Возврат
Из первых рук

23 апреля 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 25 марта по 14 апреля 2002 г.


23 апреля ("Телеком-Форум")

Компания

28 МАРТА 2002

Lucent Technologies заключила соглашение с компанией Solectron Corporation о продаже последней за 125 млн. долл. производственных активов предприятия по производству оптических систем, расположенного в г. Северный Андовер (шт. Массачусетс). Одновременно с компанией Solectron, которая теперь станет основным производителем оптических систем для Lucent, подписано трехлетнее соглашение на поставку этих систем (включая продукты линий Lambda и WaveStar(r)), сумма которого может составить 2 млрд. долл.

Как сказал президент организации поставщиков Lucent Technologies Supply Chain Networks, соглашение с Solectron - это очередной ключевой шаг в стратегии Lucent, направленной на расширение контрактного производства.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0302/020328.coa.html

Решения

10 АПРЕЛЯ 2002

Lucent Technologies представила новое решение на базе платформы Lucent Stinger(r) DSL для передачи видеосигнала по цифровым абонентским линиям (DSL). Новое решение обеспечивает одновременную доставку видео, голоса и данных. По прогнозам маркетинговой исследовательской фирмы Yankee Group, видео услуги, такие как вещательное и интерактивное ТВ, видео по запросу и телеконференции могут более чем удвоить доходы, получаемые операторами за счет клиентов, использующих широкополосный доступ.

Новое решение дает операторам возможность предлагать абонентам несколько сот видеоканалов по сетям IP или ATM. Для его реализации используется новый контроллер Lucent IP2000 (4 Гбит/с), в функции которого входит обработка IP и ATM, поддержка Gigabit Ethernet для получения видеосигнала и поддержка IP multicast для локальной коммутации видеосигнала на мультиплексоре DSLAM.

Для поддержки телевидения высокой четкости предлагается линейный модуль VDSL (very high bit rate DSL). По сравнению с технологией ADSL, используемой в настоящее время, он обеспечивает в шесть раз большую скорость доставки сигнала и позволяет увеличить число доступных абонентам каналов.

Новое решение уже тестирует канадский оператор SaskTel.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0402/020410.nsa.html

Награды

28 МАРТА 2002

Программный продукт сетевого управления Lucent Technologies VitalSuite(tm) для поставщиков услуг получил престижную награду "World Class Award" журнала Network World Fusion Buyer's Guide как лучший продукт сетевого управления среднего уровне, обеспечивающий контроль, управление и повышение качества услуг, предоставляемых оператором клиенту. Как сказано в Network World, "мы рекомендуем использовать Lucent VitalSuite для сетей практически любого масштаба". Особо отмечены точность обнаружения сетевых проблем, простота интерфейса, гибкость и масштабируемость продукта.

В 2001г. VitalSuite стал Продуктом года журнала Network Magazine, а в 2000 - получил Голубую ленту (Blue Ribbon Award) от Network World.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0302/020328.nsa.html