Возврат
Из первых рук

5 июня 2000 г.


Корпорация Юни на семинаре RAD Data Communications


5 июня ("Телеком-Форум"). За последние несколько лет оборудование доступа RAD Data Communications получило широкое распространение среди операторов связи. Являясь одним из ведущих партнеров RAD на российском рынке, Корпорация ЮНИ приложила немало усилий для продвижения и поддержки оборудования этого производителя. Собственная консалтинговая служба в ЮНИ, учебный центр и центр технической поддержки оборудования RAD позволяют заказчикам Корпорации ЮНИ всегда рассчитывать на точное выполнение обязательств и своевременную помощь.

Процесс обеспечения технической поддержки требует прежде всего глубокого знания техники и технологий, что подразумевает наличие практического опыта работы и непрерывное обучение специалистов компании.

В мае этого года в Израиле состоялся семинар для технических специалистов, партнеров компании RAD. Прошедший семинар отличался от предыдущих глубиной рассмотрения проблем. Фактически курс был рассчитан на опытных технических специалистов, уже неоднократно принимавших участие в подобных семинарах.

Всего в семинаре приняли участие более 200 инженеров и специалистов в области связи, представителей различных стран мира, среди них были и три представителя Корпорации ЮНИ.

"Мы всегда должны быть в курсе текущих разработок компании-производителя, чтобы предлагать клиентам только перспективные решения, - поделился впечатлениями один из участников семинара, преподаватель учебного центра NTC Андрей Котровский. - Я думаю, что приобретенные знания и опыт помогут NTC повысить уровень обучения в рамках уже существующих курсов по оборудованию RAD".

Специалисты ЮНИ отметили несколько представленных в ходе семинара разработок RAD Data Communications. В частности, на них произвели впечатление успехи RAD в области производства и продаж устройств доступа к сетям ATM. На сегодняшний день оборудование этой линейки стало достаточно широко использоваться в телекоммуникационных компаниях стран Западной Европы, Японии, некоторых стран Центральной Европы и Северной Америки. Удобный пользовательский интерфейс, простота настройки и качество устройств доступа серии ACE получили самые высокие оценки со стороны крупнейших мировых операторов связи.

В семействе популярных мультиплексоров доступа со встроенным маршрутизатором FCD - IP появились новые интересные решения. Один из вариантов комплектации новых моделей этой серии подразумевает наличие четырех аналоговых интерфейсов (FXO, FXS). Это дает возможность применять FCD не только как дешевый доступ к цифровым данным и АТС, но и использовать преимущества аналоговой телефонии.

Особое внимание на семинаре уделялось интегральному мультиплексору доступа, который был впервые представлен на выставке CeBit 2000. Megaplex Hybrid 2100 позволяет не только сочетать технологию TDM с пакетным мультиплексированием, но и реализовать технологию VoIP. Такое комплексное решение, учитывая популярность мультиплексоров этой серии, несомненно, окажется востребованным российскими заказчиками.

Помимо семинара специалисты Юни посетили один из заводов RAD Data Communications в Израиле. "Культура производства, которую демонстрирует эта компания, безусловно, оказывает положительное влияние на качество выпускаемой продукции: чистота производственных помещений, благоприятный производственный и социально-психологический климат способствуют качественному выполнению работ по разработке и производству оборудования. Хочется отметить, что вся техника, созданная этой компанией, тестируется с помощью специально созданного RADом программно-аппаратного комплекса. Каждая единица продукции проходит тщательный контроль и только потом отправляется на склад", - отметил ведущий специалист Корпорации Юни Алексей Торопыни.

* * *

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов и дистрибьюторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel Networks, RAD Data Communications, PairGain, Check Point Software Technologies, RADCOM, NetGear, SUN Microsystems, Knurr, Homaco, Hitachi Cable Manchester и др.

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

Интересующую Вас информацию Вы можете получить, обратившись непосредственно в Корпорацию ЮНИ.

Тел.: (095) 234-9555
e-mail: uniinc@uni.ru
http://www.uni.ru