Возврат
Из первых рук

3 июля 2001 г.


Дайджест новостей от Lucent Technologies за период с 25 по 30 июня 2001


2 июля ("Телеком-Форум")

Компания

28 ИЮНЯ 2001

Lucent Technologies сообщила, что в течение последних девяти месяцев были подписаны 9 стратегических соглашений с различными поставщиками продуктов и услуг - от микроэлектронных компонентов до логистики и дистрибуции. Это первые соглашения, заключенные в рамках недавно принятой компанией программы развития взаимоотношений с поставщиками.

Соглашения на поставку микроэлектронных компонентов, в рамках которых Lucent на начальном этапе получает доступ к новейшим технологиям, заключены с компаниями Agere Systems, Cypress Semiconductor, IDT (Integrated Device Technology), Motorola, PMC-Sierra и Xilinx, производящими широкий спектр полупроводниковых приборов.

Соглашения на оказание услуг логистики, дистрибуции и транспорта подписаны с компаниями Anixter, Graybar и Ryder.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0601/010628.coa.html.

Бизнес

28 ИЮНЯ 2001

Lucent Technologies подписала контракт c бельгийской компанией Belgacom и люксембургской P&TLuxembourg на расширение емкости двух параллельных оптических сетей, проложенных между Бельгией и Люксембургом. В качестве терминального оборудования в двух странах будут установлены системы Lucent WaveStar® OLS 400G, которые планируется ввести в действие до конца лета.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0601/010628.nsa.html.

27 ИЮНЯ 2001

Sprint, один из крупнейших телекоммуникационных операторов США, обслуживающий более 23 млн. абонентов, и Lucent Technologies подписали трехлетний контракт стоимостью 1 млрд. долл., согласно которому Lucent поставит оборудование и услуги для следующей фазы модернизации и расширения национальной беспроводной сети Sprint.

Sprint развернет базовые станции Lucent, центры мобильной коммутации и программное обеспечение для интеллектуальных мобильных сетей, позволяющее разрабатывать и внедрять новые дополнительные услуги. Подготовку и установку оборудования, оптимизацию сотовых зон и управление проектом будет осуществлять подразделение Lucent Worldwide Services. Реализация соглашения станет ключевым фактором в переходе Sprint к услугам третьего поколения (3G).

В этом году Lucent также проведет модернизацию базовых станций CDMA, действующих в сети Sprint. В ходе модернизации будут установлены решения третьего поколения на базе технологии CDMA2000.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0601/010627.nsb.html.

27 ИЮНЯ 2001

Крупнейший бельгийский оператор мобильной связи, компания Proximus (совместное предприятие Belgacom и Vodafone), подписала контракт с Lucent на поставку платформы биллинга следующего поколения, которая полностью заменит существующее решение биллинга Proximus. Lucent установит решение Arbor®/BP, входящее в состав комплекса ПО для мобильной связи Kenan® 3G Mobile. С помощью новой платформы Proximus планирует поддерживать мобильные IP-услуги следующего поколения, повысить эффективность биллинга и подготовиться к внедрению услуг мобильного Интернета третьего поколения.

Как отметил директор Proximus по информационным технологиям, "стандартное программное обеспечение Lucent настолько гибко, что потребуется лишь ограниченный объем программирования для настройки на конкретные условия".

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0601/010627.nsa.html.

26 ИЮНЯ 2001

Lucent Technologies подписала контракт с GNG Networks, одним из крупнейших корейских поставщиков Интернет-инфраструктуры, на поставку высокоскоростных оптических систем для магистральной сети.

Первоначально будет поставлена - впервые в Корее - система WaveStar® OLS 800G емкостью 800 Гбит/с, затем емкость может быть увеличена в два раза - до 1,6 Тбит/с - без прерывания сетевого обслуживания.

Новая магистраль станет частью кольцевой сети длиной 15000 км., которая объединит Корею, Тайвань, Гонконг, Филиппины, Сингапур и Китай.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0601/010626.nsa.html.

Продукты

26 ИЮНЯ 2001

Lucent Technologies представила новое программное приложение Kenan Revenue Locator, позволяющее поставщикам услуг определять и устранять причины "утечки доходов", величина которых для среднего оператора может составить десять и более процентов от общего дохода.

ПО Kenan Revenue Locator позволяет детально анализировать данные по сетевым элементам и выделять аномалии, способные послужить причиной падения доходов. Так, система может обнаружить уменьшения уровня сетевой загрузки ниже нормального уровня, что позволит поставщику услуг быстро внести необходимые изменения для предотвращения дальнейших потерь.

ПО Kenan Revenue Locator позволяет проводить анализ событий в конвергентных сетях, включая беспроводные, телефонные и IP-системы. ПО взаимодействует с различными системами обработки данных, включая Lucent BILLDATS Data Manager, и может интерпретировать и хранить данные, полученные от различных сетевых элементов и служб передачи голоса и данных.

ПО разработано специально для применения нетехническими специалистами, т.е. работники финансовых и маркетинговых служб могут пользоваться им без специального обучения.

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0601/010626.nsb.html.

Открытия

28 ИЮНЯ 2001

Ученые Лабораторий Белла вычислили предел емкости оптической связи. В статье, опубликованной в журнале Nature, приводится теоретическое обоснование возможности передавать информацию по одному оптическому волокну со скоростью около 100 терабит в секунду, что эквивалентно 20 млрд. страниц электронной почты.

Это показывает, что по мере роста потребности в высокоскоростном доступе в Интернет и развитии приложений, требующих все большей полосы пропускания, оптический кабель сможет полностью удовлетворить спрос на эти и другие услуги.

Как сказал Аластэр Гласс, главный технолог группы Lucent Optical Networking Group, "в действующих коммерческих системах мы еще весьма далеки от исчерпания лимитов, и сегодня нельзя с уверенностью сказать, когда оптические системы приблизятся к этому теоретическому пределу".

Полный текст см. http://www.lucent.com/press/0601/010628.bla.html.