Возврат
Из первых рук

11 марта 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 25 февраля по 10 марта 2002 г.


11 марта ("Телеком-Форум")

Компания

На сайте представительства Lucent Technologies в России и СНГ (www.lucent.ru) в разделе "библиотека" появилась новая страница: здесь представлены рефераты статей Технического журнала Лабораторий Белла (Bell Labs Technical Journal). Материалы журнала отражают последние достижения Лабораторий Белла, научно-исследовательского центра Lucent Technologies. Каждую статью сопровождает ссылка на полный текст оригинальной публикации и ссылка, по которой можно проголосовать за перевод понравившейся статьи. Статья, набравшая наибольшее число голосов, будет переведена и опубликована.

Бизнес

05 МАРТА 2002

В рамках выставки Норвеком-2002 (Санкт-Петербург, 26 февраля - 2 марта) компания Дельта Телеком продемонстрировала новые возможности мобильной связи. Компания представляла такие мультимедийные приложения как: видеоконференцсвязь, просмотр через Интернет телевизионных программ в режиме реального времени, передача аудио и потокового видео, просмотр Интернет-сайтов.

В основе демонстрации лежит решение Lucent Technologies стандарта CDMA2000 (IMT-MC) для диапазона 450МГц, которое реализуется оператором в рамках контракта по организации опытной зоны мобильной сети нового поколения. На территории выставки была развернута базовая станция Flexent 450 MHZ Modular Cell. Мобильные телефоны, позволившие различным компьютерным устройствам осуществлять пакетную передачу данных на скорости до 153 Кбит/с, были предоставлены фирмами Hyundai Curitel и Synertek.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news_info/news/2002-03-06b.html

26 ФЕВРАЛЯ 2002

В рамках контракта, подписанного между Lucent и Дельта Телеком, крупнейшим российским оператором сотовой связи стандарта NMT-450, Дельта Телеком приступила к развертыванию в Санкт-Петербурге и Ленинградской области опытной сети стандарта IMT-MC в диапазоне 450 МГц. Решение, предлагаемое Lucent, позволит Дельта Телеком выйти на качественно новый уровень предоставления услуг мобильной связи, включая высокоскоростную передачу данных и доступ в Интернет.

На первом этапе проекта Lucent и Дельта Телеком организуют опытную сеть, состоящую из центра коммутации подвижной связи и 7-ми базовых станций Flexent(tm) 450 МГц Modular Cell производства Lucent Technologies. До конца первого квартала 2002 года будут проведены тесты на электромагнитную совместимость, определение оптимальной сетевой конфигурации, пробное внедрение новейших услуг.

Полный текст см. http://www.lucent.ru/news_info/news/2002-03-01a.html

26 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies сообщает, что один из ведущих поставщиков телекоммуникационных услуг Китая, компания Sichuan Telecom, в ходе выполнения многомиллионного контракта приобрела оптическую транспортно коммутационную систему следующего поколения Lucent LambdaUnite(tm) MultiService Switch (MSS). В ходе построения высокоскоростной оптической сети, которая будет обслуживать регион с 90-миллионным населением, Sichuan Telecom также установит оптические системы Lucent WaveStar(r) TDM 10G и WaveStar(r) ADM 16/1.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020226.nsa.html

Продукты

05 МАРТА 2002

Бельгийский оператор Telenet проводит испытания системы обработки сообщений Lucent AnyPath(tm) Messaging System, мультимедийной платформы, обеспечивающей с помощью практически любого коммуникационного устройства доступ к голосовой и электронной почте, текстовым и факсимильным сообщениям из единого почтового ящика. Система поддерживает голосовое управление и имеет функцию сбора информации с других систем электронной почты и голосовых сообщений. Параметры масштабируемости и надежности учитывают потребности крупных глобальных операторов, в том числе, мобильных сетей третьего поколения.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0302/020305.nsa.html

05 МАРТА 2002

Конвергентная сервисная платформа Lucent Technologies EXS(r) Converged Services Platform (CSP) используется финским поставщиком мобильных приложений Trio Network Solutions и испанским системным интегратором Datatronics в сетевых решениях следующего поколения.

Платформа Lucent EXS CSP - это медийный сервер "любого поколения", поддерживающий стандартные протоколы, включая SS7 и SIP. Платформа EXS CSP с открытой средой разработки услуг поддерживает как сети с коммутацией каналов, так и пакетные сети.

Компания Trio планирует использовать платформу EXS CSP в своих мобильных предложениях, а Datatronics предлагает ее операторам и разработчикам пакетных решений. Уже в следующем квартале Datatronics начнет установку платформы у клиентов в Европе и Южной Америке.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0302/020305.coa.html

Награды

06 МАРТА 2002

Всемирно известная компьютерная ассоциация ACM (Association for Computing Machinery) присудила премию в области программных систем Software System Award директору Лабораторий Белла по научной работе д-ру Джерарду Хольцману (Gerard Holzmann) за создание программного комплекса SPIN. Комплекс SPIN разрабатывался для верификации сложных телефонных коммутационных систем, к которым предъявляются очень жесткие требования по надежности. В настоящее время он применяется в самых разнообразных областях - от Интернета и систем железнодорожной сигнализации до систем управления ядерными электростанциями и космическими аппаратами.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0302/020306.bla.html