Возврат
Из первых рук

19 февраля 2002 г.


FlexGain - лучшая отечественная разработка 2002 г.


19 февраля ("Телеком-Форум"). В рамках международной выставки "Широкополосные телекоммуникации, кабельное и спутниковое телевидение в России" (Broadband Communications - Cable & Satellite Russia - 2002) проходившей в выставочном центре Сокольники с 13 по 15 фефраля 2002 года, состоялась официальная церемония награждения победителей конкурса. Выставка проводилась под эгидой: Министерства РФ по связи и информатизации, Министерства РФ по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций.

В номинации Broadband за лучшую отечественную разработку (Россия, страны СНГ, Балтии) в области широкополосного оборудования для сетей доступа (в том числе в Интернет) победила компания НТЦ Натекс.

В состав жюри входили: Лихачев Николай Иванович, директор по развитию широкополосных систем и мультимедиа (МТУ-Информ, Москва); Саксонов Семен Александрович, главный менеджер по проектам (ЗАО "Голден Лайн", Москва); Щуко Евгений Афанасьевич, директор IT (IP Net, Санкт-Петербург); Алмазова Татьяна, ген директор (Red Net, Санкт-Петербург); Жук Владимир Алексеевич, начальник службы отдела ОТЭВС (Ростелеком, Москва); Чечин Генадий Валентинович, руководитель проектов (Роснет, Москва).

Универсальная платформа доступа FlexGain НТЦ НАТЕКС признана лучшей разработкой 2002 года.

При вручении премии было отмечено, что фирма НАТЕКС является ведущим производителем DSL-оборудования в России.

Платформа FlexGain объединяет в себе возможности всех современных технологий абонентского доступа. FlexGain является одновременно и гибким мультиплексором временного разделения, и кросс-коммутатором потоков 2 Мбит/с и 64 кбит/с, и универсальным транспортным решением, и узлом доступа к услугам IP.

В составе FlexGain оператор найдет целую гамму решений xDSL, объединенных под маркой FlexDSL. Серия FlexDSL содержит более 50 наименований DSL-модемов, основанных на всех современных технологиях линейного кодирования (TC-PAM, CAP, 2B1Q), в том числе реализующих последний всемирный DSL-стандарт ITU G.shdsl.

НТЦ НАТЕКС является ведущим российским разработчиком систем передачи, кросс-коммутации и мультиплексирования, поставляющим оборудование связи с 1990 года в Россию, все страны СНГ и более 20 стран дальнего зарубежья.

НТЦ НАТЕКС

Тел.: 095 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru