельных линий, на которых ранее использовались системы типа К-60. Посмотреть протоколы и отзывы можно на сайте http://www.nateks.ru