Возврат
Из первых рук

25 апреля 2002 г.


Verysell и Lucent Technologies подписали партнерское соглашение


24 апреля ("Телеком-Форум"). Компания Lucent Technologies (NYSE:LU), ведущий разработчик и поставщик решений для сетей связи, и группа компаний Verysell, лидирующая на российском рынке в области дистрибуции, системной интеграции и поставок компьютерной техники и телекоммуникационного оборудования, сегодня объявили о подписании партнерского соглашения. Это соглашение, продолжая практику сотрудничества компаний по продвижению на российский рынок широкого спектра телекоммуникационных решений, закрепляет за группой компаний Verysell статус бизнес-партнера Lucent Technologies.

В рамках соглашения партнеры группы компаний Verysell смогут предложить своим клиентам весь спектр решений Lucent Technologies, продвигаемый компанией в России, включая системы коммутации, оптические системы для строительства транспортных сетей и системы передачи данных. Оборудование Lucent, предназначенное для создания самой современной инфраструктуры сетей связи, существенно расширит возможности Verysell в работе над проектами для операторов, поставщиков сетевых услуг, включая телефонию, мультимедийные услуги и Интернет, а также корпоративных клиентов.

"В стратегии Lucent Technologies работе бизнес-партнеров сейчас придается очень большое значение: они берут на себя основную нагрузку по продвижению решений компании для небольших и средних заказчиков, - комментирует Сергей Приданцев, первый заместитель генерального директора и директор по продажам Lucent Technologies в России и СНГ, - Verysell обладает огромным опытом продаж высокотехнологичного оборудования в России, и, благодаря своей широкой дилерской сети, имеет хорошие возможности для разработки региональных рынков. Мы очень ценим наше сотрудничество с группой компаний Verysell и уверены, что наша совместная работа будет успешной".

Наиболее активно, на первом этапе с Lucent Technologies будет работать компания Verysell Telecom, входящая в группу Verysell. Рынок телекоммуникаций в России растет наиболее динамичными темпами - от 20 до 40% прироста в год и Verysell Telecom работает на нем очень эффективно. Так, по итогам 2001 года Verysell Telecom поставила оборудования на 20 млн долл, подписано контрактов на 40 млн долл. Стремление Verysell усилить направление сетевого оборудования продуктами Lucent, лидера на рынке интегрированных сетевых и мобильных решений, лежит в русле стратегии развития компании.

Представители группы компаний Verysell отметили, что работа с Lucent Technologies через Verysell Telecom является только первой ступенью сотрудничества. Владимир Ширяев, коммерческий директор группы компаний Verysell прокомментировал это так: "Verysell с особой тщательностью выбирает поставщиков, чем можно объяснить сравнительно небольшое количество соглашений в целом - сейчас их стало 15. Однако если соглашение заключено, то в его рамках Verysell работает очень результативно и по всем направлениям. Уверен, что заключенное соглашение будет выгодно как для Verysell Distribution, так и для Объединенной Интеграторской Компании, входящих в группу Verysell".

# # #

О группе компаний Verysell:

Группа компаний Verysell (ранее Merisel CIS) работает в области информационных технологий с 1990 года и занимает ведущие позиции в сфере дистрибуции компьютерной техники, системной интеграции, поставках телекоммуникационного оборудования, а также в сфере розничной торговли компьютерами, периферией, программными продуктами и сопутствующими товарами. За 11 лет работы по каналам Verysell в Россию было поставлено продукции ведущих компьютерных фирм мира на сумму около 0,6 млрд долл.

В структуру группы компаний входят четыре фирмы:

- ЗАО "ВЕРИСЕЛ-Дистрибуция", старейший и один из крупнейших на рынке России дистрибутор; компания с многолетней историей, специализирующаяся на поставках компьютерной техники и ПО ведущих мировых производителей. Компания имеет более 900 дилеров и занимает ведущие позиции в бизнесе таких компаний как Compaq, Sun Microsystems, Microsoft.

- ЗАО "Объединенная Интеграторская Компания" ("ОБИНКО") создана на основе хорошо зарекомендовавших себя компаний с многолетним опытом работы в области системной интеграции. В ее состав входят ЗАО "ВЕРИСЕЛ Проекты", ООО "РПИ Эксперт", ЗАО "вИнтегро", представляющее торговую марку MicroAge, и ЗАО "ОбИнКо Технологии".

- ЗАО "ВЕРИСЕЛ-Телеком" - динамично развивающаяся компания, специализирующаяся на поставках телекоммуникационного оборудования для стационарной и сотовой связи;

- Cеть розничных компьютерных магазинов, осуществляющая свою деятельность с 1993 года и являющаяся одной из старейших на рынке розничных продаж компьютерной техники. С августа 2001 года группа компаний Verysell создала совместное предприятие с Концерном "Белый Ветер". Совместное предприятие стало крупнейшей розничной сетью компьютерных магазинов в России и насчитывает 12 магазинов.

О компании Lucent

Lucent Technologies разрабатывает и поставляет сетевые системы крупнейшим мировым операторам связи. Опираясь на научно-исследовательскую деятельность Лабораторий Белла, Lucent Technologies использует свои достижения в области мобильных, оптических, цифровых и голосовых сетевых технологий, программное обеспечение и услуги для развития сетей связи следующего поколения. Системы, услуги и программное обеспечение разрабатываются компанией с целью содействия клиентам в быстрейшем развертывании сетей и создании новых рентабельных услуг для предприятий и частных лиц.

Lucent Technologies

Тел: (812) 329-8502

e-mail: eshugal@lucent.com

http://www.lucent.com

Verysell

Тел.: (095) 705-9202

e-mail: gudym@verysell.ru

http://www.verysell.ru