Возврат
Из первых рук

1 июня 2000 г.


Корпорация Юни объявляет о расширении спектра предложений в области анализа и мониторинга сетей


1 июня ("Телеком-Форум"). Корпорация Юни, являясь одним из ведущих российских интеграторов, всегда немало внимания уделяла вопросам аудита сетей и оптимизации сетевой инфраструктуры. В результате изучения предложений производителей сетевых протокольных анализаторов специалисты Юни пришли к выводу, что оборудование и решения компании RADCOM удовлетворяют требованиям рынка в области мониторинга сетей. В последнее время многие отмечают рост интереса к средствам сетевого анализа со стороны крупных компаний. Особенно это касается телекоммуникационных и холдинговых компаний, имеющих распределенную сетевую инфраструктуру.

В связи с этим, Корпорация Юни расширяет спектр предложений в области мониторинга сетей, предлагая своим заказчикам не только оборудование для сетевого анализа и услуги по аудиту сетей, но и авторизованные курсы по обучению средствам анализа и мониторинга сетей.

Ведущий специалист Корпорации Юни по оборудованию компаний PairGain и RADCOM Михаил Гохштейн только что вернулся из Израиля, где проходил "Технический семинар по методам и средствам анализа сетей на базе оборудования RADCOM", по окончании которого он получил сертификат компании RADCOM, подтверждающий приобретение соответствующей квалификации. По его словам, на семинаре большое внимание уделялось анализу и диагностике технологий VoIP, анализу сервиса, предоставляемого технологией ADSL, а также мониторингу и тестированию сетей сотовой связи, в том числе протокола SS7, и что самое важное, технологий GPRS. "Мы с радостью готовы предложить нашим клиентам, - заявил Михаил Гохштейн, - новейшие анализаторы RADCOM и передать знания и богатый опыт в области сетевого анализа, предлагая оптимальные варианты решений для каждого клиента".

По оценкам фирмы RADCOM, к 2001 году использование GPRS будет таким же обычным явлением, как стандарт GSM. Поэтому использование анализаторов RADCOM станет оптимальным диагностическим средством для операторов сотовой связи, поскольку эти анализаторы к настоящему времени способны поддерживать все протоколы и интерфейсы GPRS. Показателен опыт зарубежных компаний-разработчиков технологии GPRS. В данный момент компании Motorola, Ericsson и Nokia - лидеры в области предоставления услуг GPRS - используют анализаторы RADCOM.

Что касается российских операторов, то они уже осознали важность использования технологии GPRS. В частности по исследованию, проведенному МТС со 2 по 7 марта 2000 г., многие пользователи сотовой связи заинтересованы в услугах GPRS, и поэтому МТС приняла решение о внедрении этой технологии на российский рынок [http://www.mts.ru/prices/gprs.html].

Конкуренция в области предоставления услуг связи велика, и одним из ключевых факторов успеха для операторов является набор услуг и качество сервиса, которые он готов предложить своим клиентам. Оборудование для анализа сетей и повышение квалификации собственных специалистов позволят операторам обеспечить быстрое выявление причин и источников сбоев в сетях, что будет способствовать существенному улучшению качества предоставляемых пользователям услуг.

* * *

Корпорация ЮНИ работает на рынке сетевых и компьютерных технологий с 1991 года и является одним из ведущих сетевых интеграторов России. Корпорация обеспечивает самый современный уровень разработки, реализации и поддержки сетевых и телекоммуникационных проектов, производит поставки компьютерных систем и оборудования для сетей любого масштаба, предоставляет сервисные услуги.

ЮНИ предлагает продукцию признанных лидеров сетевого и компьютерного рынка: Nortel Networks, RAD Data Communications, PairGain, Check Point Software Technologies, RADCOM, NetGear, SUN Microsystems, Knurr, Homaco, Hitachi Cable Manchester и др.

В настоящее время штат корпорации насчитывает более 130 сотрудников, среди которых сертифицированные специалисты и эксперты по предлагаемой продукции, специалисты по сетям и компьютерным системам.

Всю интересующую Вас информацию вы можете получить, обратившись в Корпорацию ЮНИ:
Тел.: (095) 234-9555
e-mail: uniinc@uni.ru
http://www.uni.ru