Возврат
Из первых рук

25 апреля 2002 г.


Lucent Technologies завершила поставку и установку концентраторов высокоскоростного доступа DSL Stinger для широкополосной сети МГТС


25 апреля ("Телеком-Форум"). Компания Lucent Technologies (NYSE: LU) и ОАО "Московская Городская Телефонная Сеть" (МГТС) сегодня объявили о завершении монтажных работ и вводе в эксплуатацию очередного участка широкополосной сети, создаваемой на основе технологии цифрового абонентского доступа в рамках проекта "Точка Ру". Выполняя задачи, поставленные оператором, Lucent установила 80 концентраторов доступа DSL Stinger(r) для дальнейшего развития единой общегородской широкополосной сети передачи данных.

На первом этапе компании осуществили запуск 1-го пускового комплекса, в соответствии с которым Lucent Technologies были поставлены и установлены в сети МГТС системы управления (NavisAccess) и 20 систем Stinger(r). На втором этапе были установлены 60 систем Stinger(r), что обеспечило завершение работ по контракту, подписанному между компаниями в мае 2001 года.

Всего в рамках проекта строительства широкополосной сети МГТС Lucent оснастила системами DSL половину сети доступа, поставив на начальном этапе развития проекта системы Orckit Communications в рамках ОЕМ соглашения с производителем. Все работы над проектом были выполнены Lucent Technologies в срок и с хорошим качеством.

Ввод в эксплуатацию широкополосной сети DSL позволяет абонентам, как частным лицам, так и организациям, став подписчиками услуги "Точка Ру", по обычной телефонной линии одновременно получать услуги телефонии и постоянное высокоскоростное подключение к Интернету, а в перспективе и другие мультимедийные услуги.

По словам начальника управления систем передачи данных МГТС Д.С.Костачёва: "Запуск сети доступа в эксплуатацию - это начало большого процесса. Технологии DSL позволяют внедрять полный спектр мультимедиа-услуг , создавать виртуальные частные сети, организовывать видеоконференцсвязь, трансляции телевизионных программ и многое другое. Это создает хорошие перспективы для развития новых направлений бизнеса МГТС, и мы планируем и дальше сотрудничать с Lucent в этом направлении".

"Для нас успешное завершение проекта означает дальнейшее продолжение работы, - прокомментировал генеральный директор Lucent Technologies в России и СНГ Дмитрий Каменский, - системы Lucent Stinger(r) хорошо зарекомендовали себя, и мы уверены, что технология DSL будет все шире применятся в России, и наши решения в этой области будут востребованы на российском рынке".

Семейство Stinger(r) поддерживает все версии DSL, предоставляя операторам возможность оказывать различные услуги, используя одну платформу. Stinger(r) обладает самой высокой плотностью портов среди систем подобного класса: более 1000 портов на одно шасси и 3000 портов в стойке.

Семейство Stinger(r) Lucent Technologies включает в себя: высокопроизводительную систему Stinger(r) FS, рассчитанную для размещения на станции у крупного оператора связи; уменьшенную версию Stinger(r) LS и более экономичный вариант этой системы Stinger(r) MRT, которые адресованы операторам с меньшим количеством пользователей, а также предназначены для обслуживания многоквартирных домов и офисных зданий; и систему Stinger(r) RT в усиленном корпусе для установки вне помещений.

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла, Lucent Technologies использует свои достижения в области мобильных, оптических, цифровых и голосовых сетевых технологий, программное обеспечение и услуги для развития сетей связи следующего поколения. Системы, услуги и программное обеспечение разрабатываются компанией с целью содействия клиентам в быстрейшем развертывании сетей и создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц. Дополнительную информацию о компании Lucent Technologies можно найти на WEB-сайте по адресу: http://www.lucent.com .

МГТС - одна из крупнейших телефонных компаний мира, которая обслуживает более 4 млн. абонентов. МГТС владеет уникальной инфраструктурой телекоммуникаций, включающей технологические здания и подземные сооружения по всей территории города, и обеспечивает другим операторам доступ к сети связи общего пользования. МГТС ведет ряд проектов, основной целью которых является увеличение спектра новых услуг для широкого круга пользователей. В их числе строительство единой общегородской широкополосной сеть передачи данных. Дополнительную информацию о МГТС можно получить в пресс-службе по телефону (095) 299 8269.

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.com