Возврат
Из первых рук

11 февраля 2002 г.


Получен сертификат на систему кросс-коммутации FlexGain 4XE


11 февраля ("Телеком-Форум"). В декабре научно-технический центр НАТЕКС получил сертификат Минсвязи России (№ ОС/1-СП-709) на систему кросс-коммутации FlexGain 4XE.

Аппаратура FlexGain 4XE сертифицирована для работы на всех участках "ВСС России в качестве оборудования кроссовой коммутации". В сертификате также отмечено, что "принятая у изготовителя система качества обеспечивает стабильность характеристик сертифицированного оборудования и соответствует ГОСТ Р ИСО 9001-96".

Этот компактный кросс-коммутатор (один слот в кассете FlexGain) расчитан на обработку четырех потоков Е1. Он позволяет оператору выделять из потока Е1 отдельные тайм-слоты, а также делить поток Е1 на 2 или 3 потока. Встроенный конвертер и интерфейс RS232 позволяют использовать ОЦК 64 кбит/c для управления внешними устройствами в сетях сложной архитектуры.

В отличие от систем предыдущего поколения, в FlexGain 4XE используются современные интегральные схемы, что позволило снизить стоимость и потребляемую мощность.

FlexGain 4XE входит в состав универсальной платформы FlexGain производства НТЦ НАТЕКС. Платформа объединяет в себе решения для транспорта по медным и оптическим линиям, а также обеспечивает функции временного разделения, кросс-коммутации и обработки IP-трафика.

Сертификационные испытания проводились испытательным центром абонентских телефонных устройств в составе ФГУП ЛОНИИС ИЛ СК "ТЕЛЕФОН" ЛОНИИС, специалисты которого являются ведущими экспертами в области аппаратуры кросс-коммутации различных производителей. В ходе испытаний полностью подтверждены заявленные характеристики аппаратуры FlexGain 4XE.

НТЦ НАТЕКС

Тел: (095) 325-0088

E-mail: info@nateks.ru

http://www.nateks.ru