Возврат
Из первых рук

19 февраля 2002 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 04 по 17 февраля 2002 г.


19 февраля ("Телеком-Форум")

Бизнес

04 ФЕВРАЛЯ 2002

Польский оператор Telekomunikacja Polska, обслуживающий более 10 млн. абонентов, подписал контракт с Lucent Technologies на поставку продуктов из спектра сетевых решений Service Intelligent(tm) для крупнейшей и самой современной сети IP-услуг в Польше. Lucent поставит 15 коммутаторов IP-услуг SpringTide(r) 7000, которые будут установлены в качестве узлов доставки сервисов в крупнейших городах страны, а также программное обеспечение для создания и управления IP-услугами Navis(tm) LightShip. Telekomunikacja Polska воспользуется рядом услуг Lucent по ускорению внедрения, повышению общей производительности и обеспечению технической поддержки.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020204.nsb.html

Продукты

13 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies представила интеллектуальный сервисный шлюз MiLife(tm) Intelligent Services Gateway (ISG), облегчающий операторам мобильных сетей задачу разработки и доставки услуг передачи голоса и данных для мобильных сетей третьего поколения. С помощью шлюза MiLife ISG операторы смогут быстро вводить новые услуги, использующие информацию интеллектуальных сетей (присутствие абонента в сети, его доступность, местонахождение и др.) для предоставления справочной, картографической и другой информации, "привязанной" к персональным данным абонента.

Шлюз MiLife ISG в настоящее время проходит испытания в испанской компании Telefonica Moviles Espana.

MiLife ISG имеет стандартизованные открытые программные интерфейсы API с поддержкой стандартов Parlay и OSA (Open Services Architecture). Платформа также позволяет при передаче данных использовать основные сетевые механизмы, такие как маршрутизация вызовов, учет коэффициента использования, биллинг и управление счетами абонентов.

Вместе с MiLife ISG Lucent выпускает ряд программных приложений, а также, в рамках программы содействия разработчикам MiLife Developers Program, инструментарий для разработки программных продуктов.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020213.nsa.html

11 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies представила линейку высокопроизводительных IP-маршрутизаторов следующего поколения и комплекс программных приложений для провайдеров, разворачивающих решения на базе клиентского оборудования. Маршрутизаторы Access Point(r) 300, 600 и 1500 позволят предоставлять корпоративным клиентам различного уровня широкий спектр услуг - от простого доступа в Интернет до передовых IP-приложений, таких как виртуальные частные сети, межсетевой экран и управление полосой пропускания.

Маршрутизаторы Access Point поддерживают четыре новых программных комплекса, которые дают клиентам возможность настраивать приложения в соответствии с конкретными потребностями в IP-услугах.

Маршрутизатор Access Point 300 поставляется в пяти фиксированных конфигурациях. Поддерживает скорость IP форвардинга 50 Мбит/с (при шифровании 3DES - 5 Мбит/с), 150 туннелей IPSec и 500 - ВЧС удаленного доступа.

Маршрутизатор Access Point 600 поддерживает скорость IP форвардинга 290 Мбит/с (при шифровании 3DES - 90 Мбит/с), 600 туннелей IPSec, 3500 туннелей ВЧС удаленного доступа.

Маршрутизатор Access Point 1500 будет поставляться с июня. Он поддерживает скорость IP форвардинга 700 Мбит/с (при шифровании 3DES - 155 Мбит/с), 1000 туннелей IPSec, 5000 туннелей ВЧС удаленного доступа.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020211.nsb.html

Решения

11 ФЕВРАЛЯ 2002

Lucent Technologies провела успешный сеанс связи по беспроводной виртуальной частной сети на основе протокола IP (IP-ВЧС). Демонстрация включала установление защищенного канала передачи данных между терминалом UMTS(universal mobile telecommunications system) и корпоративной интрасетью с использованием сети третьего поколения Lucent 3G UMTS.

Защищенное соединение IP-ВЧС было установлено с помощью высокопроизводительной платформы передачи данных Lucent Flexent(tm) GGSN (Gateway General Packet Radio Service Support Node) и коммутатора IP-услуг Lucent SpringTide(tm) 7000. Платформа операторского класса Flexent GGSN оптимизирована для передачи данных в мобильных сетях 3G UMTS, она поддерживает функции защиты, такие как межсетевой экран и трансляция сетевых адресов, а также обеспечивает возможности управления полосой пропускания приложений для установления оптимальных параметров соединений между мобильным устройством и сетью. С ее помощью можно установить до 192000 соединений IP-ВЧС одновременно.

Во время сеанса по установленному соединению осуществлялся доступ к корпоративным серверам приложений с использованием протокола PPP и службы IPsec. Пользователь аутентифицировался с присвоением IP-адреса, и мог работать с электронной почтой, включая пересылку сообщений с вложениями большого размера, в полностью шифрованном режиме.

Решение Lucent для защищенных мобильных IP-ВЧС в сетях UMTS будет демонстрироваться на Всемирном конгрессе 3GSM World Congress 2002, который пройдет в Каннах с 19 по 22 февраля.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0202/020211.nsa.html