Возврат
Из первых рук

27 февраля 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 18 по 24 февраля 2002 г.


27 февраля ("Телеком-Форум")

Бизнес

20 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies выиграла контракты на поставку Корейскому национальному управлению железных дорог и правительству Сеула высокопроизводительных оптических систем. Управление железных дорог приобретет 70 оптических систем Lucent WaveStar(r) ADM 16/1 и интегрированную систему сетевого управления ITM. Управление планирует к 2005 году объединить 1885 станций и офисов в единую высокоскоростную коммуникационную систему, заменив проложенные медные кабели оптическими.

Городское правительство Сеула приобретет системы Lucent WaveStar(r) ADM 16/1 для построения информационной магистрали в рамках проекта e-Seoul 2001, предусматривающего соединение центральных зданий города. Установив шесть оптических систем Lucent, правительство Сеула планирует сократить ежегодные затраты на аренду линий связи на 2,8 млн. долл., с одновременным повышением объема и качества услуг, среди которых электронный документооборот, геоинформационная система, программы удаленного обучения.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020220.nsb.html

Продукты

18 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies и компания Option, разработчик и производитель передовых решений для беспроводной связи, подписали соглашение о совместной разработке беспроводного адаптера PC card для сетей третьего поколения 3G UMTS (universal mobile telecommunications system). Это партнерство - важный шаг стратегии Lucent, направленной на ускорение внедрения решений высокоскоростной связи третьего поколения для операторов мобильной связи.

По условиям соглашения, Option разработает адаптер, одновременно поддерживающий UMTS и GPRS для диапазонов 1900 и 2100 МГц; Lucent обеспечит финансирование разработки, а также техническую и маркетинговую поддержку.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020218.nsa.html

19 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies сообщает, что крупнейший бразильский оператор междугородной связи, компания Embratel, начала тестирование новых продуктов Lucent, предназначенных для повышения производительности и надежности высокоскоростных мультисервисных сетей.

Сеть Embratel frame relay, охватывающая всю страну, насчитывает 159 мультисервисных территориальных коммутаторов Lucent BSTX-9000, CBX-500 и GX-550, поддерживающих более 30000 каналов. Embratel установит новое программное обеспечение мультисервисной коммутации MXOS, проведет модернизацию систем сетевого управления NavisCore(r) и NavisXtend(r), после чего установит новые 32-портовые карты E1 frame relay и IP в коммутаторах Lucent CBX 500. Увеличение числа портов позволит почти вдвое увеличить емкость сети.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020219.nsb.html

19 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies представила новое сверхплотное решение для широкополосного доступа по цифровым абонентским линиям DSL, позволяющее в полтора раза увеличить количество обслуживаемых абонентов. Новый концентратор доступа Stinger(r) FS+ поддерживает до 1008 абонентов DSL на одно шасси и до 3024 - на стойку.

* Потребление электроэнергии снижено более чем на 30 процентов.

* Снижена стоимость за порт за счет повышенной аппаратной интеграции.

* Занимаемая площадь уменьшилась более чем на 33 процента по сравнению с предыдущими вариантами Stinger и более чем на 50 процентов - по сравнению с другими аналогичными решениями.

* Уменьшилось число портов в сети агрегации.

В новом решении повышена производительность ATM и IP и расширена полоса пропускания, необходимая для поддержки растущего количества абонентов. Интегрированная матрица коммутации и маршрутизации Stinger обеспечивает пропускную способность ATM и IP до 7,2 Гбит/с. Подключение к магистрали по интерфейсам Gigabit Ethernet и OC-12, а также поддержка IP multicast позволяют новому решению Stinger поддерживать высокоскоростные службы передачи видео и данных.

Одновременно с новым концентратором Lucent представила новые линейные модули ADSL и SHDSL, рассчитанные на 72 порта. Модули могут устанавливаться в концентраторы FS+, Stinger RT и LS, повышая емкость этих платформ до 504 портов.

Новое решение Lucent Stinger в настоящее время разворачивается в компании France Telecom.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020219.nsa.html

Решения

20 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies и QuesCom, европейский поставщик конвергентных решений передачи голоса и данных, совместно разрабатывают сквозное решение передачи голоса поверх IP (VoIP) на базе программного коммутатора Lucent Softswitch и интеллектуального интегрированного устройства доступа QuesCom SmartIAD.

Объединенное решение позволит провайдерам предлагать голосовые IP-услуги абонентам, подключенным к обычным УАТС. Решение предусматривает интеграцию окончаний PRI/BRI и IP, поддерживает протоколы H.323 и SIP.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020220.nsa.html

Изобретения

21 ФЕВРАЛЯ 2002

Ученые Лабораторий Белла создали первый в мире полупроводниковый лазер, непрерывно излучающий в широком спектре инфракрасного диапазона. Новое устройство имеет широкий спектр потенциальных применений - от оптической связи до чувствительных химических анализаторов и устройств медицинской диагностики.

Полупроводниковые лазеры являются очень удобными, компактными и мощными источниками света. Однако обычно они узкополосные, т.е. излучают на одной волне. Сверхширокополосный лазер, к созданию которого ученые шли долгое время, излучает одновременно в полосе частот в самых разнообразных условиях.

Новый лазер относится к классу квантово-каскадных лазеров, которые были изобретены в Лабораториях Белла в 1994 г. Мощность его излучения в диапазоне 6-8 мкм (который может быть как расширен, так и сужен) равна 1,3 Вт. Подробно о свойствах нового лазера пишет журнал Nature.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020221.bla.html