Возврат
Из первых рук

17 мая 2000 г.


Race Communications использует систему AVIDIA в своих проектах


17 мая ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, один из ведущих российских системных интеграторов, сообщает о начале с мая 2000 г. поставок на российский рынок системы AVIDIA фирмы PairGain Technologies, крупнейшего мирового производителя xDSL-оборудования.

Оборудование AVIDIA более года эксплуатируется в США и у ряда европейских провайдеров. Теперь эта продукция доступна для заказа через партнеров PairGain, прошедших специальную подготовку и получивших авторизацию. Race Communications была авторизована в 1999 г. первой из российских компаний, продемонстрировав высокий уровень знаний и значительный опыт по работе с технологиями xDSL, ATM, IP.

Начиная с мая 2000 г. отечественные провайдеры и корпорации могут применять системы AVIDIA для построения сетей абонентского доступа и кампусных (масштаба университетского городка) сетей с различным числом пользователей и на основе технологий ADSL (Asymmetric DSL) и SDSL (Single Pair DSL). Шасси AVIDIA 3000 и 8000 оснащены высокоскоростной коммутирующей шиной ATM (Asynchronous Transfer Mode) и имеют соответственно 5 и 21 разъем для установки интерфейсных и канальных плат.

Подключение абонентов осуществляется с помощью 12-портовых канальных плат ADSL и 24-портовых канальных плат SDSL. Платы подключения к магистрали реализуют различные варианты интерфейса ATM OC-3c/STM1. Для управления служит плата Ethernet 10/100BaseT.

Абонентское оборудование представлено хорошо зарекомендовавшими себя устройствами Megabit Modem 300S, реализующими технологию SDSL (их поставки начались в конце 1999 г.), и целым набором новых ADSL-устройств. Это платы для шины PCI (Skyrocket MM-100L/F), модемы для порта USB (Skyrocket MM-200L/F), модем для порта Ethernet 10/100BaseT (MM-500L), мосты для порта Ethernet 10/100BaseT (MM-600F, MM-700F). Цена абонентского оборудования составляет от $250 до $1500 в зависимости от поддерживаемых возможностей.

Управление системой AVIDIA осуществляется на базе протокола SNMP с помощью графического ПО StarGazer. Различные версии StarGazer работают под управлением ОС Solaris и Windows NT; это ПО можно устанавливать автономно на рабочей станции или поверх платформы HP OpenView. В последнем случае обеспечивается интеграция с ПО управления сетью других производителей, например CiscoWorks, Bay Optivity, Motorola 9000-OMS и др.

Используя систему AVIDIA и ПО StarGazer специалисты компании Race Communications могут создавать полностью SNMP-управляемые решения высокоскоростного абонентского доступа стоимостью менее $1280 за ADSL-порт с возможностью одновременной передачи телефонного трафика и менее $620 за SDSL-порт.

* * *

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, VTEL, Hewlett-Packard, Lucent, Siemens, RAD Data, MultiTech, Eicon, Elteco, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др.

Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать по телефонам (095) 785-0770, 916-RACE (916-7223), на Web-сервере www.race.ru или по электронной почте sales@race.ru.