Возврат
Из первых рук

11 апреля 2000 г.


Race Communications соединяет сегменты Ethernet по 8 Мбит/с ADSL


10 апреля ("Телеком-Форум"). Компания Race Communications, один из ведущих российских системных интеграторов, в апреле начала поставки новых устройств семейства Megabit Modem фирмы PairGain Technologies, крупнейшего мирового производителя xDSL-оборудования, использующих технологию Asymmetric DSL (ADSL).

Устройства Megabit Modem 310F (центральное устройство) и 320F (удаленное устройство) оснащены портами 10 Мбит/с Ethernet и обеспечивают передачу данных по одной витой паре со скоростью 7,04 Мбит/с от 310F к 320F и 928 Кбит/с в обратном направлении. Для модуляции применяется перспективная технология DMT в соответствии с требованиями стандарта ANSI T1.413. Скорость передачи можно изменять дискретами по 32 Кбит/с, минимальная скорость - 64 Кбит/с. Благодаря этому значительно увеличивается длина линии, по которой способны работать Megabit Modem 310F/320F.

Новые продукты оснащены консольным портом для конфигурирования и управления. Они выполняют функцию мостов Ethernet (transparent bridge) и способны "выучивать" до 8192 адресов сетевых устройств.

Megabit Modem 310F и 320F работают только в паре друг с другом и служат для объединения сегментов Ethernet в сетях простой конфигурации. Наиболее эффективно их использование в приложениях с асимметричным трафиком, например, при обращении удаленных клиентов к центральной базе данных. Скромные габариты (175 мм x 140 мм x 31 мм) и масса (630 г) позволяют легко устанавливать новые устройства даже в "перенаселенных" офисах.

"Пара Megabit Modem 310F/320F - отличное дополнение к пользующимся большим спросом SDSL-устройствам MM 300S, - отметил Рафаэль Шамиев, старший менеджер по продукции Race Communications. - Они идеально подходят для асимметричных клиент-серверных приложений".

Розничная цена продуктов Megabit Modem 310F и 320F в компании Race Communications составляет менее $500. Таким образом, стоимость решения для соединения двух сегментов Ethernet с использованием высокоскоростной технологии 8 Мбит/с ADSL не превосходит $1000.

* * *

Race Communications специализируется на системной интеграции в области корпоративных и телекоммуникационных систем. Компания предлагает решения на основе продуктов и технологий ведущих мировых производителей сетевой и компьютерной техники и программного обеспечения: Motorola ING, PairGain, Cisco, Compaq, VTEL, Hewlett-Packard, Lucent, Siemens, RAD Data, MultiTech, Eicon, Elteco, APC, Novell, Citrix, Patton Electronics и др.

Более подробную информацию о компании Race Communications можно узнать по телефонам (095) 785-0770, 916-RACE (916-7223), на Web-сервере www.race.ru или по электронной почте sales@race.ru.