Возврат
Из первых рук

15 февраля 2002 г.


Race Communications анонсирует новое оборудование Nortel OPTera Metro


15 февраля ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, российский системный интегратор, сообщает о предстоящем расширении линии Optical Metro фирмы Nortel Networks, ведущего мирового производителя телекоммуникационного оборудования. Новые продукты позволят ускорить внедрение сетей Ethernet на основе оптоволокна в масштабе города и одновременно снизить стоимость эксплуатации таких сетей.

Выпуск устройства доступа OPTera Metro 1200 Ethernet Services Module (ESM) запланирован на март 2002 года, оно предназначено для быстрого подключения провайдерами сетей Ethernet корпоративных заказчиков. OPTera Metro 1200 ESM обеспечивает повышение пропускной способности в 10 раз по сравнению с существующими технологиями, а также требует меньших затрат на поддержку и обслуживание за счет упрощения сети.

Подключение пользователей осуществляется через 12 портов 10/100BaseT Ethernet, сконфигурированных для работы в режиме user-to-network, при этом можно организовать до 500 виртуальных частных сетей (VPN). Для соединения с сетью в OPTera Metro 1200 ESM устанавливаются до двух портов Gigabit Ethernet (1000BaseTX) или двухпортовый модуль Small Form Pluggable (SFP) Gigabit Interface Connector (GBIC). Увеличить число подключаемых пользователей можно с помощью коммутаторов ЛВС Layer 2, например, Passport 8600. Развитые возможности управления позволяют распределять трафик на основе идентификаторов VPN с инкрементом 1 Мбит/с, обеспечивают поддержку SNMP, различных инструментов конфигурирования, в том числе на основе Java и Web.

OPTera Metro 8000 Services Switch будет доступен для заказа во II квартале 2002 года, это устройство служит для входа в магистральную сеть провайдера или для создания небольших магистралей. Четыре версии шасси способны нести от трех до десяти плат расширения, пропускная способность достигает 65 Гбит/с, а процессорная мощность - 96 миллионов пакетов в секунду.

Новый коммутатор обеспечивает управление пропускной способностью от 1 Мбит/с до 1 Гбит/с с предоставлением качества обслуживания (QoS) согласно спецификациям 802.1p/q на основе уровня, типа и класса сервиса. Поддержка MPLS и межсетевых соединений на уровнях Layer 2 и Layer 3 для VPN упрощает внедрение частных IP-сетей на базе OPTera Metro 8000 Services Switch. Для пользователей, предъявляющих высокие требования к надежности, это устройство может поставляться в конфигурации с полным резервированием и возможностью "горячей" замены модулей.

"Мы наблюдаем постоянный рост как числа устанавливаемых портов Gigabit Ethernet, так и требований к пропускной способности и отказоустойчивости городских сетей, - отметил Михаил Шестаков, начальник отдела системной экспертизы компании Race Communications. - Выпуск новых продуктов OPTera Metro позволит успешно удовлетворить многие из этих требований".

Race Communications, российский системный интегратор, предлагает проверенные в лабораторных условиях решения от ведущих поставщиков телекоммуникационного оборудования. Компания проводит полный цикл работ: проектирование, поставки, монтаж, а также обучение специалистов и сопровождение проектов. Более подробную информацию о компании Race Communications можно получить:

Race Communications

Тел.: (095) 785-0770

http://www.race.ru

E-mail: mail@race.ru.