Возврат
Из первых рук

6 мая 2002 г.


О компании ЗАО "Компания ТрансТелеКом"


6 мая ("Телеком-Форум"). ЗАО "Компания ТрансТелеКом" (ТТК) - российский телекоммуникационный оператор, представляющий современные услуги связи на базе Единой магистральной цифровой сети связи, построенной вдоль Российских железных дорог.

История компании

ТТК было основано в 1997 году для строительства высокоскоростной телекоммуникационной сети связи в полосе отвода железных дорог России, предназначенной для совершенствования информационно - технологического сегмента инфраструктуры железнодорожной отрасли, а также использования сети в коммерческих целях. Всего за три года компания сумела довести протяженность цифровой сети связи до 45 000 км.

Акционеры компании

Акционерами компании являются 17 российских железных дорог, располагающие в сумме 100 % ее акций.

Кому мы предлагаем наши услуги

Основными заказчиками уникальных услуг связи ТТК являются как традиционные, так и альтернативные операторы, а также подразделения информации и связи государственных структур и корпоративных клиентов. Компания готова оказывать телекоммуникационные услуги не только в России, но и за рубежом.

Преимущества сети

Экономические

Для снижения затрат при строительстве магистральной цифровой сети связи компания применяла волоконно-оптический кабель отечественного производства. Для этого в г. Боровске Калужской области был построен и введен в эксплуатацию завод "ТрансВОК", производящий кабель на основе оптического волокна всемирно известной американской компании Corning. В результате затраты компании при строительстве волоконно-оптических линий связи не превышали 17000 долларов за километр.

Кроме того, использование уже готовой инфраструктуры железнодорожного транспорта также способствовало значительному сокращению сроков и стоимости строительства цифровой магистрали. Все это позволяет ТТК предлагать клиентам экономически привлекательные цены на свои услуги связи.

Географические

Первая в России полностью волоконно-оптическая сеть связи национального масштаба простирается от западных границ государства до восточных и проходит по 11 часовым поясам через 974 населенных пункта, соединяя 71 из 89 регионов России. Благодаря созданным в крупнейших городах 17 региональным предприятиям возможно предоставление услуг связи более 90% населения России.

Магистральная цифровая сеть связи, по своей сути, является одной из сторон гигантского треугольника: Европа - Азия - Америка. Это позволяет ТТК предлагать свои услуги по предоставлению международного IP-транзита между Европой и Азией по кратчайшему расстоянию. Фактически, оно вдвое короче проложенных ныне между этими двумя континентами подводных кабелей, что очень существенно для работы многих телекоммуникационных приложений.

Кроме того, Россия граничит с 13 странами, что позволяет ТТК создать единое информационное пространство на территории России (сеть охватывает практически все крупные и средние города) и этих государств.

Таким образом, магистральную цифровую сеть связи вполне можно рассматривать, как основу для международного транзита, а также создания единого информационного пространства транспортной системы стран СНГ и ближайших соседей.

Технические

Сеть имеет единый центр управления. В компании налажена надежная система эксплуатации волоконно-оптических линий связи. Время автоматического выбора резервного маршрута передачи информации не превышает 55 мс.

Лицензии

В настоящее время ТТК обладает операторскими лицензиями на предоставление:

- в аренду каналов связи в регионах России;

- в аренду международных каналов связи;

- услуг местной телефонной связи сети связи общего пользования;

- услуг передачи данных в регионах России;

- услуг телематических служб, включая предоставление услуг речевой связи телематической службы передачи речевой информации.

Наши услуги

В настоящее время ТТК предлагает телекоммуникационные емкости, доступ в Интернет и решения на основе IP-технологий. Преимущества IP-сети, построенной на MPLS-технологии, позволяют ТТК предоставлять самые современные на сегодняшний день телекоммуникационные услуги связи.

Высокая надежность сети (0,999) обеспечивается резервированием волоконо-оптических линий связи по географически разнесенным маршрутам, налаженной системой эксплуатации и эффективной деятельностью единого центра управления сетью.

ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

Тел.: (095) 784-6670

http://www.transtk.ru

Павильон 2, зал 3, стенд 3210