Возврат
Из первых рук

23 мая 2002 г.


НТЦ НАТЕКС на "Связь-Экспокомм 2002"


23 мая ("Телеком-Форум"). На международной выставке "Связь-Экспокомм 2002", которая проходила с 13 по 17 мая 2002 года в Москве, НТЦ НАТЕКС представлял последние разработки компании серий FlexGain, FlexDSL и MEGATRANS, специально предназначенные для сетей России, стран СНГ и Восточной Европы. Стенд Натекса привлек серьезное внимание профессионалов, по предварительным данным аналитиков, его посетили более 5000 специалистов.

Особый интерес вызвали новые продукты серии FlexDSL, такие как Интегрированное Устройство Доступа (IAD) на базе технологии G.shdsl и новое поколение аппаратуры уплотнения абонентских линий на его основе. Эти устройства имеют ряд уникальных характеристик, не реализованных другими участниками рынка. Например, FlexDSL IAD имеет возможности прямого подключения к АТС по стыку Е1 с сигнализацией CAS, что позволяет подключать абонентов одновременно и к Интернет (на скорости около 2 Мбит/с), и к ТфОП (4 или 8 телефонных номеров). При этом цена подключения лишь немногим выше в сравнении с традиционными системами абонентского уплотнения.

Магистральные системы передачи MEGATRANS в этом году пополнились новым поколением аппаратуры этого класса - MEGATRANS-3, которое основано на модуляции TC-PAM и предназначено для замены аналоговых систем типа К-60. Реализованы новые функции выделения/добавления, подключения каналов данных, создана специальная недорогая версия для сельской связи. Возможность передачи потоков 2 Мбит/с на расстояния свыше 250 км, функции выделения/добавления в точках регенерации, большая дальность передачи по кабелям 0,9 мм и 1,2 мм делают MEGATRANS-3 решением, почти идеально соответствующим потребностям не только сетей ТфОП, но и сетей предприятий железнодорожного транспорта, нефтяной и газовой промышленности.

Универсальная платформа FlexGain, включает в себя помимо устройств серии FlexDSL, блоки мультиплексоров временного разделения, модули кросс-коммутации и волоконно-оптические модемы также пользовалась успехом, особенно у представителей альтернативных операторов связи, которых привлекли низкие стартовые затраты при установке платформы FlexGain в точке присутствия.На выставке демонстрировалась система сетевого управления на базе протоколов SNMP, и посетители стенда имели возможность на практике изучить возможности конфигурирования и сбора статистики, реализованные в программном обеспечении FlexGain View.

НТЦ НАТЕКС

Тел.: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru