Возврат
Из первых рук

6 мая 2002 г.


NSG внесена в реестр производителей сетевого оборудования IEEE


6 мая ("Телеком-Форум"). Компания Network Systems Group (NSG), ведущий российский производитель оборудования для сетей с коммутацией пакетов, официально включена IEEE в реестр производителей сетевого оборудования с присвоением соответствующих идентификационных номеров. Наличие уникальных идентификаторов производителя, используемых для формирования МАС-адресов сетевых портов, позволяет NSG гарантировать корректную работу своей аппаратуры в сетях, соответствующих стандартам IEEE.

"Получение собственных идентификаторов OUI (Organizationally Unique Identifier) и company_id придает нам статус полноправного члена интернациональной сетевой индустрии, - говорит Александр Чернов, технический директор NSG. - Фигурально выражаясь, мы получили постоянную прописку в сетевом адресном пространстве, и мы твердо намерены жить и строить свой дом по этому адресу."

Согласно стандартам IEEE 802.x и смежным с ними, МАС-адрес представляет собой уникальный номер каждого порта Ethernet или Token Ring, необходимый для корректного функционирования этих сетей. МАС-адрес состоит из шести байт, из которых первые три назначаются IEEE централизованно и являются индивидуальными для каждого производителя, а остальные три представляют собой уникальные номера портов, которые производитель может присваивать своим устройствам. Такая схема гарантирует, что порты, выпущенные различными производителями, будут иметь различные МАС-адреса и смогут работать друг с другом в одной сети.

До недавнего времени устройствам NSG присваивались адреса из области, предназначенной для незарегистрированных производителей и не имеющей централизованного контроля. Переход в выделенную область адресного пространства обеспечивает уникальность МАС-адресов продукции NSG и исключает даже теоретическую возможность конфликтов с портами других производителей.

"В настоящее время всего три российские компании, включая нашу, имеют собственные идентификаторы IEEE, - отмечает А. Чернов. - Регистрация NSG не только имеет важное значение для непосредственной деятельности нашей компании, но также укрепляет статус России как страны-производителя современного высокотехнологичного оборудования." В настоящее время реестр IEEE насчитывает около 6 тыс. фирм-производителей из более чем 40 стран мира.

Более подробную информацию о процедуре присвоения регистрационных номеров IEEE и о зарегистрированных компаниях-производителях можно получить на Web-сайте http://standards.ieee.org/regauth/oui/index.shtml.

Компания Network Systems Group (NSG, Группа Сетевые Системы) основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей Х.25, Frame Relay и TCP/IP. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL (включая серверы доступа для операторов связи, абонентские устройства и комплексные решения), устройства и комплексные решения для одновременной передачи голоса и данных на основе различных технологий (включая VoIP, VoDSL и др.), аппаратуру для подключения банкоматов, торговых автоматов и т.п. терминального оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Клиентская база NSG включает государственные учреждения, ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России и странах СНГ.

NSG

Тел.: (095) 918-3211

e-mail: yurin@nsg.ru

http://www.nsg.ru