Возврат
Из первых рук

12 июля 2000 г.


CompTek собрал своих партнеров по Definity. Объявлена новая партнерская программа


11 июля ("Телеком-Форум"). 3-4 июля состоялась первая конференция партнеров CompTek по продвижению продукции Definity.

Конференция, проходившая в гостинице Holiday Inn в подмосковном Виноградово, собрала более 50 представителей компаний, сотрудничающих с CompTek. Партнеры CompTek встретились, чтобы познакомиться друг с другом и в деловой, но приятной обстановке обсудить вопросы совместной работы на рынке оборудования АТС.

Накануне конференции Lucent Technologies объявила название новой компании, которая согласно планам деления этого концерна, будет специализироваться на телефонных станциях и кабельных сетях - AVAYA Communication. Естественно, оно вызвало живое обсуждение участников. Так, представители самой AVAYA отметили, что второе слово в названии не случайно написано в единственном числе и означает не <коммуникации> (communications), а "общение" -- акцентируя внимание на новом видении своей продукции. Такое позиционирование, конечно же, пришлось по душе CompTek -- компании, продвигающей <Технологии человеческого общения>.

Открывая конференцию, генеральный директор CompTek Андрей Бряндинский рассказал о позиции и перспективах CompTek на рынке телефонных станций и выразил уверенность в том, что сотрудничество с партнерами будет успешно развиваться. Позже заместитель генерального директора российского представительства AVAYA Communication Сергей Купцов рассказал о планах компании и той большой роли, которая отводится CompTek и его партнерам в продвижении телефонных станций Definity в России.

Ряд выступлений представителей AVAYA Communication, CompTek и компаний-партнеров были посвящены техническим аспектам продажи и внедрения телефонных станций Definity. Также обсуждались маркетинговые методы, призванные помочь партнерам в продвижении этого оборудования. Особое внимание было уделено вопросам тактики рыночной борьбы, в частности, поддержке партнеров в работе с клиентами и анализу предложений конкурирующих производителей. Интерес у участников вызвал доклад начальника кредитного управления банка Диалог-Оптим Кирилла Легкобытова о кредитовании сделок в телекоммуникационной отрасли, -схеме, повышающей финансовую <гибкость> дилера в отношениях с клиентами.

Представители CompTek в своих выступлениях делали акцент на планах компании по укреплению отношений с партнерами, подчеркивая заинтересованность CompTek в развитии их успешного бизнеса. Как и раньше, девиз CompTek "Мы не конкурируем со своими партнерами", имеет вполне реальный, выражаемый в конкретных шагах, смысл. О них рассказал в своем выступлении заместитель генерального директора по направлению Definity Алексей Вомпе. А в заключительном докладе директор CompTek по PR и рекламе Татьяна Захарьевна Логинова представила участникам новую партнерскую программу CompTek, позволяющую компаниям-партнерам участвовать в совместных маркетинговых акциях с CompTek и продвигать продукты семейства Definity на льготных условиях.

CompTek работает на рынке телефонного оборудования не так давно, чуть больше года назад став дистрибьютором Lucent Technologies, и впервые собрал своих партнеров по этому направлению. Первый блин, похоже, не вышел комом: по единодушной оценке всех участников встречи конференция удалась. Партнеры остались довольны - они получили новую информацию, <увидели> друг друга и смогут в дальнейшем не противостоять, а взаимодействовать друг с другом в своем бизнесе. А CompTek сделал еще один шаг по построению сообщества партнеров, продвигающих на рынке оборудование AVAYA.

* * *

Компания CompTek (www.comptek.ru) занимается продвижением новых компьютерных и телекоммуникационных технологий на российский рынок. Компания имеет обширный опыт внедрения таких технологий, как беспроводные компьютерные сети, компьютерная и Интернет-телефония, полнотекстовые поисковые системы. Компания CompTek - крупнейший дистрибьютор сетевого оборудования Cisco, а также телефонных станций Lucent. Кроме того CompTek предлагает реселлерам полную линейку оборудования xDSL серии Agate, и интегрированные сервера Интернет-приложений Cobalt. CompTek возглавляет комитет БЕспроводных СЕтей передачи ДАнных (БЕСЕДА) и рабочую группу по Интернет-телефонии в Ассоциации Документальной Электросвязи (АДЭ). Собственная разработка компании - серия беспроводных маршрутизаторов Revolution.

Все упоминаемые в тексте названия, предлагаемые услуги, зарегистрированные и незарегистрированные торговые марки являются собственностью их соответствующих владельцев

CompTek International
Тел.: (095) 785-2525
www.comptek.ru
e-mail: pete@comptek.ru