Возврат
Из первых рук

26 апреля 2002 г.


NSG расширяет производство маршрутизаторов в России


26 апреля ("Телеком-Форум"). Компания Network Systems Group (NSG), ведущий российский производитель сетевого оборудования, объявляет о начале серийного выпуска своих продуктов на экспериментальном заводе научного приборостроения Российской Академии Наук (ЭЗАН). Завод, расположенный в г. Черноголовке Московской области - уже не первое отечественное предприятие, на котором NSG размещает заказы на производство маршрутизаторов оригинальной разработки. Ввод в строй нового производства позволит компании полнее удовлетворять потребности корпоративных пользователей, поставщиков услуг Интернет и операторов связи России и стран ближнего зарубежья.

"Начиная с осени 2001 года, мы наблюдаем резкий рост спроса на наши продукты, - отмечает Александр Чернов, технический директор NSG. - По-видимому, нам удалось преодолеть определенный психологический и маркетинговый барьер, внушавший недоверие к российским высокотехнологичным разработкам и ограничивавший круг наших заказчиков относительно узким кругом постоянных партнеров. Теперь, помимо стабильного роста закупок нашей аппаратуры организациями, давно и успешно применяющими ее в своих сетях, мы наблюдаем быстрое увеличение числа новых заказчиков, впервые узнавших о продукции NSG от своих партнеров, коллег, из прессы и Интернета. Быстрое расширение производства имеет для нас критически важное значение, поскольку все последние месяцы наши продукты отгружались заказчикам практически с конвейера."

"Работа по организации производства маршрутизаторов NSG на ЭЗАН началась в январе нынешнего года, - продолжает А. Чернов, - однако мы не торопились привлекать к этому внимание прессы до тех пор, пока не будут получены конкретные результаты. Теперь, когда на заводе выпущены первые серийные устройства, мы можем с полным основанием утверждать, что производство налажено и работает."

Первая партия из 200 устройств NX-300 уже получена с завода и проходит финальное тестирование в лаборатории компании. Данное семейство мультипротокольных маршрутизаторов и коммутаторов пакетов, выпускаемое с 1998 г., является в настоящее время одним из наиболее популярных продуктов NSG. Как и другая аппаратура NSG, они поддерживают технологии IP, Frame Relay, X.25, включая набор дополнительных функции и фирменных расширений, и могут оснащаться широким ассортиментом интерфейсных модулей для глобальных и локальных сетей. В будущем предполагается производство на ЭЗАН заказов и других продуктов NSG, в том числе ее флагманских маршрутизаторов NSG-800 - наиболее мощного и перспективного семейства, успешно конкурирующего с Cisco 2600 и, в некоторых приложениях, 3600.

За последние месяцы NSG значительно укрепила свои каналы сбыта, заключив ряд дилерских и эксклюзивных дилерских соглашений в Санкт-Петербурге, Красноярском крае и других регионах России. Участие в выставке CeBIT 2002 в качестве полноценного самостоятельного экспонента позволило компании примериться к мировому рынку и выявило определенный интерес к ее продукции со стороны представителей не только СНГ и развивающихся стран, но также ведущих индустриальных стран и крупных международных корпораций. Подключение новых производственных мощностей на ЭЗАН и продолжающаяся работа по размещению заказов NSG на других российских предприятиях обеспечивает адекватный рост выпуска продуктов компании в соответствии с увеличением спроса и расширением дилерской сети.

Компания Network Systems Group (NSG, Группа Сетевые Системы) основана в 1992 г. и является ведущим российским разработчиком, производителем и поставщиком современной аппаратуры для сетей Х.25, Frame Relay и TCP/IP. Компания выпускает сетевое оборудование собственной разработки, в том числе: мультипротокольные маршрутизаторы и коммутаторы пакетов, устройства доступа для сетей Frame Relay (FRAD) и сборки-разборки пакетов (PAD) для сетей X.25, решения для абонентского доступа в Интернет по аналоговым линиям и системам xDSL (включая серверы доступа для операторов связи, абонентские устройства и комплексные решения), устройства и комплексные решения для одновременной передачи голоса и данных на основе различных технологий (включая VoIP, VoDSL и др.), аппаратуру для подключения банкоматов, торговых автоматов и т.п. терминального оборудования к сетям X.25, интеллектуальные адаптеры для ПК и промышленной аппаратуры на основе ПК. В продукции NSG используются современные электронные компоненты, оригинальные конструкция аппаратной части и программное обеспечение. Клиентская база NSG включает государственные учреждения, ЦБ РФ и крупнейшие коммерческие банки, региональных операторов электросвязи и поставщиков услуг Интернет, сетевых интеграторов, ведущие промышленные корпорации и небольшие частные предприятия. Компания располагает развитой сетью дилеров и деловых партнеров в различных регионах России и странах СНГ.

Дополнительную информацию об NSG можно получить на Web-сайте компании http://www.nsg.ru или по тел. +7-095-9183211.

Об экспериментальном заводе научного приборостроения РАН

Экспериментальный завод научного приборостроения со Специальным конструкторским бюро (ЭЗНП с СКБ РАН) является унитарным государственным предприятием в составе Российской академии наук. Предприятие основано в 1973 году для обеспечения научно-исследовательских проектов Академии наук и других организаций особо сложным оборудованием и приборами. В настоящее время ЭЗАН производит широкий спектр оборудования для энергетики, промышленности, транспорта, связи, медицины и сельского хозяйства. Основными направлениями деятельности завода являются: разработка и производство аналитических приборов и оборудования для уникальных наукоемких технологий; производство цифрового телекоммуникационного оборудования; разработка и производство программных и технических средств для автоматизации и контроля технологических процессов; создание современных распределенных систем контроля и управления, встраиваемых систем и систем реального времени.

Дополнительную информацию об ЭЗАН можно получить на Web-сайте предприятия http://www.ezan.ac.ru или по тел. +7-095-7857025.

NSG

Тел.: (095) 918-3211

e-mail: yurin@nsg.ru

http://www.nsg.ru