Возврат
Из первых рук

19 июня 2002 г.


Lucent Technologies подводит первые итоги аккредитации в рамках программы Lucent BusinessPartner Advantage Accreditation


19 июня ("Телеком-Форум"). Компания Lucent Technologies (NYSE: LU), ведущий разработчик, производитель и поставщик телекоммуникационного оборудования, сегодня объявила о присвоении статуса аккредитованного бизнес-партнера Lucent ЗАО «Фирма Диалог-Сети» (Диалог-Сети). Компания Диалог Сети становится первым партнером в регионе Европа, Ближний Восток и Африка (ЕМЕА), получившим этот статус в ходе выполнения программы Lucent BusinessPartner Advantage Accreditation, которая была анонсирована в России в марте 2001 года.

Глобальная программа аккредитации партнеров Lucent BusinessPartner Advantage направлена на развитие системных интеграторов, сотрудничающих с Lucent, что позволяет им реализовывать сложные сетевые проекты для операторов связи, поставщиков услуг доступа в Интернет и крупных государственных и коммерческих предприятий. Получая в свое распоряжение широкий спектр законченных решений, глобальную сервисную поддержку и постоянно увеличивающийся багаж технических решений Lucent Technologies, партнеры в процессе аккредитации, должны подтвердить соответствие своей работы требованиям и стандартам Lucent.

Процесс аккредитации, помимо реализации партнером финансовых положений бизнес-плана, включает в себя обучение и сертификацию по техническим решениям и системам Lucent Technologies специалистов партнерской компании, а также прохождение сервисного аудита. Компания Диалог –Сети выполнила все свои обязательства, успешно завершив аккредитацию.

Аудит компании Диалог-Сети проводился по таким направлениям как система управления предприятием, людские ресурсы, руководство проектами, интеграция, проектная разработка и планирование систем и сетей, монтаж и тестирование, организация склада запчастей, обучение клиентов, сервисная служба. По результатам аудита Диалог-Сети получили высокую оценку по соответствию критериям Lucent Technologies.

«Сегодня, передавая своим коллегам в компании Диалог-Сети официальное подтверждение их статуса как Аккредитованного Партнера Lucent Technologies в области оптических систем, хочу подчеркнуть, что уровень технической подготовки, сервисные возможности компании позволяют им заниматься продвижением широкого спектра продукции Lucent, включая также системы коммутации и передачи данных», – отметил Дмитрий Дорохов, директор по работе с партнерами Lucent Technologies в России и СНГ.

«Техническая политика нашей компании всегда учитывала передовые тенденции в развитии новых технологий, что и определило выбор Lucent Technologies как одного из основных поставщиков телекоммуникационного оборудования для выполняемых нами проектов», – прокомментировал Андрей Широков, коммерческий директор компании Диалог-Сети: «Сейчас Диалог-Сети, предлагая решения Lucent, может обеспечить операторам весь комплекс услуг, который прежде предоставляла только Lucent Technologies, включая планирование и проектирование сетей, гарантийную и послегарантийную техническую поддержку, а также финансирование проектов. Получение статуса Аккредитованного Партнера Lucent мы расцениваем, как официальное признание нашей готовности решать задачи любой сложности».

Диалог-Сети осуществляет весь цикл работ по проектированию и созданию сетей связи операторского класса. Компанией реализован ряд высокотехнологичных проектов на основе оборудования Lucent Technologies, среди которых можно назвать такие, как поставка и монтаж коммутационного оборудования 5ESS для ОАО «МУРМАНЭЛЕКТРОСВЯЗЬ» (Мурманск); построение региональной сети SDH Псковской области для ОАО «Электросвязь»; построение зоновой и модернизация городской сети SDH, поставка и монтаж коммутационного оборудования 5ESS для ОАО «СевОсетинЭлектросвязь» (Владикавказ); транспортная сеть SDH для ЗАО «Сотовая компания» (Новосибирск); городская сеть SDH для ЗАО «ТверьТелеком» (Тверь).

# # #

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла, Lucent Technologies использует свои достижения в области мобильных, оптических, цифровых и голосовых сетевых технологий, программное обеспечение и услуги для развития сетей связи следующего поколения. Системы, услуги и программное обеспечение разрабатываются компанией с целью содействия клиентам в быстрейшем развертывании сетей и создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на WEB-сайте по адресу: http://www.lucent.com

ЗАО «Фирма «Диалог-Сети» работает на рынке сетевых технологий с 1991 года. Специализация компании: системная интеграция, программно-аппаратное обеспечение информационных сетей, в том числе и операторского класса, зоновых и городских сетей связи, управление информационными потоками на предприятиях, создание компьютерных коммуникаций и структурированных кабельных сетей слаботочного оборудования. Компания предлагает Заказчикам высококачественное телекоммуникационное оборудование на базе технологий, отражающих современные разработки в перспективных областях связи. «Диалог-Сети» владеет полным арсеналом средств для реализации телекоммуникационных проектов на любой стадии создания или развития сети. Дополнительную информацию о компании ЗАО «Фирма «Диалог-Сети» можно найти на web-сайте http://www.DialogSeti.ru