Возврат
Из первых рук

23 апреля 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 15 по 21 апреля 2002 г.


23 апреля ("Телеком-Форум")

Бизнес

17 АПРЕЛЯ 2002

Lucent Technologies выбрана компанией Orange SA, вторым по величине оператором мобильной связи в Европе, для организации голосового доступа к Web-сайтам, речевого синтеза и других новейших услуг, которые компания реализует в сети GSM следующего поколения.

Трехлетний контракт, сумма которого превышает 24 млн. фунтов стерлингов (40 млн. евро), предусматривает поставку платформ Lucent MiLife(tm)VoiceXML Gateway, внедрение которых позволит Orange предоставлять широкий спектр интеллектуальных, интерактивных и персонифицированных услуг связи на базе мощной Интернет-платформы. Шлюз MiLife(tm) VoiceXML входит в линию продуктов Lucent MiLife(tm) Solutions.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0402/020417.nsb.html

16 АПРЕЛЯ 2002

Компания Telefonica Celular, один из крупнейших бразильских операторов, запустила в коммерческую эксплуатацию высокоскоростную сеть передачи голоса и данных CDMA2000(tm) 1X, построенную на базе оборудования Lucent Technologies, которое обеспечит скорость передачи данных до 153 Кбит/с. Наряду с повышением скорости передачи данных, голосовая емкость сети - в действующем частотном диапазоне - может быть увеличена в два раза.

Lucent является мировым лидером в области сетей CDMA. До настоящего времени компания установила более 60000 базовых станций CDMA в коммерческих сетях по всему миру.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0402/020416.nsa.html

Продукты

15 АПРЕЛЯ 2002

В Лабораториях Белла, научно-техническом и исследовательском центре Lucent Technologies, создана новая микросхема, применение которой может существенно повысить емкость беспроводных сетей третьего поколения UMTS (Universal Mobile Telecommunications System) и снизить затраты операторов мобильной связи.

Новый сигнальный процессор (baseband processor) позволит на 10 процентов увеличить количество обслуживаемых базовыми станциями абонентов, а также даст возможность мобильным устройствам принимать и передавать данные в мобильных сетях на скоростях, сравнимых с технологиями широкополосного доступа, при значительно меньшей потребляемой мощности и уменьшенных габаритах.

Lucent стала первой компанией, объединившей цифровое кодирование голоса и данных в одном канале в соответствии с последней спецификацией UMTS. Объединенная группа разработчиков из нескольких стран - Австралии, Франции, США и Великобритании - разработала кодек для потоков голоса и данных и реализовала его в виде микросхемы, используемой в базовой станции Lucent Flexent(r) OneBTS(tm).

Новый процессор представляет собой канальный декодер с объединением турбо-кодов и алгоритма Витерби, обеспечивающий, по данным тестирования, наивысшую производительность декодирования 2-мегабитных каналов. Это единственная аппаратная реализация кодека со встроенной поддержкой алгоритмов перемежения турбо-кодов 3GPP, оценки ошибки передачи бит и обращенного перемежения канала 3GPP первого уровня.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0402/020415.coa.html

Награды

17 АПРЕЛЯ 2002

Журнал Network Computing выбрал сервер управления безопасностью Lucent Security Management Server версии 6.0 (LSMS) в качестве финалиста премии Well-Connected Award за 2002г. в категории "распределенные межсетевые экраны". В качестве основных достоинств сервера LSMS отмечены надежные функции управления безопасностью и параметризации, позволяющие операторам централизованно, с единой консоли, развертывать услуги для тысяч пользователей.

Продукты линии Lucent VPN Firewall уже второй год подряд выходят в финал премии Well-Connected Award. В прошлом году финалистами стали межсетевые экраны Lucent VPN Firewall Brick(tm) 80 и 201 в категории "корпоративные решения ВЧС".

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0402/020417.nsa.html